Подготовка потолка к покраске.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Леха Саратов, 15 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258

Самым на мой взгляд качественным ремонтом потолка является его покраска качественной краской. И по сравнению с подвесными потолками или из гипсокартона и т.п., покраска обойдется вам дешевле и прослужит на много дольше.
    Но для того что бы покрасить потолок, надо его подготовить к этому и это очень трудоемкий процесс, который не под силу каждому, в видео подробно показаны все действия этого процесса.
    И меня интересует вопрос о стоимости таких работ, и будет ли это действительно дешевле, чем поставить подвесной потолок?
    Леха Саратов, 15 янв 2012
  2. Alex82 Прохожий

На форуме с:
    14 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Стоимость работ зависит от исполнителей и от региона, поэтому оперировать конкретными цифрами не будем. Но скажем так, цена за квадратный метр примерно одинакова. Но подвесные конструкции на порядок дороже по материалам. Выравнивание потолка методом оштукатуривания и шпатлёвки требует, в зависимости от кривизны поверхности, от 2 до 4 мешков гипсовой штукатурки и по мешку стартовой и финишной шпатлёвок. А для подвесных конструкций требуются профиля , ГКЛ , разнообразный крепёж, и всё равно в конце шпатлёвка.
    Alex82, 18 янв 2012
  3. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Если помещение офисное, то самым дешевым вариантом будет "армстронг". Без вмешательства маляров можно сделать натяжной потолок, или потолок из вагонки. Первый вариант дорогой, второй подходит для санузла или для балкона. Шпаклёвка и покраска потолка это классика и очень красиво. Также хорошо смотрится сочетание многоуровневых потолков с натяжными, но этот вариант дорогой и без маляров тут не обойтись. Цена на малярные роботы (выравнивание, шпаклёвка, покраска) напрямую зависит от неровностей потолка, сложности потолка(многоуровневый, со скрытым светом ... .), региона, и качества выполняемых робот.
    savin270182, 18 янв 2012
  4. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Не каждый потолок подходит под покраску, на пример перекрытие деревянное, одранкованно и оштукатурено, то такой потолок имеет свойства трескаться. Единственное подвесной, гипсокартон или флезилиновые обои и окраска.
    kirichenko, 22 янв 2012
  5. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Леха Саратов! Очень жаль,что вы не указали функциональное назначение комнаты. Ведь для комнат с различным назначением можно использовать различные дизайнерские идеи. А соответственно и к обустройству потолка можно подойти по разному. По поводу краски позвольте с вами не согласиться, поскольку хорошая краска дорого стоит (например Alpa). А красить лишь бы чем настоятельно не рекомендую, и не забудьте о затратах на подготовку поверхности к покраске.
    Hameleon1969, 24 янв 2012
  6. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Выготовить и покрасить с хорошим качеством кривой потолок, будет намного дороже чем монтаж подвесного потолка "армстронг" с плитами среднего качества. Учитывая стоимость робот и материалов.
    savin270182, 26 янв 2012
  7. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Про то, что покраска прослужит дольше - весьма смелое утверждение. Когда-то и я так считала. Сделала все, что нужно было (от А до Я), обошлось это очень дорого, а спустя пару месяцев на потолке стали появляться микроскопические трещинки, которые портили весь вид. Смотреть на это мне надоело очень быстро и я оклеила потолок обоями, чем очень теперь довольна.
    Аня_17, 11 фев 2012
  8. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Причин для появления микро трещин много. От А до Я это понятие относительное.:) Обои на потолке это на любителя.
    savin270182, 13 фев 2012
    fayaaaa нравится это.
  9. be3wer Новичок

На форуме с:
    31 янв 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Редким мастерам удается действительно хорошо выровнять потолок, так чтобы он выглядел достойно. Нут и технологию выдерживать надо, и руки, чтобы были золотые. Лучше конечно использовать гипсокартон, а уже потом покраску
    be3wer, 14 фев 2012
  10. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Если без гемороя, то однозначно натяжной потолок. По стоимости он даже дешевле потолка под покраску(с подготовкой). Если потолок выравнивать, шпатлевать и красить - на это может уйти от одной недели до месяца. Натяжной же делается в одной комнате за пол-дня. Почувствуй разницу.
    vancos7575, 17 фев 2012
    fayaaaa нравится это.
  11. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Могу просто расписать этапы изготовления качественного потолка под покраску.
    1 Зачистка или замыква старого покрытия
    2 Грунтовка потолка
    3 Штукатурка потолка по маякам либо визуальное выравнивание под правило
    4 Шпатлёвка потолка Ветонитом с устройством сетки в 2 слоя.
    5 Зачистка потолка
    6 Грунтовка потолка
    7 Оклейка потолка паутинкой(стеклохолст)
    8 Шпатлёвка стеклохолста Шитроком в два слоя
    9 Зачистка Шитрока
    10 Грунтовка потолка
    11 Покраска потолка до сдаточной готовности( 2-4 слоя) , в зависимости от качества краски.

Вот после этого и подумайте может ли быть такой потолок ДЕШЕВЛЕ подвесных или натяжных ?????
    vancos7575, 17 фев 2012
  12. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Лично я сетку клею перед выравниванием. А что касается подвесных потолков, если речь идет о гипсокартоне то после его монтажа необходимо проделать все операции перечисленные Вами начиная с 6 пункта, плюс добавить заделку швов.
    savin270182, 19 фев 2012
  13. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Согласен.
    vancos7575, 19 фев 2012
Статус темы:
Закрыта.