Подсветка шкафов

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем GIAL, 13 мар 2010.

1. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Сейчас при заказе шкафа, или при покупке готового можно часто встретить небольшие встроенные светильники не только над дверцами шкафа снаружи, но и подсветку внутри шкафа. Так ли необходимо такое нововведение, ведь раньше прекрасно обходились без освещения шкафов, ведь это не холодильник :)
    GIAL, 13 мар 2010
    лирочка нравится это.
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Подсветка в шкафу вещь не крайне необходимая, но полезная, особенно когда ночью тихонько нужно что-то взять или положить. Лично мне нравятся решения со светодиодной подсветкой, она и экономна, и долговечна, и имеет огромное количество возможностей для дизайнерских решений.
    Kotjara, 14 мар 2010
  3. MB2010 Интерн

На форуме с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Это же не аквариум и лампы туда встраивают не с целью осветить все вокруг. Как правило, подсветку ставят на стеклянные полки или вдоль карниза шкафа якобы для улучшения внешнего вида. По мне так, если шкаф представляет эксклюзивное решение и на него приятно посмотреть, то подсветка это дело портит.Я считаю что подсветка удел корпусной штампованной мебели, которую таким образом пытаются выставить в лучшем виде. Красивые вещи из натурального дерева в таких изощрениях не нуждаются.
    MB2010, 14 мар 2010
  4. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Вот и мне думается, что подсветка в шкафу не только не необходимая вещь, но и ненужная. С изделиями из ценных пород дерева, действительно, это излишество, которое только портит внешний вид шкафа ручной работы, а для обычной корпусной мебели - это лишь повод для хозяев лишний раз показать свое материальное положение. так можно повесить встроенные светильники хоть над бельевой тумбой :) Неужели в своем собственном шкафу в темноте вы не найдете нужной вещи? еще как найдете. так что, экономим электроэнергию.
    GIAL, 14 мар 2010
  5. Lugano4ka Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Позвольте с вами не согласится, по поводу подсветки в шкафу. Нашей семье она даже очень нужна, потому что когда ребенок спит, а нам как всегда срочно что-то нужно в шкафу, то подсветка очень помогает. Еще эта подсветка помогает лично мне качественно наносить макияж. И я не считаю что наличие этой опции в нашем шкафу, демонстрирует наше материальное положение, просто это удобно. А в плане экономии электроэнергии - это право дело даже смешно, сколько же вы сэкономите?
    Lugano4ka, 15 мар 2010
  6. bergamot

На форуме с:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Подсветка очень эффектна в шкафах для посуды - витринах, горках , сервантах. Особенно если там находится посуда, достойная внимания . Например коллекционный фарфор. Даже просто красивая посуда, удачно подсвеченная, очень украшает помещение. Кроме того, светящийся шкаф - это альтернативный источник света в помещении.
    bergamot, 15 мар 2010
  7. павел пмр

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я когда шкаф-купе купил сам подсветку сделал.Очень полезно особенно если есть зеркало.Ну а внутри думаю толку мало только переплачиватьденьги.Кстати как освещение в комнате тоже помогает.
    павел пмр, 15 мар 2010
  8. valllllery Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Данная опция это просто очередной дизайнерский ход. Освещение необходимо в рабочей зоне, а наличие светильников на элементах мебели просто придает интерьеру новый вид. Также следует отметить что в данных конструкциях небходимо применение определенного типа ламп, во избежание возникновения пожара.
    valllllery, 17 мар 2010
  9. Kovalskiy Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Подсветка шкафа снаружи не несет в себе практического применения, зато внутреннее освещение крайне необходимо!! Очень удобно. Сам делал в своем старом шкафу. Делается очень просто- на размыкание цепи. Делайте и радуйтесь!!
    Kovalskiy, 17 мар 2010
  10. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Подсветка в шкафу очень необходима. Особенно, если шкаф-купе большого размера и, если в комнате кто-то спит, а Вам нужно взять их шкафа какую-то вещь, то без подсветки не обойтись.
    Alex_andra, 8 апр 2010
  11. Evg555 Прохожий

На форуме с:
    19 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это кому как нравится. Мне например такое решение очень подходит. Я правда не покупал, я делал сам эту подсветку из точечных светильников. Симпатичненько и самое главное практично скажу я Вам.
    Evg555, 22 апр 2010
  12. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Где-то она нужна и даже необходима, а где-то просто модная деталь интерьера. Например в кухонной мебели, очень полезная и нужная подсветка. В прихожей мебель с подсветкой тоже не помещают.
    EDO777, 30 апр 2010
  13. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Когда я дела подсветку в шифоньере, то меня преследовала мысль, что бы видно было то, что лежит в конце полке, а то вечно там все тереться. А мощность лампочки маленькая, светить не долго, в финансовом смысле не напрягает.
    Katerina_Y, 2 май 2010
  14. МаринаК Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я тоже думаю, что это очень даже неплохое нововведение. Где для красоты и создания уютной атмосферы, а где с практической точки зрения. Пользуюсь такой подсветкой по вечерам на кухне, экономлю электричество.
    А если не нравиться, то можно выбрать шкаф и без подсветки, сейчас ведь проблем с выбором нет.
    МаринаК, 3 май 2010
  15. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Да подсветка в шкафу это очень практично, в свое время мы покупали шкаф но без подсветки. Делал её потом сам получилось все довольно мило, а ещё так же сделал и на кухонных навесных шкафах, так как работаю иногда по ночам то такое освещение идеальный выход чтоб не разбудить всю семью!
    mishan, 4 май 2010
  16. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Ну, ребенок то вырастает , а шкаф с ненужной подсветкой остается))))) Я лично по ночам в шкафу ничего не ищу и лично мне подсветка не нужна, хоть она и есть. 2 раза вроде включали вечером , но не понравилось, так как шкаф плательный в спальне,было лень его вставать и выключать.
    Динара, 14 май 2010
  17. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Тут уж вам решать, какую подсветку выбрать, если шкаф очень большой, можно и внутреннюю подсветку выбрать, не помешает, я думаю. :p
    GAL, 6 сен 2012
  18. inna.d Мастер

На форуме с:
    22 авг 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Внутренняя подсветка... Век живи, век учись... Мне бы полезно было, вечно все не на своих местах лежит :rolleyes:
    inna.d, 18 сен 2012
  19. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    На сколько я владею информацией, то главным критерием является пожаробезопасность.
    Так как лампочки нагреваются и нагревают поверхность, а не вовремя выключенная лампочка может воспламенить шкаф, поэтому с кондачка я решать бы вопрос точно не стал, а проконсультировался в начале у мебельщиков. Прежде чем что то изобретать самому.
    pioneer, 3 дек 2012
  20. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Кхе кхе.... есть ЛЕД свет если что))) но, есть так же и 12 вольт. Спрашивается, зачем в шкафу лампочки по 100 ват???? 12 вольт и 15 ват - хватит вполне, мало? - на 35 ставим и все.
    ecosensor, 3 дек 2012

Поделиться этой страницей