Подключи выключатель и розетку

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем vandaev, 21 сен 2008.

  1. Алексей_Е Прохожий

    На форуме с:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Dinar молодец единственный правильный совет остальные советы давали не электрики а самоучки
    Алексей_Е, 10 фев 2011
    #41
  2. Алексей_Е Прохожий

    На форуме с:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Во первых надо убедиться точно ли на блок подходят фаза и ноль(лампой ильича потыкать по проводам если загориться то в блоке присутствует и фаза и ноль)приходящую фазу подключить на розетку идать перемычку на выключатель(это один провод)ноль подключить на розетку(это второй провод) а третий провод подключить на вторую клему выключателя(он уходит на лампу)
    Алексей_Е, 10 фев 2011
    #42
  3. VALERY777

    На форуме с:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Я хочу подключить розетку к коробке в прихожей. Там находится восемь проводов (по два вместе), соединенных колпачками. Провод у меня двойной, без заземления. Как правильно подключить, что бы всё работало.?
    VALERY777, 15 апр 2014
    #43
  4. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ну если восемь проводов, и они все двойные, то подключайся ко второму справа и третьему слева. Перед тем как подсоединяться, советую сходить в церковь, исповедоваться, причиститься, ну и на всякий случай составить завещание... А то знаете, переменный ток - это такой ток, нет-нет да и йопнет umn1.gif

    Блин, вот на что рассчитывают люди задающие такой вопрос?! why.gif Провода в распредкоробке не соединяются по два вместе old.gif Два провода скрученные между собой, отдельно от остальных, это (обычно) фаза идущая от выключателя на лампочку! А все розетки вешаются на вход!

    зы
    Советую не испытывать судьбу и вызвать электрика. Там дел на 15 минут (для того кто в этом разбирается).
    На$$тёнка, 15 апр 2014
    #44
    Quod нравится это.
  5. sb-uslugi-elektrika.ru

    На форуме с:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как правило на балкон тянется отдельная линия и вешается на отдельный автомат. Если нет возможности то через распайку.
    sb-uslugi-elektrika.ru, 5 авг 2016
    #45
  6. boris-pro

    На форуме с:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ух, если уж заговорили об электричестве, тогда и я поделюсь опытом из своей жизни. Я живу в частном доме и вот недавно заменил всю проводку на новую. Но у меня по электрической линии постоянные перепады напряжения и я не знал, что с этим можно сделать. Уже и обзвонил все службы - ничем не смогли помочь - только сказали, что ставьте себе стабилизатор дома и не будет проблем. Ну, вот недавно купил себе стабилизатор напряжения и поставил в доме - и правда проблемы со скачками пропали! Это круто, ведь теперь не нужно переживать за то, что бытовая техника может выйти из строя...
    boris-pro, 26 авг 2016
    #46
  7. sb-uslugi-elektrika.ru

    На форуме с:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не совсем понятно причем тут стабилизатор) На балконе я думаю он совсем не в тему.
    sb-uslugi-elektrika.ru, 26 авг 2016
    #47
  8. boris-pro

    На форуме с:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну так, а на балконе что у Вас выделанная линия электричества и не подключается бытовая техника??? Всё же для безопасности он!
    boris-pro, 26 авг 2016
    #48
  9. altivar12

    На форуме с:
    18 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    электрика
    ничего у вас не выйдет... ищите коробку распаечную куда идут провода от выключателя, там вы найдете нужные провода(фаза и нуль) к которым можно прикрутить розетку
    altivar12, 18 июн 2018
    #49

Поделиться этой страницей