Подскажите!!!

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем дамочка, 30 июн 2011.

  1. дамочка

    На форуме с:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Подскажите, как быть.
    Мы никогда никому не делаем замечания, никуда не лезем. Нас же просто достали. То половик не в ту сторону трясём, то деревья у нас всех окружающие деревья какими-то болезнями заражают и т.п. Зато за собой никто ничего не замечает.
    1. На выходных, подошла к одной соседке, потому, что уже просто не возможно, мало того подключают к трубе на нашей линии свой шланг, это хрен с ним ладно, но вода из шланга льёт огромным фонтаном в разные стороны, из-за чего прямо пред входом в мою калитку образовалось болото, я даже выйти не могу, нога по щиколотку в жижу проваливается. Вот я эту соседку прошу, крайне интеллигентно убавить воду. За это я получила столько оскорблений особенно от её беременно дочери(я никогда не видела чтобы беременная так орала, это ужас просто, позор-то какой!) Меня обвинили во всём, что я на них наехала, заставила воду высасывать))))всё с ног на голову перевернули, ещё и угрожали....как такие люди могут существовать вообще. В итоги ситуация не изменилась......болото так и осталось....что делать, хотели к председателю идти, но председатель её родственница((((
    2. Соседи с другой стороны вляпали, по осени, когда нас не было огромную баню, сарай для дров и беседку, вдоль одной из стен нашего забора- в итоге, тень, ничего не растёт, слив с крыши на наш участок, слушать нас не хотят....Мы уж думаем, мож им сортир под нос поставить, прям рядом с входом к их бани, можно интересно...
    3. соседи с третьей стороны.......нереально запустили участок....лопухи выше забора....тоже тень у нас и плохо всё растёт...мы у них даж спрашивать боимся....они оч нервные...
    Вот как быть....
    дамочка, 30 июн 2011
    #1
    shyranya нравится это.
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, однако...
    В любом случае плохой мир лучше хорошей войны. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие". Решать, а особенно делать что-то надо с холодной головой.
    Вас прекрасно можно понять, но вставая в позу и работая их методами, Вы ничем не будете от них отличаться, а тогда и претензии предъявлять будет не резон.
    Надо определиться, в чем состоит причина конфликта. Ведь на самом деле все то, что Вы описали лишь надводная часть айсберга.
    Это ваш частный дом или дача? Вода, к которой подключается соседка общего пользования или сугубо ваша?
    Ведь это все тонкости, которые имеют значения.
    Если соседи не идут на нормальный разговор, то Вам следует выучить все законы.
    Постройки должны производится с соблюдением определенных норм. Посадка деревьев тоже. Насколько я помню, деревья должны быть на расстоянии 1,5-2 метра от соседской межи.
    По поводу запущенного третьего участка, тоже ведь есть законы, обязывающие частников содержать свои участки в ухоженном виде.
    Но...давайте реально смотреть на вещи.
    Вы будете бегать по судам? Тратить деньги, нервы и время?
    Оно Вам надо. Те несколько летних месяцев надо провести с пользой для души и тела.
    Могу поделиться одной историей из моего опыта. Мы с соседями дружим, очень хорошо общаемся, - наши мужья все бывшие коллеги по работе, но...и среди своих бывают казусы. моя соседка, очень аккуратная, приятная во всех отношениях женщина, вдруг однажды решила, что ей мешает мой орех. Хотя он рос в 1,5 метрах от ее забора, обрезан был вровень с забором так, чтобы ни один листик не перевешивался на ее сторону. Солнце всходило так, что тени на ее участке не было ни кусочка.
    Но, тем не менее, ни я, ни законы астрономии, не могли ее переубедить, что орех никак не влияет на ее участок. Аргументом она привела какую-то статью, где утверждалось, что даже корни ореха убивают вокруг себя все живое.
    Я "раскинула мозгами" и решила, что мое спокойствие дороже того урожая, что я собирала с ореха. Хотя орех был знатный. Я спилила 7-метрового красавца.
    И что Вы думаете? Нет, соседи успокоились, но...у них ничего там, где якобы мешал орех, так и не растет. Ореха нет уже лет 6, но она пыталась как-то в компании все равно обвинить меня и орех тот пресловутый, но тут уже все соседи подняли ее на смех. Она, надеюсь, успокоилась.
    Что могу сказать. Всем угодить нельзя, но тихо и спокойно можно устроить себе вольготную жизнь.
    Не готовы Вы к диалогу, вернее, соседи не готовы, идите совсем другим путем. Вместо того, чтобы тратить силы на уговоры и увещевания соседей, займитесь делом. А перед этим вспомните мудрые слова: "Если можешь что-то исправить, - исправь. Если не можешь что-то исправить, - измени свое отношение к этому, наберись терпения, а главное, - отличай одно от другого".
    А еще есть выражение, мое любимое:"Не торопись и не суетись, и однажды, сидя на берегу реки, ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага".
    Тэкс...со спокойствием мы уже определились.
    Теперь о затопленном выходе из калитки. Заливают? Пусть заливают...Делаете небольшие отводы в сторону, из досок (только красивых) сооружаете небольшой трапик в виде перекидного мостика (можно даже с перилами) в китайском стиле, например. Садите по бокам ирисы и другие влаголюбивые растения. Края украшаете гранитной крошкой, можно простым щебнем, да еще и с загогулинами. При регулярном поливе у Вас получится регулярная подпитка ваших цветов. И польза и глаз будет радоваться.
    С тенью, которая теперь в вашем саду. Это тоже не конец света. Есть масса тенелюбивых растений, которые будут Вам благодарны за такое место: астильба, бадан, хоста, плющ...Не все же огородами засаживать! Сделайте себе тенистый уголок, засадите тенелюбивыми растениями, поставьте пару пенечков...и в жару попивайте там чаек-квасок. А заодно в разговоре с соседями, с которыми в хороших отношениях (ведь есть такие?) обмолвитесь как бы случайно : "Нет худа без добра. Вот благодаря соседушкам обрела такое прекрасное тенистое местечко". В ответ на соседские лопухи посадите что-нибудь неприхотливое, но полезное или лекарственное: крапиву, черемшу, любисток, бораго, мяту, мелису, зверобой. Поищите в интернете информацию о тенелюбивых и вперед.
    А о то, где вы хлопаете половики никого волновать не должно. Вы на своей частной территории.
    И самое главное, - дружелюбие с вашей стороны, ноль внимания на их выходки.
    Всегда будьте в хорошем настроении, устраивайте у себя в саду буйство цветов. Пусть соседи видят, что вам комфортно и весело. Что у Вас масса интересных дел и идей, и что до них Вам дела нет.
    Тут все зависит только от Вас.
    А уж ежели и эти методы не помогут, - напишите мне в личку. Мы поговорим...
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 30 июн 2011
    #2
  3. дамочка

    На форуме с:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Blumenmadchen
    спасибо вам за такой развёрнутый ответ!
    просто в итоге у нас теперь в саду везде одна тень))))) участок маленький. и так одни хосты и папоротники. даже петуньи не хотят рости, солнышка хотят, утреннего, а не вечернего)))) а на счёт воды, да мы кардоночки подстилаем. просто оч обидно, что об интеллегентных людей такие быдла вытирают ноги)))
    я пишу про дачу, и труба с водой общая (из-за этого я и не гоню, пусть пользуются,) но тож других уважать надо. я с ребёнком выйти прогулятся не могу должна его на руках перетаскивать.
    дамочка, 30 июн 2011
    #3
  4. дамочка

    На форуме с:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мы ни с кем там не общаемся. Кроме тех кто нам баней своей всю стену загородил. И то так здрасти-досвидания.
    Намдаже в прошлый выходной замечание сделали, чтобы мы свою таксу не купале в реке, а то она загрязняет всё. Мы сделали вывод-наверное мы просто лохи))))))) Наверное надо как все орать хамить. Ну вы правильно сказали -это не выход. Да мы и не хотим - мы просто не такие люди.
    дамочка, 30 июн 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Абстрагируйтесь от ситуации. Представьте, что у Вас маленький ребенок, а кто-то рядом купает собаку...Ну, это к примеру. Реакция, я думаю, будет тоже не очень.
    Для таксы можно обзавестись небольшим надувным бассейном, если он(а) у вас любит купаться.
    Не нужно ни орать, ни опускаться до уровня обывателей.
    Всегда можно найти выход, поверьте. Иногда ради собственного спокойствия можно и на горло своей "песне наступить".
    И если разобраться, то это не будет такой уж жертвой.
    Жить в состоянии войны не лучший вариант.
    Поверьте мне наслово, ваши "айкидо" (отойди в сторону) Вам воздадутся сторицей.
    Вы только попробуйте, а результат не заставит себя ждать.
    Только нужно абсолютно искренне (представляю, как это сложно!) простить своих соседей. И ТВОРИТЬ не в "пику" ним, а ради себя, любимых.
    Опять-таки, если нужны еще какие советы, то обращайтесь...их есть у меня)))
    BLUMENMADCHEN, 30 июн 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Было бы замечательно увидеть фото вашего участка. Я бы тогда могла дать совет конкретный по исправлению ситуации, причем малыми силами. Можно и тенистый участок превратить в цветущий оазис. Тогда вашим соседям от зависти придется закрыть ваш участок камуфляжной сеткой:eek:
    BLUMENMADCHEN, 30 июн 2011
    #6
  7. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень обзорные и детальные советы вам дают комментаторы и поэтому я не буду повторяться и присоединюсь к ним. Прислушайтесь к ним и следуйте за советами.
    daneta89, 22 авг 2012
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Если бы меня так доставали я бы не сдержалась. Наорала бы на них, хоть это и не интеллигентно, зато эффективно. У меня был случай с соседом по лестничной клетке, он постоянно наезжал, а я отмалчивалась скромно. Но потом надоело, я высказала ему все что думаю, причем на чистом матерном языке. Теперь ходит сосед и здоровается первым.
    varonita, 28 мар 2013
    #8
  9. Advin Бывалый

    На форуме с:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Клин клином вышибается
    Advin, 15 май 2017
    #9

Поделиться этой страницей