Подскажите тепловые завесы для подвала

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Uddinova, 18 дек 2012.

1. Uddinova Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    секретарь
    Всем привет! Хочу поставить у себя в подвале тепловые завесы. После того как порылась в инете, поняла, что сама выбрать не смогу, ведь производителей куча, все хвалят свою продукцию… а я не знаю что выбрать, вот и надеюсь, что Вы мне поможете с советом...
    Uddinova, 18 дек 2012
  2. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Неплохие тепловые завесы компании "Frico" (Швеция). Существует как электрическая версия, так и работающая от системы горячего водоснабжения. При подборе ориентируйтесь на ширину и высоту дверного проема.
    evig, 18 дек 2012
  3. senkova_V Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    менеджер
    Неплохое решение, учитывая то, что их большой выбор, вполне может найдете подходящий вариант
    senkova_V, 18 дек 2012
  4. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    Любопытствую - а у вас в подвале какое-то производство?
    Или вы встречаетесь с нежадным миллионером?

Тепловая завеса с большим удовольствием кушает киловатты, и вполне способна сожрать за месяц зарплату секретаря...

Другое дело - питание завесы от отопительного котла - тут будет расход только на вентиляторы, но и то это немало...

Может, проще сделать не тепловую, а обычную завесу - хоть из брезента, хоть из синтетики. Можно даже пойти по пути хитрых японцев и сделать легкие сдвижные ширмы из пластика, которые замечательно перекрывают путь холодному воздуху.
    skivskiv, 19 дек 2012
    varonita нравится это.
  5. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Я думаю что для подвала лучше не завесу а тепловую пушку купить и включать при необходимости. Тепловые завесы используют в помещениях, где двери часто открыты или их нет совсем, а для обогрева они слабоваты.
    varonita, 19 дек 2012
  6. Uddinova Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    секретарь
    Спасибо за дельный совет, уже понемногу стала ориентироваться, что мне нужно. Ясно, значит, завесу не выгодно ставить... а из тепловых пушек, что бы Вы посоветовали?

Думаю утеплить подвал для того, чтобы сделать мужу сюрприз, он давно там хотел мастерскую обустроить, да только дальше планов это дело не доходило, т.к. зимой там холодно, не до мастерства :)
    Uddinova, 19 дек 2012
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну опять же давайте конкретизируйте - какой у вас подвал, из чего сделаны стены, размер вашего помещения. есть или нет гидроизоляция и так далее... Ведь и пушки разные бывают.
    varonita, 19 дек 2012
    Uddinova и YA_HELEN нравится это.
  8. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    еще учтите, что подвал - это т.н. "зона риска": помещение слабовентилируемое, без естественного освещения, с повышенной сыростью и т.п. поэтому здесь (чтобы ЛЮБОЙ отопительный прибор не "замкнуло"!:eek: ) нужен специальный регулятор-термостат. но для того, чтобы его самого "регулировать" в зависимости от внешних климатических "раздражителей" (резкий мороз/жара) - вам в этом подвале придется "прописаться"!:eek:
    :D
    YA_HELEN, 20 дек 2012
  9. Uddinova Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    секретарь
    размер помещения 40кв. м, не сыро, стены из бетона, не знаю, что такое гидроизоляция )), в общем подвал уютный, только неотапливаемый...
    Uddinova, 20 дек 2012
  10. senkova_V Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    менеджер
    в Тепловенте можете тепловые пушки посмотреть, там по ценам нормальная ситуация, вот как вариант для себя можете посмотреть электрическую (есть еще с водяным нагревом, но они дороже, поэтому привожу для примера недорогой вариант) тепловую пушку GENERAL ТВК 5/7: http://www.teplo-vent.com/sh_item.php?id=950
    senkova_V, 21 дек 2012
    Uddinova нравится это.
  11. Kodder Ученик

На форуме с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    ага знаю этот магазин, пользовался им когда крепления для тепловых завес искал…
    Kodder, 21 дек 2012
  12. Uddinova Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    секретарь
    Спасибо за советы, уже присмотрела там подходящую модель, еще осталось вердикт мамы узнать, она тоже участвует в этом проекте (как спонсор)))
    Uddinova, 22 дек 2012
  13. senkova_V Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    менеджер
    Да, пожалуйста, всегда рада помочь
    senkova_V, 22 дек 2012