Плюсы и минусы винтовых свай. Ответы на вопросы.

Тема в разделе 'Свайные фундаменты', создана пользователем Антон СВФ, 8 дек 2015.

1. Антон СВФ

На форуме с:
    8 дек 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Я занимаюсь свайными фундаментами уже более 15 лет и каждый раз, выезжая на ремонт очередного «свайного творения» убеждаюсь, что нужно было создать эту тему раньше.

Буду рад ответить на любые вопросы, связанные с СВ фундаментами (свайные поля, выбор свай, монтаж, грунты и тд.) бесплатно и без обязательств:)
    Антон СВФ, 8 дек 2015
  2. Любопытная_Варвара Новичок

На форуме с:
    28 ноя 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    у меня участок со склоном, сказали только сваи подойдут
  3. BigRed Ученик

На форуме с:
    25 янв 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    В последнее время загорелся идеей поднять свой загородный дом и поставить на винтовые сваи. Сейчас он на столбчатом фундаменте и уже еле держится. Какова сложность переноса дома и вообще возможно ли? Болотистая почва. Будут ли там держаться сваи ? Какой они должны быть высоты и какие есть нюансы в данном вопросе?
    BigRed, 20 фев 2017
  4. Silasvai.ru Ученик

На форуме с:
    14 мар 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Поднять можно далеко не каждый дом. Качественный подъем кирпичных, каменных, бетонных домов невозможен.
    Для безупречного ремонта, работам по подъему дома должен предшествовать выезд специалиста для осмотра, постановки диагноза, анализа грунта.
    Подъем дома и ремонт несущей опоры длится около трех дней. Технологически, для восстановления опорных свойств фундамента с параллельных сторон дома вкручиваются сваи, обвязываются между собой швеллером и осторожно, в медленном темпе дом поднимается домкратами.
    Затем под дом протягиваются устанавливаемые на сваи двутавровые балки, и он опускается на металлоконструкцию, которая является его новым фундаментом. Старый фундамент остается под домом, и не требует разбора (сноса), он становится уже не нужен.
    Silasvai.ru, 9 апр 2017

Поделиться этой страницей