Я строю дом, вроде всё сделал правильно и фундамент есть и земля хорошая не влажная, но по одной линии вдоль дома появилась трещина. Говорят что это из-за того что дом должен чуть осесть, так ли это и есть ли причины для волнений у меня?
Фундамент должен простоять определённое количество времени, чтобы дать осадку , только после этого начинается строительство дома. Желательно чтобы фундамент был целиковомонолитный, тогда меньше шансов на трещины в стенах вашего дома.
Я живу в районе, где строится много частных домов. Многие строят сейчас не давая фундаменту устояться. Делают монолитный фундамент и сразу же приступают к возведению стен. А ведь известно, что фундамент должен устояться как минимум 1 год, и потом если даже он будет оседать трещин на стенах быть не должно.
Если появилась трещина, то причина для беспокойства конечно есть. Только при неравномерной осадке, трещины образовываются вертикальные, а у вас, как я понял, горизонтальная трещина вдоль дома. Причины могут быть различные. Приложите фото, попробуем разобраться.
Я смотрю, вы разбираетесь в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, если дом уже треснул и трещина постепенно увеличивается, как это остановить. До приобретения дома под него бежала вода некоторое время.
Трещина это всегда причина для волнения. Необходимо вызывать специалистов, чтобы анализировать ситуацию и исправлять проблемы, которые там сложились из-за чего-то.
Что "сделали правильно"? Геологические изыскания проводили на участке? Буровая приезжала? Заключение от геологов есть на руках? Пишите всё, а то по вашему посту в пору экстрасенсов приглашать.. А они ещё после новогодних праздников никак не отойдут
А мне вот непонятно где вообще трещина образовалась. "По одной линии вдоль дома". Слово "вдоль" это где? На земле или на стене? Вдоль дома надо понимать это всё же на почве трещина. Также как вдоль дома деревья растут. Или писали бы - по ширине стены или по вертикали стены. Непонятно, чесслово. Нельзя ли более конкретно? Возможно, геологические изыскания были раньше, - это новый участок или там уже был дом раньше? Такая аватарка милая, прямо сердце рвётся от этой трещины.
Такое случается, идеально, если один сезон фундамент простоит без нагрузки, и сядет. Тогда будет меньше шансов на трещины стен. Однако на трещины может указывать и тот факт, что у вас не качественный фундамент, или не укреплены углы.
При закладке фундамента лучше всего делать "армопояс". Это значит, что перед тем кам заливать бетон из армаруры вяжут каркас, который потом будет сдерживать фундамент от проседаний и изменений формы.
ТС, ауу!! Можете дать информацию по своей проблеме? А то получается сплошное гадание на кофейной гуще, иными словами флуд пошёл..
Скажите пожалуйста, а что делать если какая то часть дома уже проседает? У знакомых левай угол немного отошел(( И появилась трещина, какие методы могут исправить обстановку.
Могут быть проблемы с фундаментом, который не простоял достаточное время. Шпаклевка не поможет, как правило неопытные люди часто пользуются этим способом. В данном случае обратитесь к геологам.
Все трещины на доме это в большинстве случаев проблемы с фундаментом.Вы уверены ,что Вы правильно сделали фундамент?Есть некоторые особенности при строительстве фундаментов,а также обязательно фундамент должен выстоятся, что бы дал осадку.Но если трещина появилась то следите ,что бы она не увеличилась по опыту знаю ничего сделать не удастся, что бы предотвратить трещину.