Пластиковые подоконники

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем neznakomec31, 18 июл 2008.

1. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ребята нужен совет. Я когда делал откосы на окнах, то у меня раствор падал на подоконник, а пленки у меня там не было, ну убирать сильно я не спешил раствор, думал потом отмою. Когда начал отмывать остаются серо-желные пятна на подоконнике, чем отмыть это можно, может раствор есть специальный??
    neznakomec31, 18 июл 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Можно попробовать таким супер содержащим хлор средством как Domestos. У меня он отмывает водяные разводы от цветочных горшков на таких подоконниках.Само собой работать в перчатках и сначала провести проверку на небольшом пятнышке в сторонке.
    olata, 19 июл 2008
  3. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Думаю ничем не отмыть. Беда в том, что цемент способен разъедать краску (если долго возиться с цементом без перчаток, то руки разъедает тоже). То есть цемент обесцвечивает многие материалы. С вашим подоконником такая беда приключилась. Можно попробовать мелкой наждачной, но с предварительной пробой.
    Chebyrator, 19 июл 2008
  4. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Сходите в фирму оконную и попросите у них профессиональный очиститель. Он слегка снимает поверхностный слой, поэтому возможно шповехностную шершавость Вы сотрёте, и подоконник на этом месте станет гладким. Но за шторами этого видно не будет.
    Poindexter, 21 июл 2008
  5. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Я так понимаю что белая поверхность создается краской? Или в данном случае речь идет про прокрашивание цементом белой поверхности?

2незнакомец 31 Если попробовать обесцветить пятно например перекисью водорода? Можно использовать типа ваниша что-то или любой другой кислородо-содержащий отбеливатель и на солнце он довольно быстро действует.
    Alya, 5 авг 2008
  6. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ребята перепробовал абсолютно все, кое какие растворители даже, так они только разъедают, хорошо, что пробовал в невидном месте, а помогло реально простое хозяйственное мыло в больших брусках, это мне подсказали мастера в фирме, но конечно не такое все белое стало, как было, но хороший вид приняло. Так что если у кого будет такая беда, берите смело брусок хозяйственно мыла и трите.
    neznakomec31, 5 авг 2008
  7. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Ничего себе! Не знала ,спасибо. Вот видите, никуда без специалистов не деться. Сходили в фирму и Вам подсказали что делать с Вашим проблемным подоконником. А в чём суть помощи мыла? Как оно действует? Оно же мягкое.
    Poindexter, 14 авг 2008
  8. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Хозяйственное мыло имеет щелочной состав, поэтому и отмывает пятна хорошо. Я пятна на подоконнике отмывала водой с порошком, делала кашицу из порошка и воды, наносила на подоконник и некоторое время ждала, потом смывала всю эту (кашу) водой.
    нюсичка, 30 мар 2009
  9. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Ну, если все дело в щелочи, можно использовать кальцинированную соду, или обычную питьевую. Тоже кашицу сделать, нанести на пятно, подождать до полного высыхания и смыть. Я так пластиковые подоконники просто от грязи отмываю.
    olata, 30 мар 2009
  10. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Между прочим, хозяйственным мылом живописцы (кому не лень), отмывают свои кисти от масляной краски. Щетина не портится и краска отмывается отлично.
    У меня был похожий случай, но делали мы офис, на смогли отмыть подоконник. Ремонт был долгий с перерывами, поэтому на подоконнике чего только не было. Маляры закатали все подоконники масляной белой краской - идеально.
    mishaivk, 30 мар 2009
  11. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Хлорсодержащие моющие отмывают цементные пятна с шершавого пластика – проверял лично. Только не водным раствором, а брал порошок на мокрую щетку – и вперёд! Требует немалых физических усилий, но поверхность потом реально сияет белизной.
    minitrader, 31 мар 2009
  12. Londina

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    преподаватель немецкого языка
    Я свои сильные загрязнения отмывала чистиком для пластиковых подоконников "Кларус". А именно был налет после сварочных работ при монтаже чугунных батарей.
    Londina, 30 дек 2012
  13. Tatianakz Мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    У строительных фирм по установке окон есть много хитростей для того, чтобы после работы подоконники оставались идеально белыми. Но потом кое где все таки проявляются небольшие пятнышки. Мыло реально помогает. А еще можно малярные кисти хранить, предварительно промыв их, и намазав хозяйственным мылом.
    Tatianakz, 31 дек 2012
  14. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Тяжелый случай на самом деле, если глубоко въелось, то бесполезно что-то делать.
    Alexander Nevesyolov, 31 дек 2012
  15. vmzs Ученик

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Для очистки поверхностей от въевшейся грязи можно так же использовать раствор амиака (не путать с нашатырем - это очень слабый раствор). При этом необходимо хорошо проветривать помещение и придерживаться необходимых мер безопасности. Если даже это не поможет - нужно или менять подоконник, или, как вариант, оклеить его пленкой. Можно так же использовать декор.
    vmzs, 1 янв 2013
  16. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Есть несколько способов, первый просто покрыть подоконник раствором специальным для пластиковых подоконников. Еще можно застелить самоклейкой под цвет подоконника или просто заставить цветами в горшках).
    Katusik-stroi, 2 янв 2013
  17. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383

Надо было чем закрыть подоконник. Теперь навряд ли вы чем но выведите пятна. В следующий раз будьте аккуратней.
    ballu, 2 янв 2013
    fightertower нравится это.
  18. fightertower Ученик

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Я отмывал обычным хозяйственным мылом. Пробовал чистящим порошком, но мылом было лучше. А впредь конечно нужно либо пленку не спешить сдерать, либо накрывать чем-то.
    fightertower, 4 апр 2013
  19. Денис.П Мастер

На форуме с:
    11 мар 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Порошок, щетка, вода, тоже не плохо справились бы с этой задачей, возможно эффект был бы ещё лучше.
    Денис.П, 5 апр 2013

Поделиться этой страницей