Обсуждение статьи Подбираем ворота для гаража Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/automation/260583.htm
А "в-пятых", забыли здесь учесть самого главного - общей площади дачного участка, а также - количества и размера ВСЕХ предполагаемых машин для дополнительной парковки, да и вообще - право-юридических "тонкостей" фиксирования проектируемого гаража...
Доброго времени суток! Согласна - эти ворота просто сказка. Иx надежность, дизайн и прочее. Вопрос в другом, какова ситуация с сервисным обслуживанием, гарантийным и послегарантийным. Или может кто-то подскажет, где можно узнать информацию по этому вопросу.
В свое время я строил для машины гараж в гаражном кооперативе. Прочитав эту статью представил себе, что бы было, если бы в гараже поставил секционные ворота. У соседей явно рты бы от удивления открылись. Мало того, там у нас частенько пропадает электричество, а это значит приехал - и жди, когда их величество электрики дадут электричество. А еще хуже, когда срочно нужно уехать...
Если гараж находится в самом доме, то на самом деле лучше все ворота у которых есть датчик который реагирует на объем воздуха, то есть машина подъехала ворота автоматически открылись, а лучше даже если закрытие, открытие ворот будет реагировать от специального пульта.
Секционные ворота больше подходят для гаража, который находится во дворе дома, а въездные можно ставить распашные или откатные. Секционные ворота легко открываются и закрываются вручную, так как они сбалансированы индивидуально подобранными пружинами, поэтому не страшно, если отсутствует электроэнергия.
Из "минусов" могу отметить не такую уж герметичность и теплоизоляцию. По нижнему краю пришлось дополнительно прикреплять резиновую ленту. Во всем остальном - никаких нареканий. Удобно, комфортно, просто. Подъезжаешь, нажимаешь на кнопку пульта и въезжаешь в гараж. Электричество играет роль только в связи с комфортом. Когда его нет, то просто заходишь в дом, снимаешь с тормоза и вручную, легким движением открываешь ворота. Вот и все. Все, что связано с сервисным обслуживанием, то тут тоже не должно возникнуть проблем. Даже, если фирма, которая вам ставила ворота "накрылась медным тазом", всегда найдется другая, которая за определенную плату вам поможет. У нас ворота эти стоят уже лет 10, и фирма жива и здорова, и только один раз требовался небольшой ремонт.
Утечки тепла в секционных воротах происходят не только по периметру, но на соединениях между секциями. Открыть такие ворота при отключении электроэнергии можно только в гараже, совмещенном с домом или имеющем дополнительную дверь. В остальном ворота хорошие. Главное преимущество - открывание легко автоматизировать.
По мне так, самые надежные ворота это ворота сделанные своими руками, по чему то не внушают мне доверия ворота магазинные, уж очень они хлюпкие и не долговечные, может я в чем то и не прав. Если вы считаете что в чем то заблуждаюсь поправьте меня и обоснуйте.
Подобные ворота надо брать с возможностью дублирования подъемного механизма автономной системой, она может быть как ручной так и электрической. Часто видел людей у которых без электроэнергии в доме и гараже с подобными воротами начинались проблемы с их открытием.
Можно, вообще, покупать секционные ворота без автоматики, они и вручную отлично открываются. Цепь крутит специальную приводную звездочку, и ворота открываются, или закрываются. Неудобство таких ворот заключается в том, что над проемом расстояние до потолка должно быть 1 - 1,2 м, иначе, секции ворот складывать будет некуда.