Поддельные генераторы?

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем timerlan77, 27 июн 2011.

1. timerlan77

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Столкнулись с такой ситуацией: Недавно брат ездил по делам в Москву, где познакомился с некими людьми (говорит, итальянцами), которые предложили ему купить по очень низкой цене бензиновые электрогенераторы "Хонда". Вроде, характеристики неплохие - имеется стартер, выдает 380 Вольт и т.д. Брат сразу через Интернет посмотрел цены на такие же модели, получалось, что ему предлагают их за цену в два раза ниже, чем в магазинах. Он сразу купил два и привез домой. При проверке оказалось, что генераторы очень плохо заводятся, работают неустойчиво. Знакомый утверждает, что брат стал жертвой мошенников и это поддельный китайский хлам. Может ли такое быть?
    timerlan77, 27 июн 2011
  2. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Такое быть может! И итальянцы скорее всего не итальянцы, а цыгане. Скупой платит дважды, покупать такую технику с рук, да еще непонятно у кого просто смешно. Ходят вон по квартирам "коробейники" и предлагают перфораторы, шуруповерты и т.д. по смешным ценам. Можно конечно из двух одну вещь собрать, но не проще ли в магазине приобрести? И обмен и возврат возможен, да и гарантия почти всегда есть. Можно с рук купить одну вещь дешевле чем в магазине, но две или больше, да ещё и новые должны насторожить
    gorky, 29 июн 2011
  3. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Конечно, может, и покупать электрооборудование итальянское, даже фирменное, не советую, у них другие стандарты, напряжение на электродвигателях и генераторах 460 вольт, а не как у нас 380. То есть двигателя будут работать не на полную мощность, а генераторы выведут из строя Ваше электрооборудование.
    CTEPAN, 1 июл 2011
  4. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Такие вещи, как бензиновые генераторы, нужно покупать в специализированных магазинах. Российский рынок бытовых генераторов на 90% наполняется за счет импорта данной продукции. Название «Хонда» ни о чем не говорит. Такая «Хонда» может быть сделана, в лучшем случае в Тайване, в худшем в Приднестровье. Плохо заводится не критично. А вот если работает с перебоями. Дело в том, что трехфазные генераторы, требуют равномерного распределения нагрузки, по фазам. Может быть в этом причина.
    poceidon, 4 июл 2011
    gorky нравится это.
  5. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Это внутренние стандарты и на оборудование которое производится на экспорт они не распространяются, а заводов которые работают только на экспорт там очень много. Оборудование они производят очень качественное. О производителе ТС кстати не упомянул, а то что продавцы назвались итальянцами не говорит о том что товар произведен в Италии.
    gorky, 5 июл 2011
  6. vingo

На форуме с:
    26 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Практически на всех импортных генераторах (не китайских) стоят итальянские генераторы NSM, Mecc Alte, Sincro, Linz и они отлично работают да и двигатель собранный на заводе Honda даже и в Тайване работает и заводится отлично. Видимо просто эти генераторы были собраны "на коленках" в Китае, отсюда и такая разница в цене.
    vingo, 26 авг 2011
  7. mmz111

На форуме с:
    22 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всех приветствую!
    Пару дней назад стал "счастливым" обладателем подобного чуда.
    Ситуация такая. Еду на машине на дачу. Проехал г. Фрязино (25км от МКАДа), и на повороте меня "просит" тормознуть едущая сзади рено. Ладно, останавливаюсь. Из машины вылезает приличного вида господин по виду итальянец и на ломаном русском начинает спрашивать, как проехать в фирму что-то типа "Строй-снаб". Я отвечаю, что не в курсе, чтобы поблизости такая имелась. Тогда этот Марио (мне чуть позже был продемонстрирован паспорт) говорит, что они (второй сидит в машине) - представители фирмы Ямаха, что в Крокусе только что кончилась выставка, на которой они демонстрировали свой высококлассный товар, и что после выставки осталось два генератора, а вести их назад бешенные деньги. Причем им сегодня вечером лететь обратно в знойный Милан, и генераторы совершенно некуда деть - трагедия страшная. Я пытаюсь объяснить, что, конечно страшно сочувствую господам, но ничем помочь не могу. И тут итальяха (а мне, все же кажется, что это действительно были соплеменники Берлускони) начинает СЛЕЗНО упрашивать меня помочь - они готовы продать мне два генератора (чистая Япония, инверторы, четырехтактники два года открытой гарантии и все такое) за 2 тыс. евро. Причем тут же достает каталог и тычет пальцем в строчку, где рядом с соответствующей моделью стоит 103800 рублей. Я еще и еще раз объясняю, что мне, право, очень жаль, но помочь ничем не могу. Из машины вылезает второй синьор, и они наперебой пожимая мне руки, заглядывая в глаза и обещая помочь, чем смогут, если я вдруг окажусь на их славной родине, умоляют купить хоть один генератор. Марио заводит его (генераторы в багажнике их машины) и, приплясывая от холода ("Мне очень нравится Россия, я люблю Россию, но у вас так холодно...") вновь продолжает свою песню. Потом наклоняет генератор и просит меня взглянуть на штамп на моторе "сделано в Японии " (потом-то я разглядел, что там было не "мэйд", а "дизайн"). И не на моторе, а на насосе. Разыграно все было просто потрясно. Ла Скала по силе впечатления, очевидно, им не конкурент... Короче, я поверил. Поверил, что это действительно серьезные синьоры, которые не знают, куда деть оставшуюся после выставки технику. По счастью, мои финансы на тот момент ограничивались 22 тыс. рублей. Но, по несчастью, мои новые друзья (практически побратимы) после недолгого совещания меж собой (как мне, опять же, показалось на итальянском) согласились отдать мне один генератор за мою наличность. Генератор мне был нужен - к весне я и так собирался его покупать, а тут родная Ямаха за пятую часть цены... "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"... Но подчеркиваю еще раз, синьоры просто умоляли помочь им. И еще раз повторюсь. Барыгам было выгодно впарить мне генератор за 22 тысячи.
    P.S. изделие мое вот из этой серии http://www.moto-market.ru/generator/counterfeiting.shtml
    А должно было быть вот из этой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334640&hid=226667&text=Yamaha EF3000iSE&srnum=4
    mmz111, 22 ноя 2011
  8. gosha82

На форуме с:
    25 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если вы хотите купить действительно оригинальные генераторы лучше заходите к официалам найдете много интересного.
    gosha82, 25 ноя 2011
  9. furman Прохожий

На форуме с:
    7 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    строительство
    furman, 27 дек 2011

Поделиться этой страницей