Подвальное помещение

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем DenisVeter, 10 фев 2009.

1. DenisVeter

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подвал большой (около 670 кв.м.) и многоцелевой: котлы, спортзал, бассейн, мастерская и гараж. Весь пол хочу застелить ПВХ покрытием Sensor Prof. Кто-нибудь с таким сталкивался?
    DenisVeter, 10 фев 2009
  2. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Главное чтобы у вас была хорошая гидроизоляция, т.е. специальная стяжка с гидроизолирующей смесью, и сухость в подвале. В таком случае можете стелить все что угодно. Именно про такое покрытие честно говоря не слышала, расскажите.
    НадеждаП, 11 фев 2009
  3. DenisVeter

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это плитка из жесткого ПВХ, толщиной 7 мм. Собирается быстро, прочная. Производитель заявляет, что покрытие получается влагонепроницаемым. У моего друга постелено импортное похожее покрытие Reflex, но оно намного дороже, особенно сейчас. Reflex мне понравился, хотел бы получить отзывы про Sensor. О нем пишут на duop.ru
    DenisVeter, 11 фев 2009
  4. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Это покрытие чаще всего используют для производственных помещений. А для домашних условий подойдет и толщина 5 мм. Половицы крепятся между собой замком, таким образом обеспечивается гидроизоляция пола.
    lad-valya, 15 фев 2009
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    И мне кажется, что без гидроизоляции в подвальном помещении вам просто не обойтись, особенно если вы решили его приспособить под определенные нужды. Я не думаю, что ПХВ покрытие это правильное решение в вашем случае.
    tool70, 16 фев 2009
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Под спортзал и бассейн неплохое покрытие: легко убирать, прочное, не скользкое.
    Но гидроизоляцию и антигрибковую обработку лучше сделать, чтоб под покрытием не завелась плесень.
    shusha, 2 мар 2009
  7. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Sensor Prof очень хороший напольный материал, влагостойкий, ударостойкий (в отличие от наливных полов), его невозможно повредить, нескользкий. Думаю это самый оптимальный вариант для подвала, Вам достаточно для подвала приобрести плитки толщиной 5 мм.
    nataxa133, 3 мар 2009
  8. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    какое нужно выбрать оборудование для поддержания стабильного микроклимата в подвальном помещении - и определенную температуру, и уровень влажности?
    варианты с озонизатором не всегда годятся, поскольку они не реагируют на резкие атмосферно-климатические перемены (особенно - в осенне-весенний период!):confused:
    YA_HELEN, 21 июн 2011
  9. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Может быть кому-то пригодится мой метод возведения стен подвала. Я построил подвал следующим способом. Изготовил сварные элементы рамы для каждой стены из уголка 45x45 мм - уголок по периметру стены и вертикальные перемычки через 1 метр. Опустил элементы рамы в яму и соединил болтами. Стены выложил ж.б. плитами размерами 1000x200x30 мм (ж.б. затяжка) за рамой, засыпав пространство между стенами ямы и ж.б. плитами глиной. Монтаж стен мы вдвоем с товарищем выполнили за 3 часа.[IMG]
    ezdun, 14 фев 2012
  10. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а вентилируется это сооружение как?
    или вы как-то по-другому решили проблему сырости и как следствие - борьбы с различными "грибками"?
    да и вообще, какого рода грунт на месте, где вы соорудили подвал? не "съедет" ли он со временем?:confused:
    YA_HELEN, 15 фев 2012
  11. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Конечно, вентиляция есть. В одном углу четырехдюймовая труба выходит не поверхность от пола, в другом - от кровли. Углы расположены по диагонали. Грунт - глина, подвижек грунта нет.
    ezdun, 15 фев 2012
  12. Artik1488

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Buisness
    А что насчет подземных вод, с таким фактором проблем нету ? Кстати на какой глубине делали, сколько м. от поверхности пол подвала ? Возможен ли такой вариант для для строительства в гараже, или только на даче ? Идея неплохая.
    Artik1488, 15 фев 2012
  13. диня Ученик

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Нормально идея хорошая и быстро. Надо в гараже подвал поставить. А гидроизоляцию бетонных плит не делали? Между грунтом и плитами только глина? А так вообще отличная идея и по финансам вроде не дорого, надо просчитать.
    диня, 16 фев 2012
  14. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    В моем районе грунтовых вод нет (под нами шахты - вода туда ушла), поэтому гидроизоляция не нужна. Именно под гаражом я такой подвал и построил, глубина более 3-х метров, над подвалом метровый слой глины. Жигуленок стоит сверху и никаких деформаций не наблюдается.
    ezdun, 17 фев 2012
  15. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Для поддержания стабильного микроклимата в подвальном помещении необходима хорошая система вентиляции и кондиционирования воздуха, с системами увлажнения и осушения воздуха. Только такие системы довольно дорогие и энергоемкие.
    evig, 19 апр 2012
  16. Сын Купца

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    - Есть много новых "игрушек" для поддержания влажности. Например, ультразвуковой увлажнитель (стоит не более 500 рублей). Его достоинства низкое энергопотребление, хорошая производительность влаги. Ну и цена такой "игрушки" вполне приятная. Поищите в интернете ;)
    Сын Купца, 2 май 2012
  17. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Вообще, конечно, изначально подвал нужно делать правильно, т.е выдерживать всевозможные правила и нормы, но я так понимаю, дело уже сделано и вам нужно поддержать необходимый уровень влажности в готовом помещении. Обратитесь к хорошим, знающим специалистам! :p
    GAL, 7 май 2012
  18. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Всем здравствуйте.
    Прошлым летом у себя на работе ремонтировали приямок. Вернее не ремонтировали, а строили заново. Конструкция не сложная: две стенки и ступеньки. Для усиления продольной стены мы пустили арматурный прут на середине кладки (фото). И это дало эффект. После зимы и весны ни одной трещинки на стене не наблюдалось.
    Вопрос такой. Можно ли вместо прута замуровать звено проволоки от сетки - рабици. Прямо как есть в извилистом виде.

Вложения:

Arni, 23 май 2012
  19. bestik16 Ученик

На форуме с:
    18 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    Вообще арматуру даже я использовал для усиления кладки на склоне, но мне кажется что даже сетка выдержит кладку, главное выбрать по жестче, чтобы не сильно мягкая была. А то с мягкой может трещину и не даст, но вот прогнется так точно.
    bestik16, 25 май 2012
  20. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    так вы именно кирпичную кладку хотите усилить?
    или речь - о любом стеновом материале?
    в принципе, арматурные сетки используют при любой кладке. только если у вас стена узкая (как в изображении), то вряд ли по ГОСТу подберется соответствующая ширина.:(
    YA_HELEN, 26 май 2012

Поделиться этой страницей