Подшипник в УШМ Фиолент

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем no_olegka_no, 12 май 2011.

1. no_olegka_no Ученик

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Арзитектура, проектирование
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Подскажите, кто знает: можно ли самому поменять подшипник в УШМ Фиолент 125 в домашних условиях? Или лучше отнести в сервисный центр. При работе началась усиленная вибрация, и знакомый сказал, что точно подшипник слетел. Но говорит что он там какой-то особенный. И лучше с ним не морочится. Просто из села ехать до сервиса далеко, так я подумал может кого попрошу чтоб купили мне такой, а я сам поменяю.
    no_olegka_no, 12 май 2011
  2. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Подшипники обычные и купить их можно, да и поменять самому тоже, правда есть сложности. Там три подшипника, два стоят на электродвигателе, они меняются без проблем, а вот что бы поменять подшипник на приводе диска придется сначала снять шестерню, а для этого нужен пресс или навыки работы с таким оборудованием.
    CTEPAN, 12 май 2011
  3. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Если вы разбираетесь, в технике, то можно поменять самому. Но я бы посоветовал обратиться в сервисный центр. Замена подшипника, дело не хитрое, но нужно знать, как поменять. В сервисе вам подскажут, может быть, дело вовсе не в подшипнике. Шум может появиться, в результате износа втулки, или по другой причине.
    poceidon, 25 июл 2011
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Не стоит с этим связываться. Дело в том, что действительно не так просто это сделать. Специальный инструмент покупать, смысла нет. Вы же не будете каждый день менять подшипники. И потом, зачем самому там ремонтировать без навыков. Хорошего будет мало, а вот вреда - достаточно много. Есть специально обученные люди. Я, если не знаю точно, не влез бы.
    ecosensor, 30 июл 2011
  5. Evgeniy Petrjak Ученик

На форуме с:
    4 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Стоит этим заниматься или нет зависит только от Ваших навыков, способностей и наличия инструмента в мастерской. Я считаю так - люди этот узел собирали, а не инопланетяне и люди в мастерской будут ремонтировать, значит и я смогу это сделать. Согласен, что работа будет не простой и главная задача подобрать съемник.
    Evgeniy Petrjak, 31 июл 2011

Поделиться этой страницей