Подвод трубы от дома в колодец (просачивается вода)

Тема в разделе 'Бурение скважин на воду, колодцы', создана пользователем Никита Бамберг, 30 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Никита Бамберг Подмастерье

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    148
    Братцы, помогите советом!

Пытаюсь организовать от колодца водопровод в дом для круглогодичного проживания.

Но столкнулся со следующей проблемой:
    Шабашники прокопали от колодца под дом траншею с уклоном. Уложили и вывели в доме обсадную трубу диаметром 110 мм, в неё протянули ПНД 32. Ввод в колодец зацементировали.

В итоге обнаружилась следующая неприятность:
    В колодец из обсадной трубы стекает вода, особенно сильно во время дождей. Соответственно вода в колодце стала мутная.

Как я узнал позже, строители, копая траншею под мало заглубленный ленточный фундамент, заметили что на одном углу дома была вода, но мне ничего не сказали - фундамент залили и уехали.

Так вот, труба эта проходит как раз рядом с этим углом под фундаментом на глубине 1,5 м. При повторной раскопке я сам увидел, что здесь слабо сочится вода. И как раз в этом же месте обсадные трубы соединяются уголком. В итоге через это угловое соединение вода проникает в обсадную трубу и стекает прямо в колодец.
    При повторной раскопке я попытался загерметизировать угловое соединение, но видимо недостаточно - все равно вода стекает.

Вот и прошу вашего совета, кто что подскажет. Может совсем обсадную трубу убрать и оставить только ПНД?!

Заранее спасибо за ответы!
  2. Денис21 Новичок

На форуме с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Я бы на вашем месте обсадную трубу вообще бы не ставил. При такой глубине хватит и ПНД 32. Но чтобы не вырывать заново всю траншею, я бы посоветовал вам для герметизации стыка воспользоваться эпоксидной смолой и стеклотканью.
    Денис21, 2 окт 2011
  3. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Конечно вполне хватит одного ПНД 32!!! А вот что касается "чтобы не вырывать заново всю траншею, я бы посоветовал вам для герметизации стыка воспользоваться эпоксидной смолой и стеклотканью" - то здесь я не совсем уверен, вернее сказать - совсем не уверен. Да, на время этого хватит и оно будет герметизировать, но со временем и эпоксидка и стеклоткань разрушаться - и начинай все заново...
    Гриша, 3 окт 2011
  4. марина 1 Новичок

На форуме с:
    30 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Извините, конечно, может я что-то не так поняла. Вы проложили водопроводную тубу ПОД фундамент? Зачем? Усадка почвы продолжается непрестанно, даже если этот процесс не виден глазу. Рано или поздно Вы не отделаетесь ни эпоксидкой, ни иным герметиком. И почему бы воспользоваться коленом?
    марина 1, 4 окт 2011
  5. lyuminarus Мастер

На форуме с:
    1 сен 2014
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    Демонтируйте участок обсадной трубы и замените ее с использованием переходников на пластиковую. Герметичность не позволит загрязнять воду колодца.
    lyuminarus, 25 сен 2014
  6. Dmitry Dik Интерн

На форуме с:
    5 июл 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Существуют специальные герметизирующие ленты разной ширины. Они специально предназначены для стыков труб. Может, и в вашем случае подойдет.
    Dmitry Dik, 25 сен 2014
  7. Настя11 Мастер

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Если под фундаментом близко к поверхности расположен горизонт почвенных вод, то советую кроме дополнительной герметизации труб сделать и дренаж вокруг самого дома.
    Настя11, 28 сен 2014
  8. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    ГОСПОДА НЕКРОПОСТЕРЫ ВЫ ДАСТАЛИ НАФИГ. ТЕМУ ПОД ЗАМОК ИБО ТАМ ВСЕ УЖЕ ДАВНО РЕШИЛОСЬ.:mad:
    bolt313, 28 сен 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей