Ни как не могу сообразить как подключить розетку с одноклавишным выключателем который должен отключать другую розетку.Из стены у меня выходит два провода,один с питанием, а второй идёт к другой розетке.
Возьмите 2 провода вашего питания – 220 вольт, найдите пробником там фазу. И вот эту фазу пустите на выключатель. То есть на розетку берем один провод «0», и другой после выключателя. Тогда она будет отсекаться выключателем. А другую розетку подключите на прямую.
Предыдущий пост - ответ неправильный!!! Подключаешь розетку теми двумя проводами как обычно, потом находишь фазу (нужно взять кусок провода 4-5 см, желательно под цвет провода фазы) от фазы кидаешь на выключатель маленький провод, потом опять с другого конца выключателя (со второй клеммы) кидаешь провод на вторую розетку, и ноль берешь с первой розетки. Вот такая нехитрая схема. советую нарисовать на листе перед тем как делать.
не нужно ТАК категорично! автор как раз пытался расписать все конкретно. другое дело, что при монтаже одноклавишного выключателя рекомендуется, чтобы выходило не два, а три провода: один - земля и два - фаза, при этом один из проводов фазы должен идти непосредственно с выключателя.
Часто встречаю такие подключения.При этом в большинстве случаев оплавленые контакты или сгоревшие выключатели, ведь нагрузка на розетках всегда больше чем на освещении. Поэтому - если нагрузка большая ставьте пакетники и защита заодно.
В точках рассчитанных на установку выключателя как правило нет "нуля", поэтому розетку "малой кровью" подключить не получится. Придется попотеть с протаскиванием через кабель каналы дополнительного провода от разветвительной коробки до выключателя.
Согласен с вами. Схема точно такая же как и при установке осветительного прибора с выключателем через распаечную коробку, только полегче, так как делается все внизу. Надеюсь вы поняли, что размыкаться выключателем должна фаза.
В элекротехнике принято чертить схемы. Может быть кто то рискнет? Ну, не всегда. Если в розетку включен торшер - ничего не случиться.Если сварочный аппарат - ???
В этом случае и рисковать нечего. Просто не знаю, как это сделать. Чисто по вопросу - "должен отключать ДРУГУЮ розетку", прав "санчес2702", там же и словесная схема (детальная), а у "лисника" - отключается "розетка с выключателем". Вот и вся разница, из-за которой весь сыр-бор. Улыбайтесь почаще!и "Давайте жить дружно!" Я не Леопольд, но не против дружбы.
Другую розетку это уже интересно. Подключи розетку рядом с выключателем на прямую и брось от туда один провод на выключатель а другой на другую розетку и остается один контакт с выключателя на другую розетку - это для выключения.