Добрый вечер! Очень долго не можем с мужем подобрать плитку в туалетную комнату, все спорили, какую. Есть варианты? Хотелось бы теплых тонов, но возможен вариант, как черно-белая. Вобщем стоим перед выбором. За советы заранее спасибо!
В-принципе, все зависит от вашего вкуса. Но, некоторые советы - все же есть. Итак, плитка темного цвета - зрительно уменьшает помещение; светлого цвета, наоборот - увеличивает. Пастельные цвета, такие, как персиковые, розовые - сделают помещение мягче. Плитка ярких цветов - будет все внимание, притягивать к себе. Но, все же выбор - за вами.
Все действительно зависит только от Вашего вкуса. То что нравится мне не обязательно понравится Вам. У себя делал плиткой "Гепард" - она белого и черного цветов с отделкой под шкуру гепарда. Плюс вставки хаотично с изображением животного. В общем небольшой зоопарк получился.
все-таки не советую для туалета брать слишком яркую плитку (агрессивных тонов вроде красного) - в замкнутом пространстве может раздражать. могу посоветовать что-нибудь веселое, но мягкое: например, разные оттенки желтого. но, конечно, все полностью зависит от вашего вкуса.
Оформление любого помещения в вашей квартире или в вашем доме — это все ваше и вы дизайнер! Используйте свою фантазию и сделайте свое индивидуальное оформление. Может звездное небо будет у вас на стенах или ромашки...
Помимо цвета плитки я бы рекомендовал определиться с тем, как вы будете ложить плитку. Можно укладывать плитку друг на друга, когда грани верхней плитки не выходят за грани нижней. Можно ложить на ребро, а можно в шахматном порядке. Так же можно приобрести плитку с рисунком. Все действительно, зависит от вашего вкуса.
Я думаю, что вкусы разные и поэтому вам надо самим определиться с выбором цвета. Мне очень нравятся светло голубые тона в сочетании с белым потолком, а на полу что бы лежала плитка темно зеленого цвета и желательно с рисунком.
Плитка в туалетную комнату, по моему мнению, предпочтительнее белого цвета, или светлых тонов - светло-голубой, светло-зеленый. Насыщенные яркие цвета - красный, синий, и т.п., не соответствуют дизайну ни туалета, ни ванной, и уместнее смотреться будут на кухне, например.
В туалетной комнате лучше всего конечно ложить плитку светлых тонов, так как обычно эти комнаты маленькие, а светлая плитка зрительно расширит помещение. И вообще рекомендуется ложить плитку только до половины стены, ну или в человеческий рост, а остальное побелить, чтобы комната дышала.
А, по-моему, как раз до половины не надо ложить, будет не красиво. Если уж на то пошло то можно положить чуть меньше половины темно-голубою плитку, а остальное доложить более светлой плиткой, но до потолка, очень хорошо смотрится. А потолок еще желательно сделать подвесной, и вставить в него 4 лампы вот тогда будет еще и хорошее освещение в ванной комнате.
Наверно, у Вас действительно большая ванная, раз Вы рекомендуете делать там подвесной потолок. Подвесной потолок ведь будет съедать объем ванной комнаты - и визуально, и фактически?
Да, и за подвесным потолком в ванной точно разведется плесень! Возвращаясь к плитке - хорошо смотрится оттенок "ментол" - голубовато-зеленоватй. Низ - малахит, и на пол керамогранит малахитового оттенка.
Плитка в туалетной комнате просто необходима и желательно выбирать что-нибудь из спокойных тонов. Ведь это место, где требуется спокойствие и расслабленность.
Чёрно-белая на мой взгляд вообще не вариант. Будет такое ощущение что в морге сидите блин. Вообще порекомендовал бы вам выбрать плитку в унисон с цветом другой обстановки помещения.
согласен с предидущими специалистами, лучше спокойные, тёплые тона рекомендации по укладке плитки можно найти здесь: http://stroiteks.ru/pages.asp?id=112 всё очень подробно и понятно описано.
Присоединяюсь к вышесказанному, и еще один маленький нюанс хочу добавить, плитку для пола, особенно если санузел совмещенный, нужно выбирать не скользящую, а еще лучше с текстурой, которая препятствует скольжению, так как в санузле очень часто разливается вода на полы и есть потенциальная возможность очень больно упасть, а везде и так кафель...
Я например в туалет постелил красную испанскую плитку и она прекрасно смотрится с белым туалетом, уже как пол года делал меня и жену это не как не напрегает