Плов.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем marinavas07, 24 окт 2008.

  1. marinavas07 Прохожий

    На форуме с:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    надо 800гр. говядины (я из свинины и из говядины делаю), 3 ст. риса, 4-5 морковки, 1,5 ст.смеси растительного масла и растопленного жира, 1,5л.воды, соль перец по вкусу.
    мелко нарезаете мясо кусочками. в глубокой кастрюле с толмстыми стенками надо прокалить растительное масло и жир, добавить 1-2 луковицы. затем вынимаете лук ложите мясо, его надо обжарить до образования поджаристой корочки, потом надо добавить мелко нарезанные лук и морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут. после чего добавить кипящую воду, соль, перец, промытый рис, все это довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить плов под крышкой на медленном огне до готовности. Уготового плова рис должен быть рассыпчатым и мягким. при подаче рис смешать с луком и морковью, выложить горкой на блюдо, сверху выложить куски мяса.
    Я маленько упростила жир с маслом не пркаливаю, испльзую только масло, и лук целыми головками тоже не кладу. добавляю приправу специальную для плова. Попробуйте! Думаю вам понравиться.
    marinavas07, 24 окт 2008
    #1
  2. nataliwww

    На форуме с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я плов готовлю почти, как и Вы, по такому же рецепту, только в тот момент, когда рису остается вариться 5 минут бросаю в него 40 грамм изюма и 6-7 штучек чернослива. Аромат и вкус получается бесподобный. Рекомендую попробовать.
    nataliwww, 28 фев 2009
    #2
    Лилек нравится это.
  3. hozyain Прохожий

    На форуме с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Девочки, попросите своих мужчин подарить Вам казан (чугунок по-русски). Настоящий плов делают только на хлопковом масле. Иногда на рынках у узбеков бывает - спросите, Вам понадобится 1 стакан всего. Температура накаливания у него намного больше, чем у любого другого, это важно. Лучший плов из баранины конечно, но в России свой менталитет. Делаем из говядины, она наиболее по вкусу и качественному составу схожа с бараниной. Попробуйте за сутки до приготовления, замочить в стакане кипятка три столовые ложки гороха. После обжарки девзирака - масло+мясо+лук+морковь, добавьте горох. Перед закрытием крышкой на последние 30-40 минут "невмешательства в приготовление" ложкой вдавите в рис головку чеснока. Внимание! Чистить и разламывать ее на зубчики не надо. И конечно к плову традиционно: мелко кольцами (или хотя бы полукольцами) нарежьте репчатый лук, полейте слегка уксусом и присыпьте черным молотым перцем. Это выкладывают поверх риса и мяса. Объедение. Поверьте специалисту. Я, например, готовлю плов как мнимум раз в неделю, а то и чаще. Кстати могу заинтересовавшимся ответить на любые вопросы о плове и вообще, о блюдах узбекской кухни. Не стесняйтесь, спрашивайте. Приятного Вам аппетита.
    hozyain, 17 мар 2009
    #3
  4. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А зачем в плов класть горох?
    нюсичка, 4 июн 2009
    #4
  5. Лилек

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочу поделиться одной маленькой хитростью приготовления плова. Мой папа вместо воды добавляет в плов молоко. Получается очень вкусно. Всем рекомендую.
    Лилек, 15 июл 2011
    #5
  6. huvak7 Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Делаю плов также!Нюсичка горох в плове для большей вкусноты!Еще в плов желательно добавить белое вино,но это на усмотрение!
    huvak7, 10 май 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Интересно какой рис лучше всего использовать, я пробовала плов, у таджиков, они использовали круглый рис, а у меня он не получается рассыпчатым.
    Lenok Lenina, 11 май 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Приготовлением плова и я занимаюсь, рис использую только круглый, ( он для меня более вкусный).Плов из свинины это кощунство,уж тогда сделать из курицы, такой в узбекских рецептах встречается.И обязательный компонент - это зра.
    Lara Dav, 12 май 2012
    #8
  9. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    1 куриная грудка, порезать кусочками
    1 луковица
    2 зубка чеснока
    3 см свежего корня имбиря, измельчить
    ½ ч.л. красного перца чили
    2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    ½ ч.л. куркумы
    1 ст.л. смеси специй гарам масала
    3 гвоздики
    1 палочка корицы
    3 стручка кардамона, раздавить
    1 шт. звездного аниса
    4 ст.л. сливочного масла
    200 грамм риса басмати
    100 мл кокосового молока
    200 мл воды
    Соль по вкусу
    ½ красной луковицы, порезать грубыми перьями
    1 лайм
    1. В глубокой, не большой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить куриную грудку, перемешать, так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставить мариноваться 2 часа.
    2. Рис поместить в сито и промывать под струей холодной проточной воды, пока вода не будет прозрачной. Отставить в сторону стекать.
    3. Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, промокнуть. В глубокой сковороде, или котле, разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон, по появления золотистого оттенка. Переложить мясо в отдельную посуду.
    4. В той же сковороде, разогреть еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук, чеснок и имбирь, и жарить до мягкости лука.
    обавить специи и обжаривать 1 минуту. Вы почувствуете чудесный аромат всех тех специй.
    5. Добавьте рис, обжаривайте еще одну минуту, добавьте мясо, воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите до кипения, все вместе, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 8 минут.
    6. Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и еще раз накройте.
    Оставьте на 10 минут настояться.
    alena2289, 13 май 2012
    #9

Поделиться этой страницей