Обсуждение статьи Плетеная мебель для дома Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/26907.htm
Мне очень нравится плетеная мебель, люблю все натуральное и экологичное. Конечно, я согласна, что будет смотреться не в любом интерьере, но если уж очень хочется плетеную мебель, то можно интерьер выбрать для мебели, а не мебель для интерьера.
Мне очень нравиться мебель из ротанга. Я уже представляю интерьер с расставленной мебелью. Один недостаток высокая цена изделия. Я пока только облизуюсь. Есть еще вопрос сомнение. Не холодно ли будет в ней сидеть.
Плетеная мебель - это моя мечта, у меня она вызывает только приятные ассоциации - с деревенским отдыхом, жаркими солнечными днями и прочими летними радостями. Правда, тут почему-то говорится только о плетеной мебели из ротанга, но есть же не менее замечательная плетеная мебель из лозы. Я не согласен, что из неё можно только корзины делать. Неужели у нас на Руси мастера-умельцы перевелись, которые такую мебель делают?
Согласно, что очень красиво. Смотрела на плетеную мебель из ротанга в магазинах, но для ее применения в жилых помещениях есть одно но… Во-первых дизайн помещения придется полностью переделать, тут уж мой хай тек и рядом не стоял. А во-вторых не больно то она и удобная, мы больше привыкли к мягким диванам и креслам. Так что все же она больше подходит для веранды на дачу.
На мой взгляд плетённая мебель для квартиры не очень подходит. Ну разве, сели на лоджии или в зимнем саду. В доме, конечно, больше удачных мест для того, что бы такая мебель вписывалась в интерьер. А лучше всего она бы смотрелась на даче или в загородном доме.
Поделки - можно сделать, да и то при определенном навыке. А красивую мебель давайте доверим делать мастерам. Поскольку, если ваше кресло, например, будет сделано плохо или из неправильно подготовленного материала, то оно будет страшно скрипеть, шататься, образуются заломы-зацепки, трещины. Бр-р-р! Мебель должна приносить удовольствие. Тем более - плетеная, такая изящная, воздушная, романтичная!
Я согласна, если покупать плетеную мебель, то элитную - из ротанга, которую производят в Индонезии. Такие кресла качалки, небольшие диваны и столики будут совершенно смотреться не только в помещениях с кантри-стилем, но и в офисных. Очень смелое и удачное решение, тем более, что мебель при создании мебели используется не только ротанг, но и дополнительные элементы из стекла (для столиков) или металлические вставки.
Я себе представляю интерьер комнаты, в которой стоит плетеная мебель (пусть даже из ротанга и из Индонезии или Таиланда, выполненная с присущим этим народам трудолюбием и изяществом), совершенно свободной от других предметов интерьера, выполненную в стиле минимализма и с восточным налетом. Вот тогда будет полная гармония!
Интересно, а подойдет ли плетеная мебель для мансарды в провинциальном доме? Вроде бы по стилю подходит, но не отсыреет ли она в осенние и весенние дни, когда топить еще не начинают из-за того, что не холодно, а сырость из-за бесконечных дождей уже прочно поселилась в доме? Не вредно ли это плетеной мебели?
Очень мне симпатична такая мебель, от нее особым уютом и теплотой веет. Только вот до сих пор не могу понять, чегой-то плетеная мебель импортного производства, стоит как "подбитый боинг" чуть не дороже массива. У нас что в России свой камыш, осока и ива кончились, а мастера вымерли???
А есть ли какие либо рекомендации относительно плетеной мебели, которая установлена в помещении с очень низкой влажностью и достаточно высокой температурой. Не скажется ли это на долговечности и внешнем виде мебели?
Сейчас огромной популярностью пользуется плетёная мебель из ротанга. Ведущие производители мебели выпускают много оригинальных, стильных и в то же время практичных моделей из ротанга, которые украсят интерьер не только дачи, но и квартиры. И уж эти модели, из-за специальной обработки, не так болезненно относятся к сырости и резким перепадам температуры.
Хочу к себе на лоджию поставить плетенные столик и 2 кресла. Вот думаю с какого материала она будет практичнее - с искусственного или с натурального - например ротанга. Что посоветуете?
А как лоза реагирует на повышенную влажность воздуха? У нас лоджия практически открытая, утром частые туманы, влажность воздуха высокая.
Такая мебель может круглый год находиться под открытым небом, не боясь древоточцев. Тем не менее, её элементы необходимо хотя бы раз в год смазывать кипяченым льняным маслом.
Если лоджия открытая то лучше наверно использовать искусственные материалы. Например искусственный ротанг. Такая мебель очень хорошо переносит открытые пространства и может вполне подойти в вашем случае. Главное в дождь подушки убрать.
Вы имеете ввиду мебель из искусственных материалов? Если да, то скорее всего на ней и остановлю свой выбор, так как слышала из-за древоточцы многие пострадали.