надо покрасить бетонную уличную стену. стена под крышей, прямого воздействия воды не будет, но жара и холод будут. какой краской это можно сделать, чтоб не облезла через пару лет? необходимо ли грунтовать стену предварительно и чем?
Классический вариант покраски фасадов и уличных бетонных ограждений. В начале наносится грунтовка и буквально сразу же, на только что подсохшую грунтовку сверху фасадная краска нужной вам цвету. Главное что бы грунтовка была приблизительно идентичная по цвету той краске, которую вы собираетесь нанести. Вот с выбором фирмы производителя немного сложнее, для каждого региона характерны свои лакокрасочные предприятия, о них лучше спросить у продовцов краски в магазине где вы собираетесь покупать ее.
Предложу самый экономный вариант покраски бетонных изделий. Делаем цементное молоко и добавляем немного колора темных цветов. Конечно, ярких цветов таким методом не получим, зато экономно и сгладятся небольшие изьяны бетонной поверхности.
во-первых, для покраски фасадов существуют специальные - фасадные же краски, как масляные, так и белила, и штукатурки. и в последнее время особенно популярны т.н. "акриловые" краски, которые как раз годятся для бетонной стены. во-вторых, грунтовать стену нужно обязательно, поскольку это - своего рода антисептическая профилактика стены от возникновения плесени и грибков.
Мои знакомые не красили бетонную стену, а оштукатурили её импортной цветной штукатуркой, она получилась шероховатой и очень симпатичной на вид и совершенно не пачкается.
Грунтовкой делай если стена кривая или есть сколы, неровности и пр чтобы "не облезла через пару лет" краску надо хорошую купить и красить в сухую погоду (желательно) [я рекомендую акрикор, себе забор покрасил , уже 3 года не обсыпается и не выцветает] не обсыпится это через пару лет(хорошо что не на след сезон)?
Рекомендовал бы использовать кремнеорганические краски (маркировка КО), они пропитывают бетонные и оштукатуренные поверхности, а также их укрепляют.
Один из лучших вариантов- краски "Benjamin Moore". Фасадные краски- "Super Spec" № 171, №183, Гарантия от 12-15 лет. Проверенный результат.
Хеленка внятно и корректно ответила ,я считаю. И поддерживаю сие дело. Коротко и ясно - очистить стену(если надо) прогрунтовать тем же тифен грунтом или церезитом, прошпаклевать (если надо щели и тд) и покрасить фасадной краской. Тут Ваша фантазия.
Что значит "грунтовкой, если стена кривая"? Грунтовкой надо обработать в любом случае, кривая она или нет, расход краски на много меньше и стоять лучше будет!
Только цена такой обработки будет раза в четыре выше, чем при покраске! А красить правда проще и лучше в плане выбора желаемого тона и цены, только единственный совет - не экономьте на пигментах при тонировании краски, так как фасадные красители хоть и намного дороже, но служат гораздо дольше. А то некоторые нерадивые продавцы затонируют краску пигментами для внутреннего использования, и потечёт ваш фасад после первого дождика