Подогрев пола

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем ksana, 5 авг 2011.

1. ksana Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    После приобретения квартиры столкнулись с тем, что зимой на кухне и в ванной на плитку босой ногой наступить нельзя - очень холодный пол. Решили сделать ремонт и уложить пол с подогревом на кухню, но я опасаюсь, что со временем появятся проблемы с проведением тока сквозь пол (не знаю, правильно ли выразилась, но думаю, что меня поймут), Кто что может посоветовать, чтобы избежать этой проблемы? И может кто сталкивался с тем, можно ли утеплить пол в ванной таким образом?
    ksana, 5 авг 2011
    Alex835 нравится это.
  2. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Утепление плиточных полов возможно только путем электроподогрева или водяного от горячей воды(что не законно!). Если сами делаете, то просто укладываете подогрев по инструкции в стяжку или клей(плиточный), соблюдая все расстояния греющих элементов и датчика. Ну, а специалисты сами все знают. Плитка и клей ток не проводят.
    Lord42, 5 авг 2011
  3. Alex835

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Теплый пол от горячей воды тоже не плохо и имеет свои преимущества. Не нужно тратить электричество, и практически бесплатно. Обычно делают от полотенчика, врезаются в систему и делают на полу "змеевик" в местах где необходимо. Наши сантехники делали из полипропилена, спаивали, ставили краны, фильтры если надо. Циркуляция делается так чтобы можно было включать - выключать при необходимости (из метапола лучше не делать так как соединения по сроку годности рассчитаны на год).На рисунке пример. Открыть два крана на пол и закрыть на стояке - циркуляция идет через пол - пол теплый. Открыть на стояке и закрыть два крана на пол - пол холодный. 06-08-2011 19-23-21.gif
    Alex835, 6 авг 2011
  4. andddroid Ученик

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    "Проведение тока через пол", посмешили. А если серьезно, то никаких проблем при использовании электрического подогрева пола возникнуть не должно, там все изолировано и влагостойко. Не бойтесь! Насчет отопления с помощью воды - я отношусь к этому скептически, довольно ненадежная система.
    andddroid, 6 авг 2011
  5. Виктория_

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А почему незаконно? У меня дома теплый пол за счет водяного отопления. И никогда раньше не слышала, что это незаконно. На счет ненадежности системы несогласна. Ну что здесь ненадежного? Потечь ничего не может, так как на трубки сверху одеваются еще защитные гофрированные трубы на случай механического повреждения, что случается крайне редко, практически никогда. На мой взгляд, электрический теплый пол наоборот более ненадежный, потому кабель всегда может замкнуть, если вдруг какие-то перепады напряжения. Электричество - вещь непредсказуемая. И потом, эксплуатация водяного пола обходится намного дешевле, чем электрического.
    Виктория_, 7 авг 2011
  6. kleo1505

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    посоветуйте, пожалуйста, в домике для гостей хочу сделать теплые полы. но слышала, что если там не жить постоянно,то система отопления может испортиться. возможно, существует вариант полов с подогревом, но не водный. например, электрический или еще какой-нибдь?
    kleo1505, 7 авг 2011
  7. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Конечно от системы отопления сделать теплый пол не законно! Потому что гидравлика системы посчитана явно без вашего теплого пола, который минимум уже 5 м2, а это 25 метров лишней трубы в системе! Никому хоть не говорите об этом! Ещё применят штрафные санкции!
    Igor_78, 12 окт 2011
  8. Sereoga Подмастерье

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    148
    Всё законно и всё это делается. Делается отопление пола от системы водяного отопления. Делается врезка металлопластиковой трубой 20 диаметра, заливается цементным раствором и укладывается напольной плиткой. Красиво и тепло. Видел у друзей и знакомых. Хочу и себе сделать.
    Sereoga, 14 мар 2012
  9. Купасятина Новичок

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Торговля
    Если у вас собственный дом то тогда никаких проблем, а если квартира, то иногда бывает очень проблематично добиться разрешения на врезку в систему центрального отопления. Так что проще будет использовать электрический теплый пол, хоть он и будет более затратен в эксплуатации.
    Купасятина, 5 апр 2012
  10. Рублиша Прохожий

На форуме с:
    27 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Почему же тяжело? Лично у меня с этим проблем особых не возникло. Просто в управляющей компании сделали перерасчет квартплаты за отопление. Хотя конечно все зависит от управляющей компании. По-моему отказать могут только если давление в системе не позволяет устанавливать дополнительные отопительные элементы.
    Рублиша, 7 апр 2012
  11. VesnaKrasna Подмастерье

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    А на теплый пол сверху любое покрытие идет? И ламинат и плитку можно делать?
    VesnaKrasna, 19 апр 2012
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А мы на кухне положили паркет. У нас на кухне постоянно пол был холодный, а сейчас благодаря паркету, пол стал теплым.
    daneta89, 27 июл 2012
  13. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Сейчас вот инфракрасные теплые полы широко распространены. Думаю, что вам нужно именно такой сделать в вашем жилище.
    Myalik, 28 июл 2012
  14. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Чтобы током било от теплого пола - такое первый раз слышу1 теплый пол уложит даже новичок, просто читайте инструкцию и делайте все, как написано. :p
    GAL, 29 июл 2012
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да все может быть, мало ли что. Может где-то что-то замыкает. Теплые полы тоже могут быть с каким-то браком.
    Myalik, 29 июл 2012
  16. Tatianakz Мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    На пол с водяным обогревом лучше всего класть керамическую плитку хорошего качества.
    Tatianakz, 26 окт 2012
  17. ИринаАлекс Новичок

На форуме с:
    28 ноя 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    36
    Это очень редко бывает. не запугивайте людей! Если будут делать профессионалы, они -то брак сразу заметят!
    ИринаАлекс, 7 дек 2012
  18. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    В домике для гостей вообще смысла нет делать теплый пол, естественно, если они не приезжают через день. Монтаж такого пола - дорогое удовольствие!
    Anna-dys, 8 дек 2012
  19. Sergey K. Интерн

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    152
    Возьмите не дешевую систему для подогрева, с изоляцией хорошей, или все же с водным подогревом.
    Sergey K., 8 дек 2012
  20. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ни каких проблем с такими полами не бывает. Правильно смонтированная система не бьет током и через много лет. Ну если только вы по ней топором махать не будете...
    varonita, 10 май 2013

Поделиться этой страницей