Подойдут ли стеклообои для стен прихожей.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Ада Львовна, 11 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Собрались делать ремонт в прихожей. Муж настаивает на том, чтобы поклеить стеклообои, мотивируя тем, что они обладают хорошими свойствами. А какими именно свойствами обладают стеклообои, экологичны ли они, на что и как их клеить, и удобно ли за ними ухаживать? Если ещё скажите, какие обои лучше взять, и какой краской покрасить, буду вам очень благодарна.
    Ада Львовна, 11 дек 2008
  2. Танюшка Прохожий

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Видите ли, стеклообои экологичны "по умолчанию", т.к. производятся из песка, известняка и глины - куда уж натуральнее? По этой же причине - своего происхождения - они являются пожаростойкими и очень прочными (переживают несколько окрасок и воздействие всяких моющих средств).
    Танюшка, 11 дек 2008
  3. Somstyle Прохожий

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Для покраски используйте краски на водной основе. Такие краски продаются в основном белого цвета, что требует дополнительно докупить колер, но с другой стороны вы можете получить в итоге тот цвет, какой захотите. Для покраски лучше использовать меховой валик, поролоновый не так равномерно наносит краску.
    Somstyle, 12 дек 2008
  4. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    В дополнение к уже названным свойствам добавлю, что стеклообои очень прочные, их сложно порвать. Они хорошо моются. Стекловолокнистые обои - это материал, связанный, как вязанная шерстяная вещь, поэтому хорошо "дышат".
    lad-valya, 13 дек 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Еще особенность при приклеивании стеклообоев, что клей наносится на саму стену (предварительно загрунтованную, конечно), и лучше использовать специальный клей. А вообще, хороший выбор, стеклообои, наверно, самый прочный материал из всех имеющихся настенных покрытий.
    olata, 13 дек 2008
  6. elenayes Прохожий

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Использование таких обоев в прихожей очень уместно.
    Добавлю, что их можно мыть практически любыми средствами. Но тут нужно обратить внимание на свойство краски, которыми покрыты обои. Покрытие краской можно обновлять до 20 раз, а это хорошая экономия и прекрасное решение с изменением дизайна.
    elenayes, 16 дек 2008
  7. barbarella

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При выборе стеклообоев важно выбрать качественный материал, так как далеко не все виды стеклообоев будут служить так долго, как хотелось бя. поэтому я советую доверяться известным маркам, к примеру, Oscar и Wellton. У них не бывает плохого товара.
    Когда будете покупать, обратить внимание, если от обоев в рулоне отваливаются хотя бы мизерные кусочки, это верный признак, что потом после поклейки обои на стенах станут трескаться.
    barbarella, 14 фев 2009
  8. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Экологическая чистота ваших обоев может быть с успехом "перекрыта" каким-нибудь линолеумом, выделяющим фенол. Тем более для прихожей это не критично. Вы ведь не собираетесь в ней спать.
    zabludov, 15 фев 2009
  9. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Плюс стеклообоев в том, что не надо тщательно подготавливать стены. Ещё одно свойство обрадует домовладельцев с гуляющими стенами: они не рвутся, а растягиваются.
    shusha, 19 фев 2009
  10. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Стеклообои рекомендованы в пожаропасных помещениях, соответственно имеют высокую группу защиты, они очень прочные к механическим повреждениям, создают дополнительный армирующий слой на стене, красятся всеми видами краски, даже эмалью, большая плотность и крупный рельеф выравнивает незначительные деффекты стен.
    НадеждаП, 19 фев 2009
  11. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Стеклообои подойдут не только для прихожей, нo и по всей квартире. Я считаю самым большим плюсом стеклообоев их экологичность и механическую стойкость. Ну, а минус - это их стоимость.
    Mady06, 23 фев 2009
  12. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Из всей квартиры в прихожей сильнее всего изнашиваются обои, поэтому нужны обои с высокой степенью изнашиваемости. Стеклообои для этого подходят как нельзя лучше.
    tako, 24 фев 2009
  13. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я думаю, что такие обои для прихожей не то что не подойдут, а вообще не годятся. На мой взгляд в прихожей лучше применять стандартные отделочные материалы.
    zarabbo, 24 фев 2009
  14. klon2007 Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хотелось бы в дальнейшем узнать, что вы подразумеваете под "стандартными отделочными материалами "? А по поводу стеклообоев хочу сказать - действительно хорошая вещь для ВСЕЙ квартиры. Плюсы - покраска несколько раз, разный фактурный рисунок - елочка, березка, квадраты, ромбы и так далее, т.е. в прихожую одну фактуру, спальня другая, детская третья и соответственно можно покрасить в разные цвета. И еще одна из положительных сторон - не любят эти обои драть кошки и собаки!
    klon2007, 24 фев 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей