Плазморезы - это безопасная плазменная резка металла.

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем rambo18, 26 авг 2013.

  1. rambo18

    На форуме с:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пять преимуществ плазморезов:
    Первое - производительность резки увеличивается где- то в 4- 10 раз, уступает только лазерной установки. Эффективный только на металле не толще 50 – 60мм.
    Второе – на качество не влияет ржавчина, краска или грязь. Все что нужно – это просто подобрать мощность. Работает с различными видами металлов : титаном, сталью, чугуном, медью и т.д.
    Третье - очень высокая точность, рез получается очень ровным без всяких переваливаний и наплывов. Деформации полностью исключены вызванные высокими температурами.
    Четвертое - использование данного вида очень безопасное, здесь нет баллонов с газом.

    Пятое – плазморезы не загрязняют окружающую среду.
    rambo18, 26 авг 2013
    #1
  2. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Сам когда впервые познакомился с таким аппаратом плазменной резки и сварки металлов и не металлов, был приятно удивлен и честно говоря шокирован тем что для работы такого прибора необходим лишь источник электрического питания и стакан воды на час работы. Для более мощных аппаратов предназначенных резать металл более 10мм. требуется и источник сжатого воздуха для продувки металла расплавленного. Но сильно удивил показатель толщины реза это размер составляет всего 1 мм. И до сих пор думаю почему на предприятиях нет повсеместного применения таких аппаратов? Вот вам и борьба за качество... Наверное хотят не вкладывать ничего и получать прибыли...
    leotrio, 28 авг 2013
    #2
  3. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Во-первых, установка плазменной резки металла намного дороже обычной "газорезки", и не каждый может позволить себе её покупку (даже предприятия). Во-вторых, на 90% предприятий, где есть участок газовой резки металла, настолько ужасные условия (сырость, грязь, холод...), что плазморезка там просто не будет работать. А в третьих, техобслуживание такой установки в разы сложнее, и наши ремонтники смотрят на них, "как баран на новые ворота", и приходится для ремонта/наладки вызывать "чужих" специалистов, что тоже очень дорого...
    ivz78, 19 янв 2014
    #3
  4. alek2277 Интерн

    На форуме с:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    187
    Плазморезы очень неплохой агрегат для выполнения работ по обработке металла. Но дороговато стоит. Если экономически обосновать их применение и включить в технологический процесс изготовления детали, они себя обязательно окупят. Еще помню появление первых станков с ЧПУ в начале 80-ых. Но они прижились. Да, рабочее место плазменного резания должно быть правильно оборудовано, работник должен пройти обучение. Но с плазморезом легче работать и они принесут выгоду. Дополняю №4 - нет и баллона с кислородом. Взрывается тоже неплохо.
    alek2277, 22 янв 2014
    #4
  5. Salam12 Ученик

    На форуме с:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Подскажите пожалуйста, недавно наблюдал процесс разрезки металла, так вот сварщик или резчик, как кому больше нравится держал растояние между соплом и и собственно разрезаемым металлом, а буквально вчера по Дискавери наблюдал судоремонтный завод одной из европейских стран, где сварщик упирал сопло в метал, как правильно, и вообще кто знает физику процесса, расскажите.
    Salam12, 1 фев 2014
    #5
  6. chuvakovich Подмастерье

    На форуме с:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Плазменная резка имеет много нюансов, которые необходимо рассчитывать. Существует плазменная струя (плазмотрон косвенного действия) и плазменная дугу (плазмотрон прямого действия). От этого зависит оборудование. Для плазмы используют специализированные источники питания. Плазмотрон в зависимости от плазмообразующего газа имеет различный износ электрода. В зависимости, что режешь разный газ. Обслуживание плазменного оборудование дорогое. Насчет деформаций, то они тоже присутствуют при плазменной резке. Ее устраняют при резке под водой.
    А при использовании газокислородной резки проще.
    chuvakovich, 4 фев 2014
    #6
  7. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Друзья, я много видел рекламы по таким аппаратам, что они работают даже на воде. Цена вроде как от 40 000 рублей. Вот я и думаю, не развод ли это на деньги? Может кто нибудь расскажет про эти аппараты?
    олег вел, 12 фев 2014
    #7

Поделиться этой страницей