Статья Подмосковные жители надеются на лучшую жизнь в составе столицы

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 11 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.637
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Подмосковные жители надеются на лучшую жизнь в составе столицы

    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/356832.htm
    rmnt, 11 окт 2011
    #1
  2. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Улучшить жилищные условия за счет расширения границ Москвы удастся, если сузить круг чиновников, проживающих в столице. ;) Надо их переселить на ту самую территорию, которую они собираются облагораживать, и сразу же качество жизни улучшится.
    Мелиса, 11 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Интересно было бы поговорить хотя бы с одним и этих граждан.
    "Блажен, кто верует..." Вот все, что можно сказать по этому поводу.
    При улучшении жизни подобным образом не нужно забывать, что и "стоимость" этой самой жизни вырастет.
    Все эти "радости" приближающегося города ощущаем на себе. Теперь наша сельская дорога тянет на центр города в час пик. Опоздав с выездом на каких-то 2-3 минуты, рискуем опоздать на работу, учебу и пр. Я уж не говорю о ценах на продукты, которые подскочили в разы в магазинах и рынках. Теперь с ужасом ждем, что придет дядя и объявит нашу скважину собственностью какой-нибудь канторы, и мы будем за нее платить!
    Поэтому уже 20 лет ведем борьбу за наше, сельское проживание и свой же менталитет!!!
    BLUMENMADCHEN, 11 окт 2011
    #3
  4. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Не может же быть так всё плохо. В любом случае, деньги будут поступать на развитие новых "московских" территорий громадные. Дороги построят, увеличится доступность здравоохранения и образования, появится работа. Но эта же урбанизация принесёт все свойственные ей недостатки о которых вы написали. В чём то выиграете, а в чём то проиграете. Это так.
    novic, 11 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Пока мы, жители тех самых "прибрежных" территорий видим больше минусов, чем плюсов. Да, Киев наползает...Я очень люблю свой город, из которого 15 лет назад выехала, но...дороги за это время не стали так уж хороши (латают по весне, - и на том спасибо), школа как была сельской, так и осталась, - там ничего не изменилось, как была амбулатория сельского варианта, так и осталась...никакой поликлиники и не предвидится в ближайшие лет ...цать. Ах, да...построили в центре села частную стоматологию и косметический кабинет! Это прекрасно, что тут скажешь!
    А все близлежащие поля теперь красуются новостройками: новый огромный строительный супермаркет (второй на участке в 3 км!), с десяток огромных складских помещений, около десятка СТО вдоль дороги, пару элитных ресторанов (пустующих в основном), пару жилых комплексов, которые после кризиса заглохли, так и не достроившись. Великолепные тополя, что стояли вдоль дороги были вырублены, но дорога так и не расширилась, прекрасная ложбина, где протекал ручей практически засыпана, - там свалка строительного мусора и одинокий фонарь. А раньше там был бор из корабельных сосен, но...понимаете, их надо было вырубить, - очищали территорию от дикорастущих и неприглядных деревьев. Теперь там стоит прекрасное железобетонное двухэтажное здание за таким же забором с огромными буквами "СТО". И как остатки воспоминаний одинокая буренка, пасущаяся среди остатков когда-то прекрасного луга.
    А...и еще один плюс!
    Городская свалка, которую мы с помощью партии зеленых законсервировали, теперь разрослась по полной. Со второго этажа своего дома я вижу терриконы мусора, копощащихся представителей рода человеческого, а также местной одичавшей фауны. При осенних туманах запах пробивается сквозь закрытые окна. А каскад озер теперь превращаются в зловонные лужи.
    Да, еще одно нововведение! Такое популярное!
    Забрали Дом культуры у молодежи и построили церковь!
    Нужная вещь, своевременная. Я очень уважаю верующих, ибо сама таковой являюсь.
    Только теперь молодежь собирается либо возле магазинов-наливаек, либо по подворотням, более умные покинули наши почти городские окраины. За бабушек, которые теперь по воскресеньям (в остальные дни церковь не работает, - батюшке некогда, он дом себе строит) могут спокойно помолиться Богу, я бесконечно рада.
    Может быть, Подмосковье ждет совсем другая участь?
    Как-то я больше доверяю классику:
    "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
    BLUMENMADCHEN, 12 окт 2011
    #5

Поделиться этой страницей