Многие строители помимо основного места работы работают еще на так называемых халтурах. Есть идея создать некое агентство поиска заказов для таких строителей "халтурщиков" и брать с них за это определенный процент. Разместить объявления в местные газеты, в интернете на местных сайтах, да и просто расклеить на столбах по городу. Можно еще купить инструмент и сдавать еще его в аренду за определенную плату. Со временем соберется клиентская база как строителей, так и заказчиков.
Идея конечно хорошая, но строители народ ушлый у них порой висит по 10-12заказов. Я сам подрабатываю строителем и скажу что летом и зимой отбоя от клиентов нет. Мне даже не приходиться их находить многие сами звонят и договариваются о работе.
Идея хорошая и давно уже используемая. Но посредники дерут за такие услуги 50% от стоимости работ. А за это расплачиваться приходится клиенту. Неплохо если была бы база данных в которую заходили бы и заказчики и работяги и договаривались напрямую.
Например, зачем мне, как строителю платить не известному посреднику деньги, если у меня у самого везде, где можно размещена реклама моих услуг, как бригады. В сезон отбоя нет, а в межсезонье и у агентства будет такая же ситуация. А со временем такие конторы работают только на выгодные бригады, которые отстегивают им более высокий процент. И все выгодные заказы достаются им. Зачем кому то платить, если можно все найти самому. Важно знать, что время посредников уходит. Люди становятся грамотными.
Первые несколько лет делать работу более качественно чем конкуренты, и брать за эту работу чуть меньше чем они.. Закончив работу обязательно сделай какой-нить щедрый жест. Не мелочись, сделай людям скидку рублей на 300-500, и они о тебе обязательно вспомнят и расскажут при случае своим друзьям и знакомым. Сделав работу у кого-то говори им что если кто-то обратится к тебе по рекомендации от этих людей, то следующий ремонт этим людям будет уже со скидкой. Короче, несколько лет ты работаешь на своё имя, а потом уже твоё имя начинает работать на тебя
Уже не один десяток лет, некоторые люди, просто подают объявления о услугах. Откликнувшиеся клиенты в дальнейшем сводятся с бригадами, номера которых заботливо выписаны в блокнот.
Идея не нова, таких посредников за процент пруд пруди везде, от грузоперевозок и строительства, до - продай мне лошадь, собери рейс и 10% твои. Почему бы и нет, особых вложений не требует, телефон, интернет и алга. От вас же не убудет от просто взять и попробовать, сейчас самый сезон кстати, ибо зима и попа с заказами, летом то у всех загруз. Я бы сейчас прям начал такую тему. январь, февраль традиционно голодные месяцы у строителей, отделочников, монтажников и др.
Предлагаю отменить январь и февраль - празднуем Новый год, 31 декабря, потом сразу идет март и начало строительного сезона!