Обсуждение статьи Плиточные подвесные потолки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10083.htm
Мало описания монтажа потолка! А так очень даже приличная статья! Е сли можно пришлите более подробное описание монтажа на мой @-mail
Здравствуйте.я хотел бы спросить защищают ли навесные потолки от протечек . И чем же надо покрыть потолок чтобы обезопасить потолок от протечек сверху. Спасибо. Дмитрий
У нас в офисе установлены плиточные подвесные потолки. Они относятся к базисной группе, белые и с "червячками". С такими стандартными характеристиками эти плиты отлично вписались в наш офисный интерьер и особо не выделяются, так как потолки высокие. Конечно же плиточные подвесные потолки в доме смотреться будут не очень хорошо, а вот в конференц зале, например, будут в самый раз. Что касается протечек, то у нас от совсем не значительной протечки остались желтые разводы на плитках. Но, возможно, что подвесные плиточные потолки были не самого лучшего качества.
В том то и прелесть потолков типа Армстронг в том, что легко можно поменять панель за считанные секунды. Дёшево и сердито).
А я, например, обожглась на подвесных потолках. Возможно был некачественный монтаж или качество самих потолков оставляло желать лучшего, но уже через год пришлось их демонтировать. Больше их устанавливать не решаюсь.
Основные плюсы подвесных потолков; быстрота и легкость монтажа. Возможность менять дизайн без глобальных переделок. Шумоизоляция и пожаробезопасность. Как минус, такие потолки не получится разместить в маленьких помещениях и помещениях с низким потолком. Но для офисов и торговых центров это, можно сказать безальтернативный вариант.
Монтаж таких потолков, действительно, произвести быстро. Несомненным плюсом является то, что в случае необходимости их можно также быстро разобрать, заменить некоторые плиты, например, в случае протечки.
Работа в принципе не сложная. Сам ее когда то выполнял. Главной и очень большой проблемой считаю уменьшение высоты помещения, что как правило нам абсолютно не нужно, так как высота в помещении играет большую роль. )
Статья, конечно, познавательная. Но, для домашних условий такой потолок - не самый лучший вариант. Проще и экологичней обойтись выравниванием и покраской. А вот для офисов и торговых центров - идея действительно бесподобная.
Для дома такие потолки не очень хорошо подходят. Их лучше устанавливать в помещениях с высокими потолками. Потолки в основном используют для торговых центров и офисных помещений. На них очень удобно крепить светильники.
Из личного опыта: если установить подвесные потолки в помещении, в котором разрешено курить (к сожалению - таких очень много), то они очень быстро приобретают грязно-коричневый цвет от которого очень сложно избавиться! Единственное решение - полная замена плит. Мощная система вентиляции только замедляет этот процесс, но не решает проблему.