подключение электричества

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Ulrich, 11 фев 2014.

  1. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    К кому и куда обращаться для подключение электричества? К примеру, построен дом, к кому идти? регистрировать электроприборы. Если написано заявление, в какие сроки обязаны рассмотреть?
    На каком основании, при замене УЗО, требуют в деревянном многоквартирном доме устанавливать не более 16 А ? Оправдываясь тем, что у них 16 на основном рубильнике, ссылаясь - проводка не выдержит.
    Ulrich, 11 фев 2014
    #1
  2. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу

    Причем тут проводка? У вас расчетная мощность, которую можно потреблять и которую при распределении суммарно без проблем выдержит подстанция, 3,5кВт на квартиру. Именно при этой нагрузки и сработает УЗО или другой прерыватель. Если хотите больше, платите. и будет вам счастье.
    pioneer, 13 фев 2014
    #2
  3. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Т.е . - поставить электро плиту я уже не могу, так что ли? если по норме должно быть на 25 узо. Суть в том, что в самом доме проводка такая - ДРЕВНЯЯ, ее еще первооткрыватели наверное вешали, лет с 30 назад. Менять то должны наверное? Какие сроки вот в ЖКХ есть на это дело? Кто то же должен знать.
    Ulrich, 13 фев 2014
    #3
  4. AntonJurash Интерн

    На форуме с:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    193
    В сельсовет, если это село и новый дом. Там вам скажут к кому обращаться и как решать вашу проблему.
    AntonJurash, 13 фев 2014
    #4
  5. zariyus Интерн

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    По поводу проверки и подключения нужно идти в Энергонадзор.
    Если проводка древняя, то и дом, видимо, древний, да еще и деревянный. Может даже барак? Тогда не лишиться проблем при согласованиях со сбытовыми организациями. :(
    zariyus, 13 фев 2014
    #5
  6. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Идите в энергоснабжающую организацию. Пишите заявление. Специалисты сами всё у вас уточнят и дадут рекомендации что и как делать.
    novic, 13 фев 2014
    #6
  7. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Перед походом в Энергосбыт лучше бы найти тех, кто сможет замолвить за Вас там словечко, это все хорошо ускорит.
    РоманБ, 16 фев 2014
    #7
  8. Anatoli Новичок

    На форуме с:
    1 май 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Однозначно проводку менять, видимо у Вас лежит алюминий сечением 1,5 квадрат, по этому и перестраховываются. По теперешним требованиям нужна медь не менее 2,5 кв. мм.
    Anatoli, 16 фев 2014
    #8
  9. Chenmuhin Ученик

    На форуме с:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Если всё делать по закону , то нужно обращатьсяя сразу в энергосбыт, чтобы получить тех. условия, а затем в проектную организацию, для изготовления псд, потом нанять монтажную организацию и после монтажа сново в энергосбыт, ля приёмки выполненных работ. Долго, марудно, но законно.
    Chenmuhin, 16 фев 2014
    #9
  10. nmF- Подмастерье

    На форуме с:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    У нас в городе, стоит обратиться в управляющую компанию, оттуда приходит человек, все оценивает, а затем вам направляют электрика он что-то пишет, и через несколько дней приезжают все делают, у нас так было.
    nmF-, 16 фев 2014
    #10
  11. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Что за чушь, сейчас не те времена чтобы электричество по блату проводили. Приходите, пишите заявление, оставляете ваш номер телефона, когда специалист освободится вам позвонят, приедут и все проверят как вы по дому провели проводку, подключат, установят счетчик, поставят на него пломбу, все.
    ВСЕСАМА, 17 фев 2014
    #11
  12. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Проводку Вам никто не обязан менять - это Ваша личная драма. А УЗО ставьте хоть на 50 ампер - если у Вас общий рубильник (как говорят электрики) на 16А, то и будет он вырубать, когда нагрузка будет больше 16А.
    ivz78, 19 фев 2014
    #12
  13. nokia Интерн

    На форуме с:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Я считаю, это их проблемы в перестраховках, есть определенные требования и нормативы, вот как -оплатить квитанцию - так и домой звонят -БЕГОМ! а то отрежем линию, а как что то сделать - недождешься. Заменить можно всю проводку, но до счетчика, ну или ввода, кому как, а вот по подъезду - жди получается дядю Васю из эл. надзора, может быть и заменят, когда нибудь :D . Вот и вопрос - какие нормативы по проводке, сроки службы, как проверить на нагрузки и тд, как т о надо же заставлять нерадивых электриков делать свою работу.
    nokia, 19 фев 2014
    #13
  14. Mane4ka Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мне кажется, что это вызов электрика, это наилучший вариат,он мастер, он знает что поменять и как хорошо сделать. Лучше заплатить деньги мастеру своего дела и быть уверинным за проводку на 100%.
    Mane4ka, 19 фев 2014
    #14
  15. bask Интерн

    На форуме с:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Ну а в чём проблема , конечно в энергосбыт (вы извините , я из хохляндии , но думаю ,что разницы нет никакой ).
    bask, 20 фев 2014
    #15
  16. maestro_lisnik Мастер

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    К примеру, построен дом, к кому идти? регистрировать электроприборы.
    Ulrich, 11 фев 2014

    Так Вы как-то определитесь - старый дом или построен дом? Или как во всех случаях рецепт будет одинаков?
    maestro_lisnik, 20 фев 2014
    #16
  17. Quod Старший мастер

    На форуме с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    308
    Причем тут ЖКХ? Если у Вас частный дом, у Вас заключен договор на техническое обслуживание дома? Думаю что нет, так о каких сроках можно говорить? Плиту электрическую поставить можете, а если у Вас будет срабатывать вводной автомат- Ваши проблемы, меняйте ввод и электропроводку в доме, по установленной процедуре.
    Quod, 21 фев 2014
    #17

Поделиться этой страницей