У меня на балконе высота порога около 20 см. А сам балкон застеклён и утеплён. Я хочу поднять уровень пола на балконе до уровня порога и в этом пространстве обустроить так сказать погребок. Хотелось бы услышать ваше мнение, будет ли этот погреб практичным и эффективным?
Гляньте на рациональность , выровнять пол это одно - но если туда что класть надо съёмные доски на пол . Погребок на мешок картошки или лука , рассыпанного по всей площади - как то несолидно . Банки ставить и те только пол литровые . При необходимости что-то достать - будет больше суеты , как по мне не стоит размениваться по мелочам .
Погреб на балконе можно сделать , если балкон утеплен и застеклен . Сделать ящик с закрывающей крышкой . Внутри всё утеплить пенопластом толщиной 10 сантиметров . Крышку ящика тоже утеплить. И можно хранить при самой низкой температуре овощи.
Делали такое раньше. Ваше решение потребует слишком большого количества утеплителя. Более рациональное решение сделать его в форме куба. Стенки двойные, между ними утеплитель. Подогрев осуществляется с помощью обычных ламп накаливания которые включаются выключаются контроллером по показаниям датчика температуры. Вполне реально. Без подогрева - не сработает, все промерзнет.
так а вы в пределах балкона хотите соорудить "овощную яму"? в таком случае разумнее было бы не прибегать к строительным работам, а поставить обычный рефрижиратор, и задать адекватные вопросы всем прошедшим соответствующее "боевое крещение". (между прочим, т.н. "хрущёвский холодильник" во многих наших "старинных" пятиэтажек-"хрущевок" в своё время оказался как нельзя в тему!!!)
На пол балкона укладывается утеплитель. Лучше всего использовать в данном случае экструдированный пенополистирол (пенопласт). Короб можно собрать из 6 листов фанеры, или аналогичных листов других деревянных материалов. Все просто: собирается скелет из брусьев, и далее делается обшивка этих брусьев. Верхнюю крышку необходимо повесить на петли. Внутри собранного нами короба крепим термометр. В качестве обогревательного прибора, который будет поддерживать в нашем «погребе» необходимую для хранения температуру, можно использовать обычные электрические лампочки, мощностью 40-60-75 Вт. Контейнер для хранения продуктов представляет собой обычный ящик из фанеры, ДСП, ДВП, просто доски или оргалита. Удачи Вам!)