Всем доброго времени суток, я хочу положить плитку в ванной на стены, они крашеные. Мне посоветовали либо наделать насечек либо зачистить краску при помощи кислоты, однако с другой стороны посмотреть, работу стоит сделать втечение 2-3 дней, тоесть снимать краску процесс трудоёмкий и сложный довольно, а делать насечки не так уж и качественно получится, вот и встаёт вопрос в том, что нужно сделать чтобы избежать плохого качества и в кратчайшие сроки сделать и сдать работу.
Кислотой конечно быстрее получится, но я бы не стал с ней связываться, очень опасно. Это если где-то по-мелочи, но только не в таких масштабах. Да плюс помещение закрытое, плохая вентиляция. Насечки на самом деле сделать можно быстро. И чем они смущают Вас? Если хорошая основа и клей, то держаться даже лучше будет, чем на ровной поверхности. Потому что сцепление на шероховатой лучше.
Конечно, на краске плитка не будет держаться, если сделать насечки, сцепка будет намного лучше. Если вы хотите полностью снять краску, есть еще один вариант как это сделать, для этого вам нужно иметь паяльную лампу, с ее помощью надо обжечь поверхность стен с краской, а потом ее снять. Это будет сделать намного легче.
В вашем случае можно использовать строительный фен, можно применить смывку растворителем, а так же ленточной шлифовальной машинкой. Если решите растворителем, то нужно обязательно его разогревать в горячей воде перед использованием и если у вас было несколько слоев краски, то нужно будет снимать каждый по отдельности. Для машинки придется запастись шкуркой и прилично.
В вашем случае насечки на стенах делать желательно, это увеличит сцепку стены с плиткой. Если краска держится хорошо, то стены можно загрунтовать специальной грунтовкой с кварцевым наполнителем (песком). Также для улучшения сцепки: можно прибить на стены дюбелями металлическую сетку, и промазать стены плиточным клеем.
Я с вами насчет сетки абсолютно согласен, но я бы еще посоветовал нанести тонкий слой штукатурки поверх сетки штукатуркой можно выравнять стену что даст сэкономить клей для плитки. Ну а вот потом можно смело клеить плитки, а там уже они продержаться на долго.
Подравнять это хорошо, но вот если стены совсем кривые то надо их штукатурить по маякам. По ровной стене и плитку ложить гораздо легче, но оштукатуренная стена перед укладкой плитки должна высохнуть. А плитку то надо уложить как можно скорее.
Еще один из эффективных способов, а главное быстрый - это состав под названием "смывка старой краски", выпускаются химической промышленностью. Производитель клятвенно утверждает о безопасности данной продукции, но лучше всего, конечно-же посмотреть состав при покупке, что в основе? И какое на самом деле действие на организм оказывает? В любом случае при работе стоит воспользоваться респиратором. И вообще, если дом старый и краска еще тех времен, нужно обязательно учитывать, что в СССР (до 60-х годов и ранее), допустимая норма свинца в краске была завышена и при снятии ее со стен в любом случае нужно оградить детей, беременных женщин, поскольку вредные вещества однозначно окажутся в воздухе. Обязательно нужно проветрить помещение после проведения работ, промыть с моющим раствором все поверхности куда могла попасть пыль с вредными веществами. Безопасность превыше всего - это однозначно!!!
Сделать насечки проще всего, смывать растворителем или с помощью фена долго. Сделайте насечки, пройдите стену праймером, чтоб краска не отстала в будущем. А для уверенности добавить клей ПВА в раствор для плитки, сто процентов держать так будет, что сами не оторвете. 1 банка ПВА на 1 мешок клея кафельного.
- что вообще за бред???? Даже и обсуждать не будем - конкретный бред. Потому что это только разговоры.На практике, Вы никогда не смоете достаточно хорошо. Бредятина. Самое дешевое и простое решение. Я снимал краску так- на болгарку диск по бетону и вперед обсекал насекал и тд. Где надо вообще зачищал. ДА, ПЫЛЬНО. но быстро и качественно. Теперь о пряниках. Бетоноконтакт, грунт. Редкость такая? купил намазал и лепи свою плитку. НО, я рекомендую , все таки для большей надежности сделать насечки . И, если не знаете, не работаете с этим, то не надо чушь писать, вводить людей в заблуждение.
По - моему опять же мы эту тему обсуждали и комментировали на форуме, не так ли? Очищайте поверхность перед кладкой плитки.
Некоторые плиточники вообще оббивают полностью всю штукатурку до кирпича, но я делал обычные насечки, этого хватает обычно.
Тот, кто занимался этим делом, а не болтовнёй занимался, тот прекрасно знает, что лучше в этом случае варианта нет, чем делать насечки и сажать плитку на клеевый раствор.
2-3 дня ванную сделать конечно можно... Теоретически... На практике же, один человек делает ванную 7-10 дней. (Полностью, под ключ. Полы, потолки, стены, водопровод, установка ванны, полотенцесушителя, полочек, зеркальца.....)
На клеевой раствор сажать можно, если стенка ровная, но часто бывает совсем наоборот все. И приходится использовать цементный раствор.
А если наложить грунтовку ? А после плитку. Мои знакомые не стали заморачиваться: закрыли стену гипсокартоном и на него плитку.
Гипсокартоном можно закрывать двумя способами. Первый - приклеить к стене, а для этого опять же краску снять придется. И второй на профили, а если ванная комната небольшая, то это скрадывает драгоценные сантиметры. Так что лучше обойтись без гипсокартона, а сделать на краске насечки и положить плитку.
не совсем так. Гкл можно наклеить и на краску, нанеся бетоноконтакт к примеру, и потом, ГКЛ еще крепят дюбелем для надежности. НО, опять таки, чего заморачиваться, насечек болгаркой сделал, бетоноконтактом прошел и укладывай плитку.
Я против химии, особенно в жилом помещении. Может лучше очистить стены до кирпича и потом выровнять гипсокартоном, а потом положить на него плитку. Плитка на него ложится ровно и прочно.
Я вам лично предлагаю сделать насечки, так как кислота и в ванной боюсь,что будет опасно для здоровья. А насечки не такие уж и требующие времени.