Поездка за дровами

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем Hakerjey, 24 ноя 2011.

1. Hakerjey Новичок

На форуме с:
    7 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Решил съездить на выходные в лес за дровами. Дом конечно топится газом, но баня все еще по старинке - дровами. Последний раз в лес за дровами ездил в позапрошлом году, кончились весной этого года. В этот раз собираюсь привезти дров не меньше. Конечно поздновато немного, вокруг снег, но без бани зиму прожить не смогу. Поеду на тракторе, так что в снегу застрять не должен. Только хотел бы спросить у посетителей форума, насчет инструментов, которые могут там пригодится.
    Hakerjey, 24 ноя 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Разрешение, конечно же, у Вас имеется?
    BLUMENMADCHEN, 24 ноя 2011
  3. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    А что, за полтора года забыли, какой инструмент нужен?
    and64rei, 25 ноя 2011
    BLUMENMADCHEN и fayaaaa нравится это.
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    У нас например, машина дров стоит 3.500, а если тебя лесник с пилой в руках поймает минимальный штраф 3.000
    Есть ли смысл рисковать? В лесу не пройти из-за сушняка, буреломов, вокруг реки кругом топляк, а взять НЕ СМЕЙ! Ездили на вырубку, там забирают только деловую древесину, а ветки и вершинник сгребают в кучи, так он валяетсягода 2-3, а потом его тупо сжигают. Так вот даже этот вершинник мы ни взять, ни купить не смогли. Позвонили по объявлению и нам в тот же день привезли "дрова пиленые"
    Не знаю как у вас, но у нас оптимальным вариантом является КУПИТЬ.
    fayaaaa, 25 ноя 2011
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    При наличии трактора, с прицепом конечно - не трактористу же на колени дрова грузить, возьмите с собой бензопилу и топор (лобзик и стамеска не понадобятся). Ну и заготавливать дрова для банной печи, конечно же, нужно из лиственных пород (береза, ольха, дуб, орешник и.т.д. -это я на всякий случай). Да, лесорубочный билет с собой, на всякий случай, прихватите. А Ваш вопрос, конечно, интересный, и как давно Вы вернулись из путешествия в другие миры и долго ли собираетесь осваиваться в нашем? Будут еще вопросы - пишите поможем, заодно повеселимся.
    wadson, 26 ноя 2011
    BLUMENMADCHEN и fayaaaa нравится это.
  6. Олежа Глущенко Новичок

На форуме с:
    26 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Был у меня случай глобальной попойки в лесу, что-то типа похода. Так вот тогда мне четко и быстро удавалось добыть большое количество дров с помощью небольшого топора. Думаю его одного может и хватить, если есть бензопила то лучше взять ее и причем можно одну её. Я бы еще в случае больших бревен взял веревку или канат, для удобства перетаскивания. А вообще выбор инструмента зависит от физических кондиций и количества находящегося в наличии свободного времени.
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Извините конечно, Олежа Глущенко, но Вы различаете "глобальную попойку" и запас дров для бани?
    BLUMENMADCHEN, 20 янв 2012
  8. Олежа Глущенко Новичок

На форуме с:
    26 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Думаю что если пьяное тело смогло раздобыть дров чтобы поддерживать огонь всю ночь, с помощью одного топора то и Вы сможете. Я привел достойный пример в котором есть способы заготовки дров и метод. А так же приведен пример в котором объект который запасался ценным лесом, куда уж в худшем состоянии чем человек на тракторе который готовился заранее.
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну да...А под хорошую закуску, то можно столько дров наломать....заготовить:)
    BLUMENMADCHEN, 21 янв 2012
  10. LoveisPriceless Новичок

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36

Хорошо, если у вас будет три топора. Один для рубки, второй – счищать кору с бревен, третий – столярный.

Вложения:

• site_pict.jpg
      site_pict.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      3
    LoveisPriceless, 18 май 2012
  11. karo Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Лесники не везде ловят, факт. А то что вам вершины и ветки не продали это очень странно. Я всегда думал что эти "дельцы" и мать родную продадут. А вообще действительно проще купить, романтики конечно никакой, зато проще и быстрее и без проблем :)
    karo, 1 июн 2012
  12. Legal Новичок

На форуме с:
    5 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Забавная история
    Legal, 5 июн 2012
  13. JohnnyAlexeev Новичок

На форуме с:
    21 авг 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Бензопила, канат и силы для погрузки дров:):)
    JohnnyAlexeev, 27 сен 2017
  14. Markion Бывалый

На форуме с:
    10 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    программист
    лучше просто закупите их где то
    Markion, 10 апр 2018