Пару раз брал фрезы, и они не доживали до конца недели или хвостовик скручивался или крошился резец. Инструмент, чьей компании достоин покупки и может долго жить и стоить нормально (не дорого). Что посоветуете?
Прошу вас уточнить для какого инструмента или оборудования вы собираетесь приобретать фрезы, а так же какой материал вы будете обрабатывать?
Фрезы, сверла, бурова - все эти инструменты в основном из Китая. Сударь Вы прямо по больному месту - пластелин прочнее, чем китайский инструмент. По весне купил секатор - на третьем сучке откололся один резец. Из чугуна они их делают что-ли? Я беру режущий инструмент для обработки камня (мрамора) в городе Новокузнецке, прямо с металлургического комбината. А бывает ли он в продаже - не знаю.
Спрашивал я про фрезы для ручной фрезерной машинки. Необходимо работать с камнем, бетоном, кирпичом, деревом, ДСП, фанера. Понимаю, что под разные материалы нужны разные фрезы. Вопрос чьи, какой фирмы?
Неплохие фрезы есть у фирмы «ЭНКОР». Они существуют различных типов. Есть фрезы с твердосплавными режущими кромками с цилиндрическими хвостовиками 8 мм и 12 мм. Они изготовляются из высокопрочных материалов.
lad-valya спасибо, что откликнулись, а что за твердый сплав - это наш победит или иной материал. Какие цены ориентир и рекомендуемые маркировки. А где эта компания находиться, где можно посмотреть - купить инструмент
В плане расходников на ручные фрезы пробовал только «BOSCH» дороговато, но платить дважды не захотел и побоялся травмироваться при поломке фрезы. Надеюсь, Вам тоже подойдет.
Согласен, большинство инструмента делается в Китае. Брали сначала немецкие HHW, оказалось, что производство все равно перенесено у них в Китай. Берем теперь итальянские Carmon (производство в Италии). Режущий инструмент дороже, но срок службы куда выше HHW, действительно качественный инструмент.