Сделай сам! Подключение гидроаккумулятора и реле давления к глубинному насосу

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем kapelan, 18 май 2013.

?

ВАША ОЦЕНКА

Голосование закрыто 10 июл 2013.
Нравится 3 голосов 100,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
  1. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Как то всё это сложно.. Это всё равно, что биотехнолог напишет, как он в биореакторе выращивает культуру для летнего освежающего напитка.. У всех всё проще - либо колодец во дворе, либо насос, включил - есть вода, выключил, нет.
    А монтировать целую систему - безумству храбрых поём мы песню.
    Так что плюс только за профессионализм.
    Михаил_, 31 июл 2013
    #21
  2. kapelan Подмастерье

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    энергетика, КИП, автоматика
    Позволю себе не согласиться с Вами!
    Колодец или скважина дает множество преимуществ домохозяйству и летом и зимой. Когда включил кран есть-вода, закрыл кран - нет воды - это гораздо удобнее не только для меня, но и для всей семьи, в том числе и для ребенка.
    Собранная система - стандартное решение, придуманная не мной, и отлично зарекомендовавшая себя при эксплуатации на протяжении многих лет у многочисленных соседей. Слабое место системы из гидроаккумулятора с реле давления и насосом - надежность оборудования. Режим включения-выключения не лучшим способом сказывается на долговечности насоса.
    kapelan, 31 июл 2013
    #22
  3. dgan1960

    На форуме с:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Меня интересует,а обратный клапан стоит и где если стоит?
    dgan1960, 11 окт 2013
    #23
  4. kapelan Подмастерье

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    энергетика, КИП, автоматика
    Обратный клапан стоит сразу после насоса, чтобы столб воды не ушел обратно в скважину. На фото насоса с обратным клапаном нет, поскольку рассматривался вопрос подключения гидроаакумулятора и регулятора давления.
    kapelan, 11 окт 2013
    #24
  5. dgan1960

    На форуме с:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я просто поинтересовался ,завтра буду себе делать!Спасибо!
    dgan1960, 11 окт 2013
    #25
  6. Kostyan21 Подмастерье

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Извените что вмешиваюсь но вижу вы люди опытные,подскажите пожалуйста информацию по такой теме.В магазине при покупке погружного насоса и всего осталного продавец предложил вот такую коробочку,и сказал что реле РМ 5 и мотор подлючать через неё,мол без неё не запускается насос.Впринйыпе он прав но я немогу вьехать как её подключить.Подскажите если несложно. Изображение 001.jpg
    Kostyan21, 1 ноя 2013
    #26
  7. kapelan Подмастерье

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    энергетика, КИП, автоматика
    На внутренней поверхности крышки этой коробочки должна быть нарисована схема подключения проводов.
    kapelan, 1 ноя 2013
    #27
  8. Kostyan21 Подмастерье

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Схема есть,но по ней подключается мотор ,а как сюда реле давления прицепить? Изображение 003.jpg
    Kostyan21, 2 ноя 2013
    #28
  9. kapelan Подмастерье

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    энергетика, КИП, автоматика
    220В подключаете на входные клеммы реле давления, а на выходные сажаете синий и коричневый провод. Вилку придется обрезать.
    kapelan, 2 ноя 2013
    #29
    Aleks Kot нравится это.
  10. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Ничего сложного в этой системе нет, все стандартно и просто. Правда лично я последние 3-4года перестал ставить механические Рдешки (хоть нужно отдать им должное- они очень надежны), но электронные защищают насос от холостого хода, и он не сгорает в этом случае.
    Так было в прошлом веке, стоял во дворе кран, а возле него выключатель насоса... Сейчас все проще реле давления само включает, выключает насос когда в системе снижается давление ниже выставленного хозяином. А гидроакумулятор ставят для того, чтоб не было необходимости часто включаться насосу (когда например нужно набрать стакан воды или просто помыть руки).
    Aleks Kot, 4 ноя 2013
    #30
  11. Пингвин

    На форуме с:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все классно сделано, хочу так же сделать, не могу понять, реле давления ставиться до гидроакаммулятора или после него?
    Пингвин, 8 ноя 2013
    #31
  12. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    У гидроакумулятора один вход-выход, и его не возможно поставить ни до реле давления, ни после. Он просто устанавливается в систему. А вот с реле давления есть разница. Механические РД можно устанавливать как до гидроаккумулятора, так и после него. ( Оно реагирует на изменение давления в системе, и включит насос независимо от места установки). А вот электронные РД реагируют на прохождение через них жидкости, поэтому его нужно ставить непосредственно на магистрали перед потребителями.
    Aleks Kot, 8 ноя 2013
    #32
  13. Пингвин

    На форуме с:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо, надо пробовать.
    Пингвин, 9 ноя 2013
    #33
  14. Пингвин

    На форуме с:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите как подключить реле давления к полипропиленовой трубе на 25?, водопровод я кинул этими трубами, сейчас мучаюсь вопросами автоматизации процесса подачи воды к потребителям.
    Пингвин, 9 ноя 2013
    #34
  15. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Впаяйте туда тройник, к нему МРВ и переходничек латунный. Если ставите гидроаккумулятор, то есть специальные переходники на 4 резьбы (кстати без гидроаккумулятора механическое РД может спалить насос, электронное РД вообще работать не станет)
    Aleks Kot, 9 ноя 2013
    #35
    Пингвин нравится это.
  16. Пингвин

    На форуме с:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да гидроаккумулятор я хочу поставить не большой, что бы насос на так часто включался и еще вопросик, видел в инете обратные калапаны полипропиленовые, если ли они в продажах?
    Пингвин, 10 ноя 2013
    #36
  17. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Да есть такие "звери", хотите найти головной боли и занять руки дополнительной глупой работой можете их покупать. Ставьте нержавеющий, либо латунный. При покупке клапанов проверяйте их на "герметичность", часто бывает брак.
    Aleks Kot, 10 ноя 2013
    #37
    Пингвин нравится это.
  18. Sanchells

    На форуме с:
    30 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ребят, подскажите зачем нужен этот блок на насосе? У меня он уже в месте с насосом продовался.

    Вложения:

    Sanchells, 30 май 2014
    #38
  19. kapelan Подмастерье

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    энергетика, КИП, автоматика
    Это блок для запуска насоса :)
    kapelan, 30 май 2014
    #39
  20. Sanchells

    На форуме с:
    30 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Плавный запуск или нет?
    Sanchells, 30 май 2014
    #40

Поделиться этой страницей