Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает: можно ли самому поменять подшипник в УШМ Фиолент 125 в домашних условиях? Или лучше отнести в сервисный центр. При работе началась усиленная вибрация, и знакомый сказал, что точно подшипник слетел. Но говорит что он там какой-то особенный. И лучше с ним не морочится. Просто из села ехать до сервиса далеко, так я подумал может кого попрошу чтоб купили мне такой, а я сам поменяю.
Подшипники обычные и купить их можно, да и поменять самому тоже, правда есть сложности. Там три подшипника, два стоят на электродвигателе, они меняются без проблем, а вот что бы поменять подшипник на приводе диска придется сначала снять шестерню, а для этого нужен пресс или навыки работы с таким оборудованием.
Если вы разбираетесь, в технике, то можно поменять самому. Но я бы посоветовал обратиться в сервисный центр. Замена подшипника, дело не хитрое, но нужно знать, как поменять. В сервисе вам подскажут, может быть, дело вовсе не в подшипнике. Шум может появиться, в результате износа втулки, или по другой причине.
Не стоит с этим связываться. Дело в том, что действительно не так просто это сделать. Специальный инструмент покупать, смысла нет. Вы же не будете каждый день менять подшипники. И потом, зачем самому там ремонтировать без навыков. Хорошего будет мало, а вот вреда - достаточно много. Есть специально обученные люди. Я, если не знаю точно, не влез бы.
Стоит этим заниматься или нет зависит только от Ваших навыков, способностей и наличия инструмента в мастерской. Я считаю так - люди этот узел собирали, а не инопланетяне и люди в мастерской будут ремонтировать, значит и я смогу это сделать. Согласен, что работа будет не простой и главная задача подобрать съемник.