Поиск заказов для строителей.

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем kimmeriets, 22 фев 2012.

1. kimmeriets Старший мастер

На форуме с:
    28 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Многие строители помимо основного места работы работают еще на так называемых халтурах. Есть идея создать некое агентство поиска заказов для таких строителей "халтурщиков" и брать с них за это определенный процент. Разместить объявления в местные газеты, в интернете на местных сайтах, да и просто расклеить на столбах по городу. Можно еще купить инструмент и сдавать еще его в аренду за определенную плату. Со временем соберется клиентская база как строителей, так и заказчиков.
    kimmeriets, 22 фев 2012
  2. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Идея конечно хорошая, но строители народ ушлый у них порой висит по 10-12заказов. Я сам подрабатываю строителем и скажу что летом и зимой отбоя от клиентов нет. Мне даже не приходиться их находить многие сами звонят и договариваются о работе.
    teac2011, 23 фев 2012
    Гудриан нравится это.
  3. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Идея хорошая и давно уже используемая. Но посредники дерут за такие услуги 50% от стоимости работ. А за это расплачиваться приходится клиенту. Неплохо если была бы база данных в которую заходили бы и заказчики и работяги и договаривались напрямую.
    Patrik1111, 24 фев 2012
  4. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Например, зачем мне, как строителю платить не известному посреднику деньги, если у меня у самого везде, где можно размещена реклама моих услуг, как бригады. В сезон отбоя нет, а в межсезонье и у агентства будет такая же ситуация. А со временем такие конторы работают только на выгодные бригады, которые отстегивают им более высокий процент. И все выгодные заказы достаются им. Зачем кому то платить, если можно все найти самому. Важно знать, что время посредников уходит. Люди становятся грамотными.
    олег вел, 22 мар 2014
  5. Edyard

На форуме с:
    6 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите как находить заказчиков начинающему(занимаюсь ремонтом квартир)
    Edyard, 8 апр 2014
  6. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Первые несколько лет делать работу более качественно чем конкуренты, и брать за эту работу чуть меньше чем они..

Закончив работу обязательно сделай какой-нить щедрый жест. Не мелочись, сделай людям скидку рублей на 300-500, и они о тебе обязательно вспомнят и расскажут при случае своим друзьям и знакомым.

Сделав работу у кого-то говори им что если кто-то обратится к тебе по рекомендации от этих людей, то следующий ремонт этим людям будет уже со скидкой.

Короче, несколько лет ты работаешь на своё имя, а потом уже твоё имя начинает работать на тебя ;)
    На$$тёнка, 28 ноя 2014
  7. ОлегДирект

На форуме с:
    15 янв 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Фрилансер
    Да, скорей всего так и есть!
    ОлегДирект, 15 янв 2015
  8. Николаус Бывалый

На форуме с:
    2 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Строительство, документация
    Все правильно сказал, добавить нечего!
    Николаус, 2 ноя 2017
  9. Gabriel Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Главное себя зарекомендовать, потом дело пойдет
    Gabriel, 22 ноя 2017
  10. Spinogryz Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Уже не один десяток лет, некоторые люди, просто подают объявления о услугах. Откликнувшиеся клиенты в дальнейшем сводятся с бригадами, номера которых заботливо выписаны в блокнот.
    Spinogryz, 29 ноя 2017
  11. Pechnoydom Бывалый

На форуме с:
    22 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Печи, камины, дымоходы
    Идея не нова, таких посредников за процент пруд пруди везде, от грузоперевозок и строительства, до - продай мне лошадь, собери рейс и 10% твои. Почему бы и нет, особых вложений не требует, телефон, интернет и алга. От вас же не убудет от просто взять и попробовать, сейчас самый сезон кстати, ибо зима и попа с заказами, летом то у всех загруз. Я бы сейчас прям начал такую тему. январь, февраль традиционно голодные месяцы у строителей, отделочников, монтажников и др.
    Pechnoydom, 4 янв 2018
  12. Николаус Бывалый

На форуме с:
    2 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Строительство, документация
    Предлагаю отменить январь и февраль - празднуем Новый год, 31 декабря, потом сразу идет март и начало строительного сезона!
    Николаус, 4 янв 2018

Поделиться этой страницей