Подскажите пожалуйста!!!! Строю дом из цилендрованного бревна. Знаю что полгода отделывать внутри

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем sveta71, 5 янв 2016.

1. sveta71

На форуме с:
    5 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите пожалуйста!!!! Строю дом из бревна,знаю что пол года отделывать нельзя(( Но мне просто необходимо настелить пол до мая!!! (Заняла своей мебелью весь дом соседки) .Чем мне грозит преждевременная отделка?
    sveta71, 5 янв 2016
  2. Строю каркасник

На форуме с:
    31 май 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строительство домов - каркасники, утепление
    Так пол стелите :) А отделку не делайте. Пол стелите временный.
  3. Империя

На форуме с:
    6 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строительство
    А остальные работы у Вас все выполнены?
    Империя, 1 ноя 2016
  4. MaKaRoNoV

На форуме с:
    26 июл 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Нельзя делать отделку по причине того, что идет усадка сруба - бревна усыхают и стены уменьшаются в размерах. Поэтому нельзя монтировать коммуникации (представьте, что будет с трубами при движении стен), ставить лестницу, укладывать керамическую плитку и другие работы...Также нежелательно зашивать потолки, ставить сантехнику и делать другие подобные работы...Окраска и лакировка стен также нежелательна. А пол можно положить временный, как уже посоветовали, отложив укладку финишного напольного покрытия на потом. А вообще лучше посоветоваться со специалистами, которые имеют опыт отделки именно срубов, потому что есть своя специфика. ...Мой дом отделывают парни из "Русских Хором". Обозначили сначала фронт работ и начали с внешней отделки. Менеджер сказала, что отделывать дом лучше по плану, строго соблюдая очередность выполнения работ. Парни работают старательно, сроки соблюдаются точно, поэтому их работой я очень доволен.
    IMG_2560-25-07-17-08-32.JPG
    MaKaRoNoV, 31 июл 2017

Поделиться этой страницей