Ребята нужен совет. Я когда делал откосы на окнах, то у меня раствор падал на подоконник, а пленки у меня там не было, ну убирать сильно я не спешил раствор, думал потом отмою. Когда начал отмывать остаются серо-желные пятна на подоконнике, чем отмыть это можно, может раствор есть специальный??
Можно попробовать таким супер содержащим хлор средством как Domestos. У меня он отмывает водяные разводы от цветочных горшков на таких подоконниках.Само собой работать в перчатках и сначала провести проверку на небольшом пятнышке в сторонке.
Думаю ничем не отмыть. Беда в том, что цемент способен разъедать краску (если долго возиться с цементом без перчаток, то руки разъедает тоже). То есть цемент обесцвечивает многие материалы. С вашим подоконником такая беда приключилась. Можно попробовать мелкой наждачной, но с предварительной пробой.
Сходите в фирму оконную и попросите у них профессиональный очиститель. Он слегка снимает поверхностный слой, поэтому возможно шповехностную шершавость Вы сотрёте, и подоконник на этом месте станет гладким. Но за шторами этого видно не будет.
Я так понимаю что белая поверхность создается краской? Или в данном случае речь идет про прокрашивание цементом белой поверхности? 2незнакомец 31 Если попробовать обесцветить пятно например перекисью водорода? Можно использовать типа ваниша что-то или любой другой кислородо-содержащий отбеливатель и на солнце он довольно быстро действует.
Ребята перепробовал абсолютно все, кое какие растворители даже, так они только разъедают, хорошо, что пробовал в невидном месте, а помогло реально простое хозяйственное мыло в больших брусках, это мне подсказали мастера в фирме, но конечно не такое все белое стало, как было, но хороший вид приняло. Так что если у кого будет такая беда, берите смело брусок хозяйственно мыла и трите.
Ничего себе! Не знала ,спасибо. Вот видите, никуда без специалистов не деться. Сходили в фирму и Вам подсказали что делать с Вашим проблемным подоконником. А в чём суть помощи мыла? Как оно действует? Оно же мягкое.
Хозяйственное мыло имеет щелочной состав, поэтому и отмывает пятна хорошо. Я пятна на подоконнике отмывала водой с порошком, делала кашицу из порошка и воды, наносила на подоконник и некоторое время ждала, потом смывала всю эту (кашу) водой.
Ну, если все дело в щелочи, можно использовать кальцинированную соду, или обычную питьевую. Тоже кашицу сделать, нанести на пятно, подождать до полного высыхания и смыть. Я так пластиковые подоконники просто от грязи отмываю.
Между прочим, хозяйственным мылом живописцы (кому не лень), отмывают свои кисти от масляной краски. Щетина не портится и краска отмывается отлично. У меня был похожий случай, но делали мы офис, на смогли отмыть подоконник. Ремонт был долгий с перерывами, поэтому на подоконнике чего только не было. Маляры закатали все подоконники масляной белой краской - идеально.
Хлорсодержащие моющие отмывают цементные пятна с шершавого пластика – проверял лично. Только не водным раствором, а брал порошок на мокрую щетку – и вперёд! Требует немалых физических усилий, но поверхность потом реально сияет белизной.
Я свои сильные загрязнения отмывала чистиком для пластиковых подоконников "Кларус". А именно был налет после сварочных работ при монтаже чугунных батарей.
У строительных фирм по установке окон есть много хитростей для того, чтобы после работы подоконники оставались идеально белыми. Но потом кое где все таки проявляются небольшие пятнышки. Мыло реально помогает. А еще можно малярные кисти хранить, предварительно промыв их, и намазав хозяйственным мылом.
Для очистки поверхностей от въевшейся грязи можно так же использовать раствор амиака (не путать с нашатырем - это очень слабый раствор). При этом необходимо хорошо проветривать помещение и придерживаться необходимых мер безопасности. Если даже это не поможет - нужно или менять подоконник, или, как вариант, оклеить его пленкой. Можно так же использовать декор.
Есть несколько способов, первый просто покрыть подоконник раствором специальным для пластиковых подоконников. Еще можно застелить самоклейкой под цвет подоконника или просто заставить цветами в горшках).
Надо было чем закрыть подоконник. Теперь навряд ли вы чем но выведите пятна. В следующий раз будьте аккуратней.
Я отмывал обычным хозяйственным мылом. Пробовал чистящим порошком, но мылом было лучше. А впредь конечно нужно либо пленку не спешить сдерать, либо накрывать чем-то.