Обсуждение статьи Плюсы и минусы натурального ковролина Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10832.htm
Информация полнообъемлющая. Все что хотела узнать о ковролине - узнала. Теперь уверена на 100% только ковролин для спальни
Информация действительно подробная. Заинтересовал один момент - в статье подробно рассказано о множестве пропиток, которыми обрабатывают ковролин. Не ухудшает ли это его показатели натуральности и экологичности, и на какой срок хватает действия этих пропиток?
А моё мнение о ковролине статья не поменяла. Если есть в семье маленькие дети, то ковролин не стоит и в спальне ложить, идеальной чистоты всё равно не добьёшься.
Если выбирать между натуральным или синтетическим ковролином в качестве напольного покрытия в квартире, то выбор - только в пользу натурального покрытия. Синтетика имеет свойство накапливать статическое электричество, поэтому совсем нет желания получить еще и электрический разряд при ходьбе по полу. Тем не менее, ковролин из синтетических материалов очень хорошо подходит в качестве напольного покрытия для некоторых офисных или других общественных помещений. Такое покрытие будет удобно в эксплуатации и достаточно долговечно. А, например, за петлевым искусственным ковровым покрытием с короткими петлями очень легко и просто ухаживать. Автор статьи не упомянул, что при производстве коротковорсового коврового покрытия верхний петлевой слой закрепляется на поверхности покрытия при помощи тепловой обработки. Покрытие получается очень плотным и жестким. Грязь и пыль во внутрь покрытия практически не проникают.
Такие красивые расцветки! Выглядят как ковры. Только непонятно, зачем тогда "теплый пол", если сверху будет такое натуральное теплое покрытие. Думаю, если квартира новое, хорошая бетонная стяжка, натуральный ковролин на подложке - отличный вариант. Только пылесос надо тоже!
Пылесос для ковролина как раз кстати. Я себе вообще купил моющий, он отлично чистит ковролин, лучше и не придумаешь, только стоит дороговато.
Вот то, что вытирается, это конечно плохо. Но опять же, это дело времени. А со временем все материалы теряют первоначальный свой вид. И чем качественней ковролин, тем дольше он не будет терять свой вид.
В одном я полностью согласен с автором статьи - это то, что практически все продавцы рекламируют ковролин, как что-то сверхъестественное. На самом же деле это обычное половое покрытие, которое стоит не малых денег и при этом требует особого ухода.
За ковролином нужно постоянно ухаживать. Другими словами проводить влажную чистку. Лучше с этим может справиться фирма, которая занимается такой химчисткой на профессиональном уровне