Платим за соседей?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Yaegorvas, 9 фев 2012.

?

Как бороться с соседями-неплательщиками?

Высказываться о неплательщиках громко в лифте. 0 голосов 0,0%
Повесить объявление на парадной 2 голосов 100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Yaegorvas

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    10-этажка. 30 квартир-один блок. Дом - 3 блока. Плательщиков -45 квартир. Управляющая(она же обслуживающая) отказывается выполнять свои обязанности в полном объеме. И я её понимаю. Подача в суд не решила кардинально.Ну повысили до 60%. А дальше? Управляшка ссылаясь на Жилищный кодекс и уповая на сознательность переложила ответственность за собираемость на остальных жителей. Будем ругаться что-ли?
    Yaegorvas, 9 фев 2012
    #1
  2. Иван кузнецов Интерн

    На форуме с:
    17 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    187
    Род занятий:
    Строительство
    Ну обычно управляющие компании и ЖЭК достаточно изобретательны в способах принуждения к оплате. К примеру не выдают справки о составе семьи, не оформляют прописку, не дают справки для продажи или отключают от каких-то услуг. В конечном счете почти на каждого можно найти способ давления.
    Иван кузнецов, 8 дек 2012
    #2
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У нас давно уже практикуют цветные квитанции. Если платишь вовремя - квитанция обычная белая приходит. Если есть задолженность - то розовая а если злостный неплательщик, то ярко-красная. Мы таких соседей стыдим просто в глаза и говорим что даже квитанции стыдно и она краснеет. На некоторых действуют такие меры.
    varonita, 9 дек 2012
    #3
  4. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а я не пойму - ПРОБЛЕМА-ТО В ЧЕМ???
    :eek:
    КАКИЕ обязанности она "не выполняет"?
    по разносу квитанций?
    или по сбору коммунальных платежей?

    ну ребята, в таком случае, вам бы не судиться надо, а обращаться в ваше ТСЖ, чтобы квитанции проходили через отделение связи в конвертике - это будет недорого и вполне надежно!:confused:
    YA_HELEN, 10 дек 2012
    #4
  5. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Неужели кого-то в нашем мире ещё можно просто пристыдить? :) Родители живут в городе, в обычном многоквартирном доме. 70 квартир. Платит всегда вовремя. В последнее время в квитанциях добавились строчки типа "общедомовые нужды" и различные корректировки. Когда стали разбираться, оказалось, что в доме есть три квартиры, которые имеют общую задолженность более ста тысяч. Все их долги ежемесячно распределяются по оставшимся 67 квартирам! Как объяснили в управляющей компании, так будет продолжаться до тех пор, пока они не заплатят долг! На них уже и в суд подавали - бесполезно! Меня удивляет такая политика управляющих компаний или государства, не знаю, кто тут играет первую скрипку, но почему одни люди должны оплачивать долги других? Проигнорировать эти строки в квитанции родители не могут, так как получают субсидию, а любая просрочка платежа или недоплата грозит тем, что субсидию перестанут выплачивать.
    yu8l8ya, 10 дек 2012
    #5
  6. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Есть более решительные меры по принуждению к оплате неплательщиков. Это отключение электричества, газа, холодной и горячей воды, отопления. Сейчас разработана и активно применяется система КИТ для блокировки канализации. Такие меры наверняка принудят неплательщиков раскошелиться.
    evig, 4 фев 2013
    #6
  7. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Да, пристыдить не имеющих совести людей невозможно, им хоть серобуроказявчатую в крапинку квитанцию пришли. Но вот против Управляющей компании, которая ведет политику выколачивания чужой задолженности посредством обирания жильцов дома, можно бороться и нужно. Дом Ваших родителей, yu8l8ya, немаленький, я уверена там живут достаточно грамотные люди, которые могут заняться этим нелегким делом. Конечно, человек должен никого и ничего не бояться и идти до конца.
    Необходимо в письменном виде получить от Управляющей компании разъяснение по всем пунктам оплаты указанным в квитанции. Написать грамотно в двух экземплярах заявление, собрать подписи жильцов дома в полном количестве, которые вынуждены гасить задолженность злостных неплательщиков, и предъявить УК. Управляющая компания должна письменно дать ответ, на каком основании она вносит пункт оплаты за неплательщиков.
    Со всеми документами обратиться в местный суд. Если ситуация не решается в пользу жильцов, идти дальше подавать иск в областной суд. В конце концов, все решится в пользу жильцов. Только нужно потратить много сил.
    Вам Yaegorvas, теперь путь в областной суд. Ругаться никогда и ни с кем не нужно, это лишняя трата сил и здоровья. Все тихо, спокойно и по закону. Местные суды обычно защищают интересы власть предержащих, что нельзя сказать про областные. Свои права можно и нужно защищать!!! Мы живем в правовом государстве, как бы мы его не хулили.
    ПлотНаталья, 4 фев 2013
    #7

Поделиться этой страницей