Статья Плетеная мебель для дома

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем rmnt, 17 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Плетеная мебель для дома

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/26907.htm
    rmnt, 17 апр 2008
  2. Елена Прохожий

Очень интересная статья о плетеной мебели, надо будет купить себе какой-нибудь комплект на дачу, а старую дачную мебель выкинуть.
    Елена, 17 апр 2008
  3. kat76 Прохожий

Эту красоту можно сделать своими руками. Идете в лес нарезаете прутики. Лучше всего с ивы. Потом вымачиваем их и выпрямляем. Есть разные способы плетения все можно найти в инете. Готовое ваше изделие красим лаком.Для начала я бы посоветовала сплести украшение на стену.Удачи.
    kat76, 24 апр 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Очень интересная статья. Мне кажется, плетеная мебель удачный вариант для дачи. Да и в саду подобная мебель выглядит гармонично. Я бы присмотрелась к мебели из ротанга. Прочный материал и ухаживать за такой мебелью легко. Украшение на стену можно и самому сделать, но мебель я бы все-таки готовую купила.
    Еленка, 11 июл 2008
  5. Kupa Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    С мужем давно хотели приобрести что-нибудь из такой мебели. Но были сомнения насчет удобства. Статья очень интересная, спасибо за подробности, за ней и ухаживать оказывается совсем просто,наверно, все же приглядим себе что-нибудь красивенькое на дачку.
    Kupa, 13 авг 2008
  6. Galena1 Интерн

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Плетеная мебель больше все-таки подходит для загородного дома или дачи. Не могу представить у себя в городской квартире такую мебель. А вот на даче есть этажерка и кресло. Кстати плетеная мебель очень долговечна - досталась нам еще от прабабушки, но и сейчас в хорошем состоянии.
    Galena1, 28 авг 2008
  7. Camomile

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас на даче довольно-таки много плетеной мебели. Есть как старая (еще от бабули), так и новая. Я просто обожаю плетеное кресло-качалку моего деда. Садишься в него и сразу вспоминаешь свое детство. Но это не все плюсы. Главное, что вся наша мебель изготовлена из экологически чистого материала. У меня самой растет ребенок, и главная задача – это вырастить ребенка здоровым. В городе плохой климат и еще множество факторов, отрицательно влияющих на здоровье, поэтому хотя бы на даче организму надо отдыхать.
    Camomile, 28 авг 2008
  8. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Всегда была неравнодушна ко всему плетёному, будь то мебель, корзины или тарелочки для фруктов и хлеба. И дома очень много изделии плетёных, так-же диван и кресла тоже. И ещё натуральная мебель очень полезна в доме, так как создаёт хорошоую ауру и уют...
    snejinka7, 4 сен 2008
  9. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Есть у плетёной мебели – кресел или стульев – одна неприятная черта. Со временем в местах, подверженных трению, при нагрузке, т. е. когда Вы встаёте или садитесь, она начинает довольно противно скрипеть. Переворачиваем стул или кресло и маслёнкой наносим по капельке масла в трущиеся места (их снизу хорошо видно из-за отсутствия лака). Небольшой скрип, конечно, останется, но будет даже мягким и приятным.
    minitrader, 10 сен 2008
  10. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Могу добавить, за плетеной мебелью нужен уход. Плетеная мебель не потерпит собачек и кошечек, а тем более не аккуратного использования. Болезнено относится к сырости (повышеной влажности) и резким перепадам температуры.
    legasy, 11 сен 2008
  11. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Вряд ли можно установить, где именно впервые появилась плетеная мебель. Ведь даже в гробницу Тутанхамона, который умер в 1400 году до н.э., его подданные поставили два плетеных кресла.:)
    Плетеная мебель многим нравится, но не многие представляют, где, кроме загородного дома, можно ее разместить. Как вариант - на балконе (лоджии) можно создать маленький сад, куда плетеная мебель очень органично впишется.
    ramina, 12 сен 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Для квартиры не думаю что подходящий вариант, разве то креслице-качалка на балконе, если габариты последнего позволят..)) А вот на даче или в частном доме гарнитур из плетеной мебели смотрелся бы отлично и придавал бы интерьеру дополнительный, экзотический, шарм..
    andrei99, 14 сен 2008
  13. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Вот это - стильно и богато. Это - шикарно и не для средних умов и среднего класса.

Если говорить о климатической зоне, то я, не совсем в тему, замечу, что из нашей березки делают чудесные топчаны. Из пней деревьев - прекрасные стульчики одним куском. Бывают и со спинкой.

Ну, это попроще. А в вашей статье - спасибо и за эстетичные фото. Все очень здорово и красиво написано. Есть о чем мечтать.
    margo, 22 сен 2008
  14. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да уж, к предложению сделать плетеную мебель своими руками у меня скептическое отношение - не думаю, что это так уж легко. А вот по поводу того, что плетеная мебель не предназначена для городских квартир - могу поспорить. Вспомните плетеное кресло-качалку...................просто замечательно вписывается в любой интерьер и дает прекрасную возможность отдохнуть и расслабиться.
    Irina_k, 15 окт 2008
  15. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Мебель из ротанга смотрится прекрасно, но в свою гостиную я бы ее не поставила.
    У меня стойкое представление об этой мебели, что она только для веранд, улицы и в самом крайнем случае в доме для оранжереи!
    Mady06, 21 окт 2008
  16. obsydyan Прохожий

Galena1, ничего подобного – отлично подходит для городской квартиры. Например, сочетание плетения с кожей – софа, кресла – позволяют оформить квартиру в современном, лёгком, экологичном стиле, будет особенно хорошо смотреться, если в комнате много света, по-летнему, по-южному, радостно. Очень красивое сочетание – чёрная кожа и светлое плетение, давно мечтаю о таком гарнитуре, мне много не надо – тахту и большое кресло у окна… но цена, цена :)
    obsydyan, 24 окт 2008
  17. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Смотрится, конечно, плетёная мебель хорошо и в городской квартире, но сидеть на ней в полураздетом "домашнем" виде неудобно. Потребуются дополнительные подушки, как для сидения, так и для спинки. Вот летом на веранде в жару - чудесно, не жарко.
    tata, 27 окт 2008
  18. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    У меня друг занимается плетением, в том числе и предметов мебели. Продает, заказчики в очереди стоят. Это ещё и неплохой заработок. Сейчас многие стремятся на дачи и загородные дома покапать плетёные изделия. Чем ближе к природе, тем естественнее выглядят природные материалы. Если такую мебель дополняют в комнате вазочки, подставочки, блюдо для фруктов и т.д., также сплетённые, выглядит интерьер весьма привлекательно.
    Aleks29, 27 окт 2008
  19. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Конечно, плетеная мебель очень красива, но имеет и свои минусы.
    Такая мебель очень дорогая.
    Не в любом помещении она будет смотреться.
    Некоторые сорта ротанга очень хрупки, но обнаружить это при покупке очень сложно. Там где делают такую мебель, она стоит гораздо дешевле. Но у нас так задерут цену на низкосортную мебель, что при покупке вы будете уверены в высокосортности.
    Нора, 28 окт 2008
  20. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    В квартире, мне кажется, нужно будет много чего поменять в интерьере, чтобы плетеная мебель смотрелась гармонично, и не являлась притягивающим глаз пятном. Нужно какое-то сочетание с окружающими предметами, разве не так?
    andrei99, 14 ноя 2008

Поделиться этой страницей