Плитка или паркет?

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем Anatoliy_Babenko, 22 мар 2012.

1. Anatoliy_Babenko

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Делаю ремонт в доме. Осталась кухня и ванная, но пока делаю кухню. Возник вопрос, что лучше плитка или паркет на кухню? Не можем с женой прийти к логичному выводу, помогите!
    Anatoliy_Babenko, 22 мар 2012
  2. ink

На форуме с:
    23 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На кухню однозначно лучше плитку , и практичнее и по деньгам дешевле , за паркетом нужно ухаживать ,
    за плиткой нет , а как у нас на кухне то что то разольем то что то уроним то масло капнет , все это очень вредит паркету , а плитке нет.
    ink, 23 мар 2012
  3. sanlilu Ученик

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Если вопрос не в цене, а в эстетике и качестве, то здесь нужно исходить из дизайна кухни и ваших предпочтений. Кухня - помещение специфическое, так как там больше всего проводишь времени, происходит готовка, а это испарения, жир, брызги - в этом случае, подходит для покрытия керамическая плитка - прочная, не содержит токсинов и что не мало важно огнестойкая, легко поддается мытью, не стирается, не требует реставрации, для меня существует только один минус - холодный пол.
    sanlilu, 31 мар 2012
  4. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Если вопрос с финансами у Вас не стоит, то я бы советовал Вам постелить на кухне паркет. Во первых это намного эстетичнее и красивее; во-вторых паркет намного лучше сохраняет тепло в комнате (просто-напросто пол теплее). Кроме этого, если в у вас есть дети, то даже врачи не рекомендуют использовать плитку в домашних условиях для напольного покрытия ввиду ее повышенной травмоопасности. Также хочу отменить, что уход за паркетом ничуть не сложнее чем уход за плиткой, а может даже и легче.
    qqq123, 19 апр 2012
  5. alex_1987 Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лучше всего на кухне для напольного покрытия использовать плитку, она удобна в эксплуатации, ее легче вымывать после всяких пятен, чем паркет. Паркет можно положить в прихожей и комнатах. За паркетом необходим особый уход, по сравнению с плиткой. У меня на кухне плитка и я довольна, если что-то разолью, то любое пятно вытирается без особых усилий.
    alex_1987, 19 апр 2012
  6. Liquor Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Род занятий:
    Ремонт
    Лучше плитка, это же всетаки кухня! Там и жарится и парится, дереву это на пользу не пойдет
    Liquor, 20 апр 2012

Поделиться этой страницей