Подскажите как правильно вести воду в дом.

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Dima_88, 27 июл 2011.

  1. Dima_88 Интерн

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Есть скважина на территории участка, пол и потолок в доме сделаны из бетона, фундамент в доме ленточный, но при заливки фундамента оставляли специально место под водопровод. Посоветуйте, что лучше применять, в качестве материала для труб полиэтилен низкого давления, полипропилен, металлопластик, медь или сталь. Планируется, что в доме будет жить 3-4 человека круглогодично. Где в каком месте лучше всего устанавливать насосную станцию? И проводка под насос также укладывается под землей?
    Dima_88, 27 июл 2011
    #1
  2. Arni Интерн

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Зачем же электричество по земле? Как обычно по столбам. И не мешает и не гниет. До дома тянете полипропиленом. По дому металопластиком, он монтируется удобнее. С бетоном справится только профессиональный перфоратор. Или покупаете, или в прокат, или нанимаете. Станцию ставите где теплее, чтобы не примерзла и поближе к сантехническим коммуникациям.
    Arni, 27 июл 2011
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Ввод водопровода в дом нужно делать с той стороны, где у вас находятся ванные, санузлы, кухня. Он должен быть на глубине ниже промерзания грунта, иначе вода в трубах может перемерзнуть. Монолитный фундамент, возьмет и обычный бытовой перфоратор, соответствующей мощности.
    Goshek, 28 июл 2011
    #3
  4. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Новое

    Arni, Вы живете позавчерашним. Такие идеи хороши новичкам. В селе в сибири еще можно сделать такой ход. Цивилизация все-же пришла.
    Подключить станцию дело не хитрое. Я несколько раз устанавливал сие устройство. Если станция будет стоять в яме, где скважина, то от дома тяните под землей в пластиковой трубе кабель, можно в гофре, но как то не очень надежно, по крайней мере визуально. Преимущества очевидны подземки, не буду перечислять. А недостатков нет.
    До дома можно в принципе любой трубой. Полипропилен лучше, удобнее. Обязательно утеплить особенно в месте ввода в дом, больше всего промерзает. По дому тоже с полипропилена. Купите паяльник и вперед дерзать. Выйдет гораздо дешевле чем мет.пластиком. Если денег свободных достаточно - возьмите медь.
    ecosensor, 28 июл 2011
    #4
  5. BigSerg Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    А я-за полиэтилен под землей! Так проще в монтаже, и простоит дольше, у него коэффициент линейного расширения меньше, чем у полипропилена. А по дому лучше металлопластик. А подключать электричество к станции только под землёй. Кабель в двойной изоляции и в трубу его. Ведь, если станция далеко от дома придется ставить столбы для проводов, либо тянуть их по стенам приусадебных построек.
    BigSerg, 2 авг 2011
    #5

Поделиться этой страницей