Статья Подготовка воды для бассейна

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем rmnt, 12 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Подготовка воды для бассейна

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/23270.htm
    rmnt, 12 авг 2008
  2. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мы подумывали соорудить бассейн, у нас частный дом, живем на Юге. Так что статью прочитала с большим интересом. Если обращаться в фирму, строительство бассейна обойдется очень дорого. Мы думали построить бассейн своими руками. Но, прочитав статью, я от этой мысли отказалась. Чтобы вместо бассейна не получилось зловонное болото, лучше обратится к специалистам. Специальные системы очистки воды все-таки необходимы.
    Еленка, 12 авг 2008
  3. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Статья интересна, но зачем покупать дополнительные системы очистки, если можно приобрести композитный бассейн. При установке не требуется его укреплять на раствор. При установке так же устанавливаются оборотные системы очистки, подогрева, и при применении этого вида очистки буде продлена долговечность бассейна. По цене такие бассейны будут обходиться дешевле, чем обращаться в фирму, которая будет начинать строительство бассейна с самого начала.
    neznakomec31, 29 авг 2008
  4. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Тоже заметили , что вода в бассейне быстро мутнеет, мне бы очень хотелось, бассейн со специальные системами очистки воды. Но в нашей средней полосе, где купаться можно две недели в году, тратится на это не очень практично. А вот думаю, жители более теплых краев примут информацию к сведению. Еще думаю, статья должна заинтересовать различные организации, кто желает установить бассейн на своей территории.
    Веснушка, 29 авг 2008
  5. julkrart

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Конечно же, если иметь большой бассейн, то необходимо иметь и средства для очистки воды, так как не будешь же постоянно его самостоятельно чистить? Но у меня надувной бассейн. Воду действительно приходится менять один раз в два дня. Если на третий день,то она уже и с запахом, и мутная.
    julkrart, 29 авг 2008
  6. Lanka

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Бассейн в средней полосе - это действительно роскошь. Он требует и более тщательного и продуманного строительства ( из-за перепадов температуры) и ухода. При строительстве лучше сразу обратиться к специалистам - это однозначно выгоднее, чем потом переделывать свои ошибки - а они обязательно начнут "вылазить" почти сразу после первого наполнения. А по уходу за водой - да, озонирование - самый приемлемый вариант. Потому что комплексное воздействие. Очистка механическая - тоже тяжкий труд, если площадь бассейна большая. Чтобы его уменьшить, можно соорудить съемную крышку для бассейна из полиэтилена. Но - это опять же зависит от размера бассейна. Для небольших - очень удобная вещь, мусор практически не попадает.
    Lanka, 3 сен 2008
  7. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Особенно мне интересно озонирование воды. В таких бассейнах я плавал. И скажу, что ощущение комфорта присутствует. Такая вода, обладая бактерицидным свойством, имеет еще преимущество: она приятна для нашего тела в том плане, что она не сушит кожу, в отличие от воды, обработанной хлором.
    serg7r, 6 сен 2008
  8. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    А мне всегда интересно было, каким образом чистят бассейн, что слизи этой нет и водичка всегда чистая? Думаю, не сливают ее каждый день - не практично как-то. А тут вот какое дело. Только ненавижу, когда воду хлорируют, купаться невыносимо, этот жуткий запах весь кайф портит. А другие способы, думаю, наиболее оптимальные.
    Nezab1, 7 сен 2008
  9. mamatoshi Прохожий

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я согласна с автором статьи о преимуществах очистки воды озоном, а не хлор содержащими реагентами. Но автор забыл упомянуть ещё одно. При обработке загрязненных вод хлором, могут образовываться хлорорганические соеденения. А они, как правило, канцероогенны. И ещё, необходимо строго соблюдать сроки замены фильтров, иначе они сами станут источником загрязнения.
    mamatoshi, 10 сен 2008
  10. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Самое интересное, что все эти методы применяются и для очистки питьевой воды. Так что если вы разместите у себя установки по озонированию воды и облучению её ультрафиолетом, то вы сможете не только держать воду своего бассейна чистой, но и обеспечить питьевой водой всю округу.
    Малинин, 11 сен 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Не думаю что задача обеспечить питьевой водой всю кругу является для собственника ассейна актуальной.. А вот для поддержания чистоты в бассейне, для того чтоб обезопасить себя и своих близких и гостей от различной грязи и заразы советы действительно очень пригодятся!
    andrei99, 15 сен 2008
  12. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Прекрасная статья. Всё расписано чётко, ясно, по существу. Глаз радуется читать такие статьи. Теперь, пару слов по сути статьи. Чёрт возьми!!! Прочитал, во что превращается вода в бассейне за короткий срок и растерял всякое желание посещать бассейны. Однако вторая часть статьи, о методах борьбы с микрофлорой меня несколько утешила.
    HOMO, 24 сен 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Ну а что удивляться, если даже в обычном аквариуме предусматривается постоянная фильтрация и очистка воды, а тут - бассейн! Даже обычные водоемы, природные, фильтруются естественными способами, иначе - болото..
    andrei99, 2 окт 2008
  14. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сам являюсь владельцем подобного бассейна и скажу, что уход нужен за ним неимоверный! Смена воды, постоянное хлорирование или фильтрация, дабы избежать возможных бактериологических и других вредящих здоровью образований на стенках бассейна...
    alexfoli, 3 окт 2008
  15. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Конечно это прекрасно, иметь свой бассейн, но все же десять раз подумаешь, прочитав статью, хватит ли возможностей правильно ухаживать за ним. Сохраняя воду в чистоте, проводить регулярно фильтрацию, озонирование, хлорирование.. довольно-таки хлопотное это дело, хотя, если правильно организовать все, то можно наслаждаться безбоязненно круглый год.
    andrei99, 8 окт 2008
  16. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    На фотографии показан большой бассейн и, как я понимаю, соборно - разборный, типа того, что сейчас продаются в магазинах. Я хочу на даче поставить такой, только по меньше. Они продаются стразу с фильтрами и насосами. К тому же вода испаряется и практически каждый день приходится доливать, так что слизи не остается, она образуется от застаивания воды. Вода у нас артезианская. Вот я думаю, нежели нужно еще устанавливать дополнительные фильтры.
    Наталия, 10 окт 2008
  17. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Спасибо автору, очень подробно и доходчиво всё изложил. Бактерицидную установку мы тоже применяем. У меня когда жена была беременной и купалась в бассейне, приходилось особо внимательно следить за его чистотой и качеством воды.
    Aleks29, 16 окт 2008
  18. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Согласен с автором статьи, что бассейн требует постоянного ухода. У меня знакомый всего лишь один сезон не поухаживал за бассейном во дворе и тот превратился из его гордости в его стыд, пришлось накрывать.
    zarabbo, 20 окт 2008
  19. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Когда сделали небольшой бассейн в сауне, то на фильтр нам просто не хватило денег. Ну, подумали, что бассейн небольшой и в помещении ничего страшного не будет. Набрали воду, но через неделю у нас был шок - вода помутнела, нужно было её менять. Посчитали, сколько будет обходиться частая смена воды и решили купить фильтр для очистки воды. Не жалеем о покупке.
    Нора, 28 окт 2008
  20. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Cогласен,что озоном воду очищать намного лучше и экологично,ибо хлор это по своей сути канцерогенный элемент,спосбствующий развитию рака и убивающий иммунитет,но для того чтобы озонировать воду надо приобрести хороший озонатор,который стоит очень дорого и в обслуге тоже недёшев,самый приемлемый вариант для небольших бассейнов оборотное водоснабжение с фильтрами где будет стоят мембрановые заполнители.
    Becon, 31 окт 2008

Поделиться этой страницей