Подключение промышленного станка 380v к 220v

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Самвел, 27 янв 2014.

  1. Самвел Интерн

    На форуме с:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Проблема вся в том, что я приобрёл промышленный деревообрабатывающий станок ФСШ1А (фрезерный), у него подключение под 380v, а в моей мастерской обычное бытовое 220v. Как правильно подключить? Возможно схема подключения. Советовали конденсаторы для запуска отдельно, для работы станка отдельно, но как всё это настроить и сколько микрофарад конденсаторов понадобиться. Для информации мотор на станке 5кВт. В данный момент при работе останавливается.
    Самвел, 27 янв 2014
    #1
  2. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если у вас уже сейчас двигатель при работе останавливается и соответственно не хватает мощности тогда нет смысла его подключать по 220 V. пРОСТО ПРОВЕДИТЕ СЕБЕ В МАСТЕРСКУЮ три фазы и нормально подключите станок под номинальное напряжение 380v. Это будет боле оптимальное решение чем морочить голову с различными вариантами, все равно, если подключать двигатель предназначенный на рабочее напряжение в 380в. на 220 в, будет потеря мощности.
    leotrio, 27 янв 2014
    #2
  3. zinaya Прохожий

    На форуме с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Ну да. А еще советуют две фазы соединять, между которыми напряжение в 380 получается.

    Возьмите где-нибудь лучше в аренду частотный преобразователь напряжения (инвертор, преобразователь частоты), а то с конденсаторами без участия специалиста и перемудрить нетрудно.

    Вот например векторный преобразователь частоты HC205D5B24 DRIVE.
    3 на 5,5 выход.
    1-3 на 220 вход.

    Такой в хозяйстве, производстве всегда стопроцентно пригодится.

    А по цене, - в 750-770$ обойдется. Вам решать. Купить или временами брать в аренду.

    Если станком постоянно планируете пользоваться, то современный преобразователь частоты - самое оно.
    zinaya, 28 янв 2014
    #3
    Самвел нравится это.
  4. SталкеR 61 Мастер

    На форуме с:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    Но есть одно НО... Частотники на входное 220в- имеют ограничение по мощьности до 3 ех кВт, все что свыше надо 380в
    во всяком случае я такого поиском не нашел!
    SталкеR 61, 29 янв 2014
    #4
  5. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Станок - это не просто двигатель, который можно с конденсаторами на 220В подключить. В станке есть пускатели, реле и т.д., в общем целая схема, которую также нужно переделывать, чтобы она без сбоев работала на 220В. Не проще ли 380 протянуть?
    ivz78, 31 янв 2014
    #5
  6. Самвел Интерн

    На форуме с:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Нет не проще, нужно отдать столько же сколько стоит станок. Я уже разобрался просто на запуск станка мне набрали "Пусковые" кондёры, а на роботу станка "Рабочие" каждый выполняет свою функцию. Переключили и мотор с 380 на 220 там тоже схема своя есть.
    Самвел, 31 янв 2014
    #6
  7. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.970
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Так он все-таки запускается? Во американцы дают, на 380 станок, на 220 запускается, но останавливается.
    Sidnei, 31 янв 2014
    #7
  8. Самвел Интерн

    На форуме с:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Это многие практикуют в своих мастерских. ПОНЯТНО
    Самвел, 31 янв 2014
    #8
  9. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Не понятно что-то, что за "рабочие" кондёры? Запуск станка производится путё включения главного автомата, затем включают кнопкой двигатель (он включается контактами пускателя). Так что они, для пускателя кондёры подбирали? Так это бред! Если катушка пускателя на 380 вольт, то ни с какими кондёрами она не включится от 220! Надо менять катушку! И так на всех пускателях и релюшках, которые стоят в этом станке. А то, что движок можно запустить с конденсаторами - так это прописная истина. И то, что он останавливается под нагрузкой, говорит о том, что умельцы не правильно ёмкость этих конденсаторов подобрали.
    ivz78, 31 янв 2014
    #9
  10. Самвел Интерн

    На форуме с:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Ещё раз. Электродвигатель промышленный на 380 вольт, мы его подключаем в однофазную сеть 220 вольт, добавляем ему мощность при помощи конденсаторов (рабочие - которые добавляют мощность во время работы станка), а для запуска с кнопки добавляем электролитические конденсаторы, (катушку на 380 отключаем и подключаем на прямую) которые подключаются в электрическую цепь во время запуска. Не ну можно купить катушку на 220 вол. нет смысла.
    Самвел, 1 фев 2014
    #10
  11. SталкеR 61 Мастер

    На форуме с:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    конденсаторы рабочие,не увеличтвают мощность, а сдвигаю фазу, которые при 3-ех фазном напряжении имеет сдвиг относительно друг друга 120 градусов. Но при псевдо сдвиге при помощи кондеров, при изменении мощности (сиреч при нагрузке на движок) угол сдвига меняется. Поэтому конденсаторы надо подбирать опытным путем, что бы как можно точнее подобрать емкость!
    SталкеR 61, 3 фев 2014
    #11
  12. Segun Прохожий

    На форуме с:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Ну как дети малые!
    Возьмите любой справочник по электротехнике, найдите статью Работа 3х-фазного ЭД в однофазной сети и будет вам счастье...
    См. скан
    [IMG]

    Вложения:

    Segun, 3 фев 2014
    #12
  13. SталкеR 61 Мастер

    На форуме с:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    [QUOTEи будет вам счастье...][/QUOTE]
    Ну счастье тут не очень большое, так как любой трех фазный движок теряет в однофазной сети ,как минимум 50 процентов мощности!
    SталкеR 61, 3 фев 2014
    #13

Поделиться этой страницей