В магазинах в данное время можно найти любой перфоратор любой фирмы Milwaukee, AEG, makita, hitachi, bosch, DWT но также под эти фирмы выпускается и много подделки подвальной сборки даже при покупке в салонах можно купить продукцию выпущенную в левой стране типа по лицензии а в результате перфоратор работает не определенный срок когда месяц а когда и год но это редко подскажите как правильно определить Фирменный префоратор и какой фирмы лучше выбирать
В первую очередь мой тебе совет, если хочешь купить фирменную вещь, иди в фирменный магазин! Они просто не посмеют продавать некачественный товар, так как это отразится на их репутации в дальнейшем! Следующее, выбирай инструменты, которые выпускают, например эти фирмы: DWT, Bosh еще вроде Black&Decker... Удачи с покупкой!!!
покупать надо только в фирменном магазине. смотреть чтоб заполнили гарантийный талон. проверить комплектаци. какой фирмы? ну тут вариантов много Black&Decker, Bosch, Makita я предпочитаю Макиту. нравится мне у них соотношение цена/качество/комплектация
Правильно вам советуют, покупать надо в хороших магазинах. И ещё. Попросите показать договор с производителем данной марки (что маловероятно), или договор с официальным дилером фирмы производителя. Если такой договор имеется, то покупайте смело. Так же, в паспорте инструмента, должен быть список сервисных центров в вашей стране.
Мнение человека отработавшего(практически!) перфоратором(одним и тем-же) уже четыре года.У меня был перфоратор фирмы KRESS на 1000Вт(подробней модель указать не могу-документы потерял,а данные на корпусе отсутствуют-стёрлись!).Был,не потому-что сгорел.Сломалась коронка и в патроне остался кусок.Сам достать не смог,отдал знакомому на ремонт... и всё,перфоратор кончился!Так,вот.Я KRESSом отработал и теперь его-буду покупать!
Я бы посоветовал купить Makita, как наиболее оптимальный по критерию цена-качество. А чтобы выбрать фирменный, надо покупать в надежном месте. Можете, кстати, на этом сайте купить. Если нет особых требований по тяжести работы, то есть для обычных условий и тем более для быта, обратите внимание на Makita HR 2020 http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/makita_hr_2020/ Очень хороший перфоратор и весит не тяжелее дрели - всего 2,3 кг.
Определения качества сборки "начинается" с простейших вещей. При покупке хорошо бы проверить, как двигаются переключатели, нет ли резкого запаха и вибрации ... Я бы конечно посоветовал bosch-ие модели, но и другие фирмы выпускают довольно качественный инструмент, но гарантию нужно требовать для всех (вне зависимости от фирмы).
Изготовление и эксплуатация перфораторов требует крепкого металла в блоке преобразования вращательных движений в поступательные. При сильном напряжении образуется выработка металла и перфоратор превращается в банальную дрель. Вот поэтому приобретение дешевок на рынках не дает требуемого качества и долгих времен эксплуатации.
Игор, есть пример народных умельцев. Взяли один из самых дешевых перфораторов средней мощности, в блоке преобразования вращательных движений в поступательные заменили пару деталей на "настоящие". Результат - второй год отличной службы.