Почему ранние помидоры безвкусные

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем abrakadabra79, 7 июн 2012.

  1. abrakadabra79 Прохожий

    На форуме с:
    28 май 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Для получения вкусных сладких плодов прежде всего в теплице должно быть хорошее освещение. Только при солнечном свете в растениях образуются сахара и другие вещества. В темноте реакция идет в обратном направлении, сахар разрушается и идет на поддержание растений. Вот почему тепличные плоды, выращенные зимой при недостаточном освещении, водянистые, имеют посредственный вкус и слабый аромат. Кроме того, овощам небезразлично, в какой теплице - под пленкой или под стеклом они растут. Овощеводы больших хозяйств, имеющих остекленные и пленочные теплицы, утверждают, что урожай и вкус овощей под пленкой лучше. На качестве плодов также сказываются искусственные грунты и дозированное питание. Однако, с другой стороны, нельзя перекармливать томаты. Жирующие мощные растения с обилием листьев, дают мало плодов, которые долго не наливаются, плохо зреют и безвкусные.
    abrakadabra79, 7 июн 2012
    #1
    sergey_tlt нравится это.
  2. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемая Абракадабра! Я не устаю повторять всем, что природу не возможно обмануть. Для нормального созревания плодов у растений должны соблюдаться определенные условия, температура, наличие солнца, определенная степень увлажнения почвы. В парнике вы никогда не сможете воссоздать природные условия, а потому и плоды получаются с ущербным вкусом.
    Hameleon1969, 7 июн 2012
    #2
    Anton30 нравится это.
  3. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Томаты лучше выращивать на открытом грунте. Перед посадкой в каждую лунку следует заливать навозный раствор, периодически посыпать грядки золой. А фосфатными и аммонийными удобрениями лучше не увлекаться.
    Anton30, 7 июн 2012
    #3
  4. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Так оно и есть, если кто-то покупал ранние овощи на рынке за неимением возможности вырастить самому, то знает, каким они обладаю "пластмассовым" вкусом и практически без запаха. Вот вам и разница между тепличными ранними овощами и теми, что выросли на открытом грунте в весенне-летний период.
    Myalik, 8 июн 2012
    #4
  5. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Несколько лет подряд выращивала помидоры и огурцы на подоконнике. Не пользовалась никакой химией, зимой подсвечивала люминесцентными лампами. Плоды получались довольно-таки вкусными. Конечно, помидоры не велики размером, но не имели вот этого пластмассового вкуса. А огурчики получались отменные, как грунтовые. Я думаю, что в теплицах очень химии много употребляют для того, чтобы помидор скорее покраснел. Они ведь и лежат достаточно долго и не портятся, прямо-таки действительно как пластмассовые. А детям врачи вообще запрещают их кушать, потому что детский организм еще не достаточно адаптирован к этой химии.
    ПлотНаталья, 16 июн 2012
    #5
    Elin нравится это.
  6. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    А мне кажется, что просто мы привыкли к тем помидорам, которые растут и созревают в том регионе, где живём именно мы.
    В Турции, например, мне помидоры абсолютно не понравились - такие же как и наши ранние, а турки от своих просто в восторге! Тоже, видимо, привыкли. Может это в генах закладывается, кто знает? :)
    Михаил_, 16 июн 2012
    #6
    Valeri нравится это.
  7. LedyG Ученик

    На форуме с:
    21 май 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Абсолютно согласна . Два года назад отдыхали в Турции и так наскучали за своими родными помидорами, что сразу помчались на базар, благо дело было летом. Но вся мировая тенденция овощеводства это полный переход к закрытому грунту. Слишком много появилось вредителей от которых спасает только химия. В теплицах эта дрянь не летает.
    LedyG, 25 июн 2012
    #7
  8. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Все дело в выведении новых гибридов, и ГМО. Чтоб овощи не болели, в них вставляют определенный ген. Но почему-то вкусовые качества страдают. Еще сейчас все томаты приспособленные для транспортировки. Разве можно с огорода Микадо куда-то транспортировать. А на рынке помидорами хоть в футбол играй. А если химии много, то это уже не вкус, это уже яд, можно и в больницу загреметь.
    лисник, 10 июл 2012
    #8
  9. Elin Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Я тоже за выращивание комнатных помидоров. Детям такие помидоры очень нравятся, особенно, когда ребенок наблюдает за их созреванием, помогает ухаживать. Как бы не старались работники теплиц, а солнце им не заменить. Не даром говорят, что все фрукты и овощи необходимо кушать по сезону.
    Elin, 14 мар 2013
    #9
  10. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Вот-вот. Как известно, растения растут за счет фотосинтеза, и с помощью его впитывают из земли и воды все нужные им элементы, а без достаточного и полноценного освещения и вкус будет не полноценный.
    EckoU, 14 мар 2013
    #10
  11. Stas_adams Подмастерье

    На форуме с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Здесь 2 обстоятельства. Первые это природные условия, необходимые для полноценного созревания плодов. Второе - турки то может и привыкли к своим, мне они тоже кажутся недозрелыми какими-то
    Stas_adams, 15 мар 2013
    #11
  12. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Помидоры перед сбором несколько дней не стоит поливать, тогда в них будет меньше воды, а больше сахара.
    Lenok Lenina, 15 мар 2013
    #12
  13. Nemforttt Подмастерье

    На форуме с:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Да согласна, что зимой помидоры намного отлесаются вкусовыми качествами от собраных по сезону, а что делать и зимой томатов хочется.
    Nemforttt, 26 сен 2013
    #13
  14. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Если зимой хочется томатов - лучше открыть томатный сок, заготовленный самолично в предыдущем сезоне... Зимой помидоров практически не ем - понятно, как их выращивают.
    РоманБ, 26 сен 2013
    #14
  15. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А если салатик захочется? Мне кажется от пары помидоров, даже выращенных зимой особого вреда не будет. А запах и вкус у них все таки помидорный... Конечно с летними томатами не сравнить, но все же если очень хочется, то можно.
    varonita, 8 окт 2013
    #15
  16. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вы знаете, дума, что никто не станет спорить о том, что томаты, выращенные в теплице, уступают по своим вкусовым качествам тем, что выращены в грунте под открытым небом. Теплица и природные факторы - это главные факторы в которых есть различия между вкусовыми качествами томатов.
    qqq123, 9 окт 2013
    #16
  17. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Сейчас начали практиковать, смешанный тип выращивания ранних помидоров. Делаются теплицы со съемными стенами. Рассаду начинают выращивать в закрытых теплицах в начале марта. А когда температура воздуха станет устойчиво плюсовой и в ночное время. Снимают стены у теплиц и помидоры продолжают расти практически на открытом грунте. Таким способом первые свои томаты можно получить уже в начале мая.
    Valeri, 4 дек 2013
    #17

Поделиться этой страницей