Всем привет. Вопрос такого характера... Дом 20 летней даности. Строили его наш знаменитый "Стройбат". "Застеклил" балкон пластиком (7 этаж). Сорвал пол из старых советских досок. Хочу сделать пол без них. Что посоветуете??? Знаю, что есть лёгкая (по весу) стяжка, но что и как не знаю... Боюсь, что если бетоном буду поднимать пол - обрушится болкон....
Стяжка по определению не может быть лёгкой, да и зачем лишний раз нагружать балконную плиту. Не выдумывайте, деревянный пол самое лучшее для балкона, особенно в холодное время года. По бетону босиком ходить не очень приятно.
Полностью согласен, на балконе не делают стяжку, потому что лишняя нагрузка сказывается, да и самому не очень приятен холодный пол.
А я против стяжки по другой причине. 7-й этаж!!! Перетаскать на 7-й этаж кучу ПГС .. На этой работе 2-3 таджика сдохнут!!!
А если вам сделать пол типа сандвича. Первый слой от плиты самовыражающийся раствор. Второй слой базальтовая мин плита, третий слой такой же как первый. четвёртое тёплый пол . а сверху опять слой выравнивающий и завершить всё ламинатом. И не сильно тяжело и тепло и красиво, опять же уровень пола поднимется
Утеплить полы на балконе, и заодно поднять их уровень, можно не только укладкой минераловатной плиты, но, и используя для этого плотный пенопласт, по своим характеристикам он больше напоминает доску, или фанеру.
Любой балкон утепленный или нет, он все равно не отапливаемый и в зимний период босиком ходить не будете т.к. ни какой утеплитель не обогреет. А для летнего периода лучшего варианта, как дерево ни чего нет.
вообще, если вы живете в типовой многоэтажке, то "бегать босиком" по вашему балкону в холодное время года (как тут предлагают некоторые постеры ) вряд ли будет возможно . ну а если вы хотите уложить на балконный пол деревянные половицы, то сначала смонтируйте лаги (минимум, сантиметров на 7 высотой), проложите утеплитель (оптимально - теплоизол), а сверху - минимум 5-мм проморенные половые доски.