Уважаемые форумчане! Если кто то может поделиться программой для раскладки плитки, была б оч-чень оч-чень благодарна!
Для этого дела есть не плохая программа под названием "Кафель"( гугл и яндекс вам в помощ). Работать в этой програме очень легко, сначала создаёте контур помещения и задаёте размеры. Плитку раскладывать несколькими способами: со сдвигом относительно другого ряда, с учетом ширины шва.Программа выдает информацию о необходимом количестве кафельных плиток (в том числе и резаных) и расходных материалов.Программа содержит большой справочник коллекций кафеля.
Если ремонт в ванной нужен в срочном режиме, желательно обратиться к специалистам -дизайнерам по данному вопросу. Потому что пока вы будете разбираться в программе, мастера могут ремнт закончить, а образцов для кладки кафеля в строительно-дизайнерских фирмах более чем достаточно.
Еще Вам, Иванко, пригодится предварительный расчет расхода затирок для плитки, который также можно найти в Интернете. Считать можно, зная ширину, высоту и толщину плитки, а также примерную ширину шва между плитками. Получите Вы примерный расход в граммах на один метр квадратный и будете знать, сколько нужно купить не только плитки, но и дополнительных материалов к ней.
Программа - это хороша, но она делает расчет, учитывая идеальные варианты. На практике не все выходит так гладко - одна плитка может быть больше другой на 2-3 мм, шов тоже не всегда получается одинаковым. Программа поможет только определить только количество необходимой плитки, а в остальном работа покажет.
На практике я никогда не пользовался никакими программами. Но мысли по разработке были. Я, кстати, считаю, что хорошей программы нет до сих пор - мне кажется, что современные программы не могут передать ощущения от плитки - будет, просто, неживая картинка. Смысл современных программ - нарисовать расположении плитки, возможно сделать расчёт плитки, но расчитать точно количество плитки можно и вручную, причём неособо напрягаясь.. При мозаичных работах, конечно, программа нужна - если кто-то займётся, я напишу программу (у меня, уже. есть кое-какие наработки).
На самом деле, даже фотография всего не передаёт. Что касается дизайнеров, то у них несколько другие задачи - там надо передать саму идею, цветовую гамму. как бы это выразить по точнее - на рисунке вы не различите материал, из которого сделоно изделие.
Какой клей выбрать ? Надо класть плитку на стены (туалет, ванна) стены ровные , но это крашеный бетон. Какой клей хорошо держит на краске?
Надо класть плитку сверху вниз (на стене висят полки), надо класть от них до пола, чтоб плитка не сползала, и чтоб не держать её пол часа каждую