ребята с котлом аоистон уно какието глюки работает и при включении горячей воды выключается, может при работе сам отключится, помогите пожалуста хто может
Ответ слегка запоздалый, но как говорится, пока сам не столкнешься. В общем, я у себя поменял реле - терморегулятор и все "глюки" как рукой сняло. Кстати, необязательно ставить такой же, можно взять более "приличного" производителя, они в большинстве взаимозаменяемые.
Да подождите Вы менять, можно ещё попробовать таинство под магическим названием "РЕМОНТ". Разберитесь по каким параметрам котёл должен отключаться. Обычно это: давление воды в магистрали, температура воды (обратка, выход из камеры ... в зависимости от котла), давление газа. Это параметры для стандартных котлов без "наворотов". Проверив эти параметры можно делать выводы. Для примера. У меня котёл стал отключаться, по команде датчика давления воды. Оказывается стравилось давление из газовой полости гидроаккумулятора и когда после нагрева вода остывала, давление падало а гидроаккумулятор его не поддерживал. Котёл отключался. Подкачал давление воздуха, всё работает. Ремонт - 4 минуты. А Вы менять, менять.
Самому ремонтировать это конечно хорошо, но если человек не разберется и хуже еще сделает!? Лучше всего обратиться к специалисту, который профессионально выполнит ремонт. И еще один момент. Если же Сергей может себе позволить купить другой котел, так пускай покупает более лучший.
Я бы вам посоветовал бы обратиться специалистам, которые делают диагностику и ремонтируют. А так самому не нужно ничего делать.
Напишите модель котла хоть, чтобы можно было точней оценить поломку. У него автоматика там какая, электронная уже или нет?
Здесь советы не помогут, надо обратится к специалистам - мастерам заменить изношенную запасную часть.
Может быть вы нечаянно замкнули корпус проводов электрода ионизации, проверьте все внимательно. Почитайте инструкцию, там написано как его устанавливать.
Я знаю, что электрические котлы надо обязательно чистить хотя бы раз в два года. Там что-то засоряется и они могут неправильно работать.
Да при таких условиях, когда отключается при включении горячей воды, может быть одна причина: неисправность реле. Нужно снять его и купить точно такой же.
Внутри аристона есть датчик напора воды который включает и выключает аппарат. Нужно снять его и механическим давлением проверить его работоспособность.
добрый день !!! проблема с котлом аристон уно : ПРИ РАБОТЕ КОТЛА ЗАГАРАЮТСЯ ВСЕ ДИОДУ ПОСЛЕ САМ ПЕРЕЗАГРУЗАЕТСЯ И СНОВА РАБОТАЕТ . заменил плату тоже самое ,заменил котушку на газовом клапане тоже самое заменил севдопривод тоже самое ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КТО ПОДСКАЖЕТ !!! ОСОБЕНО ЧАСТО ЭТО СЛУЧАЕИСЯ КОГДА ОН ПУСКАЕТСЯ И ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ВСЕ ПРОВЕРЕЛ ПРОВОДА ВСЕ В НОРМЕ ПРО ИСХОДИТ КАКАЕТА БЛОКЕРОВКА ЗАМЫКАНИЕ ЧТО ЭТО КТО СТАЛКИВАЛСЯ ОТПИШИТЕСЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН !!!