Решил съездить на выходные в лес за дровами. Дом конечно топится газом, но баня все еще по старинке - дровами. Последний раз в лес за дровами ездил в позапрошлом году, кончились весной этого года. В этот раз собираюсь привезти дров не меньше. Конечно поздновато немного, вокруг снег, но без бани зиму прожить не смогу. Поеду на тракторе, так что в снегу застрять не должен. Только хотел бы спросить у посетителей форума, насчет инструментов, которые могут там пригодится.
У нас например, машина дров стоит 3.500, а если тебя лесник с пилой в руках поймает минимальный штраф 3.000 Есть ли смысл рисковать? В лесу не пройти из-за сушняка, буреломов, вокруг реки кругом топляк, а взять НЕ СМЕЙ! Ездили на вырубку, там забирают только деловую древесину, а ветки и вершинник сгребают в кучи, так он валяетсягода 2-3, а потом его тупо сжигают. Так вот даже этот вершинник мы ни взять, ни купить не смогли. Позвонили по объявлению и нам в тот же день привезли "дрова пиленые" Не знаю как у вас, но у нас оптимальным вариантом является КУПИТЬ.
При наличии трактора, с прицепом конечно - не трактористу же на колени дрова грузить, возьмите с собой бензопилу и топор (лобзик и стамеска не понадобятся). Ну и заготавливать дрова для банной печи, конечно же, нужно из лиственных пород (береза, ольха, дуб, орешник и.т.д. -это я на всякий случай). Да, лесорубочный билет с собой, на всякий случай, прихватите. А Ваш вопрос, конечно, интересный, и как давно Вы вернулись из путешествия в другие миры и долго ли собираетесь осваиваться в нашем? Будут еще вопросы - пишите поможем, заодно повеселимся.
Был у меня случай глобальной попойки в лесу, что-то типа похода. Так вот тогда мне четко и быстро удавалось добыть большое количество дров с помощью небольшого топора. Думаю его одного может и хватить, если есть бензопила то лучше взять ее и причем можно одну её. Я бы еще в случае больших бревен взял веревку или канат, для удобства перетаскивания. А вообще выбор инструмента зависит от физических кондиций и количества находящегося в наличии свободного времени.
Думаю что если пьяное тело смогло раздобыть дров чтобы поддерживать огонь всю ночь, с помощью одного топора то и Вы сможете. Я привел достойный пример в котором есть способы заготовки дров и метод. А так же приведен пример в котором объект который запасался ценным лесом, куда уж в худшем состоянии чем человек на тракторе который готовился заранее.
Хорошо, если у вас будет три топора. Один для рубки, второй – счищать кору с бревен, третий – столярный.
Лесники не везде ловят, факт. А то что вам вершины и ветки не продали это очень странно. Я всегда думал что эти "дельцы" и мать родную продадут. А вообще действительно проще купить, романтики конечно никакой, зато проще и быстрее и без проблем