Подарок дочкам -аквариум

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем Евгений, 11 сен 2008.

1. Евгений Новичок

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Уважаемые форумчане! У меня такая проблема. Дочки просят купить им аквариум, но я кроме собак и кошек ничего ранее не держал, так же и жена. Короче говоря, в содержании рыбок, мы ни чего не смыслим. Но детям так хочется... Может вы, что посоветуете? Какие особенности есть в содержании аквариумных рыбок? Литературу то я почитал, но хочется от профессионалов послушать советов. Так надежнее. Прошу только одно - отвечать по существу. За ранее благодарен полезным советам.
    Евгений, 11 сен 2008
  2. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Мне мой первый аквариум родители купили, когда я учился еще в первом классе. Восторг помню до сих пор. Сам ухаживал за рыбками и прочее, родители тоже в этом ничего не смыслили. Жаль, вы не написали возраст дочек. Если они сами займутся аквариумом, а не повесят все заботы по уходу за ним на вас, то непременно покупайте. Конечно, в чем-то придется им помогать аквариум может, как приносит радость, так и доставлять определенные хлопоты. Когда он надоест вам и вашим детям (надеюсь этого не случится, но и не исключено), то сразу отдайте его в хорошие руки – не мучайте рыбок.
    Удачи!
    ua1aua, 11 сен 2008
  3. marmeladka Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хочу сразу вас предупредить, что аквариум в доме это не только красиво, но и ужасно хлопотно. У меня дома очень большой аквариум и, уж поверьте, менять в нем воду, чистить стены и разводить рыбок ужасно трудно. Другое дело, если вы заведете совсем маленький, чтобы в нем плавали паа рыбок. С таким предметом проблем не возникнет. Помните, что воду рыбкам менять надо каждую неделю (по возможности), а иначе она затухнет. Вода же должна отстаиваться в течении двух суток. Прежде чем покупать аквариум, подумайте, нужно ли вам это.
    marmeladka, 11 сен 2008
  4. Kompusha Прохожий

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне особых хлопот аквариум не доставляет. Менять воду полностью в аквариуме нужно не еженедельно, а раз в полгода-год. А вот чистить стенки и убирать грязь со дна надо каждую неделю, удаляя при этом примерно треть от всего объёма воды. Взамен доливать отстоявшуюся воду. С этой работой вполне может справиться младший школьник. Если не ставить себе целью разведение рыбок, то можно приобрести такие виды, которые плохо размножаются в неволе (например, неоны).
    Kompusha, 13 сен 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Наверное, правильнее будет начинать с маленького по размерам, с небольшим количеством рыбок, аквариума.. Если деткам будет интересно, они сами начнут читать соответствующую литературу и вы это почувствуете сразу, начнутся просьбы о приобретении насоса, лампочек..))
    andrei99, 13 сен 2008
  6. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Помню, подружка держала рыбок, и однажды подарила мне парочку, и вот когда я принесла их домой в литровой банке, на следующий день папа поехол в зоомагазин и купил аквариум, всё, что нужно ещё, ему посоветовали и рассказали там. Так-же и я начала читать соответствующую литературу, чтобы научиться. Вам всё, что нужно сначала, расскажут, а дальше ваши дочки, если им будут нужны рыбки, сами научатся за ними правильно ухаживать...
    snejinka7, 14 сен 2008
  7. lihovitka

На форуме с:
    3 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучше сразу купить аквариум со всеми необходимыми аксессуарами: лампой (чтоб разрастались растения), фильтром (чтоб свести уборку к минимуму), компрессором (чтоб обеспечить население аквы необходимым кислородом) и обогревателем (чтоб поддерживать температуру в норме). Начинать лучше всего с живородящих видов: гупий, меченосцев, моллинезий. Они неприхотливы к условиям и хорошо размножаются.
    lihovitka, 3 ноя 2008
  8. bija089 Подмастерье

На форуме с:
    28 окт 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Не хотите больших проблем по содержанию рыбок поставьте большой аквариум от 100 и более литров завидите простых долгоживущих рыбок/тернеции, гурами, гуппи и п.т./. По раскраски они тоже красивые. Не покупайте рыбок, которые тяжело содержать. Вы не сможете и тяжело.
    bija089, 27 ноя 2008
  9. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Если хотите чтобы дочки ухаживали возьмите небольшой с простыми живородящими рыбками. Если для красоты и релакса, то чем больше аквариум тем меньше ухода, а рыб лучше крупных, спросите в магазине какие более неприхотливы. Не забудьте про сомиков - лучше прилипалы - они чистят аквариум.
    НадеждаП, 18 фев 2009
  10. WERT Новичок

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Сомики-прилипалы называются анциструсами.Кстати, пара таких анциструсов содержит в чистоте аквариум на 150-200 литров.Добавлю, что все таки необходимо ознакомиться с литературой по этой теме, т.к. разным рыбкам нужен разный уход (золотые рыбки,например,нуждаются в прохладном температурном режиме).
    WERT, 18 фев 2009
  11. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Мы начинали свой аквариум для ребёнка с простых гуппи, теперь у нас появились большие улитки, неоны, скалярии и ещё какие-то рыбки название которых я забыла))). Кстати, улитки то же не плохо чистят аквариумы и довольно живучие.
    tako, 14 апр 2009
  12. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А дочки у вас какого возраста? Аквариум на самом деле достаточно хлопотное дело. Я пока покупать не рискую. Дочка пока еще маленькая, чтобы самостоятельно за ним ухаживать.
    Еленка, 15 апр 2009
  13. Mikka Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да почему аквариум хлопотно, по-моему с ссобакой лохматой убираться каждый день и выгуливать с 6 утра и то хлопотнее.
    Mikka, 25 дек 2009

Поделиться этой страницей