Хочу поставить окна и очень нужен совет "бывалых" людей Посоветуйте экономичный (но не самый плохой) вариант В какой компании заказывать? Что ставить надо обязательно,а без чего можно обойтись
У нас стоят окна с двухкамерным стеклопакетом. С помощью такого стеклопакета зимой сохраняется тепло и окна не замерзают. Также лучшая звукоизоляция, шума совсем не слышно.
Тоже мечтаем переустановить наши стеклопакеты, бывшие хозяева квартиры что- то поскупились - окна совсем простые и уже плохо закрываются(
А никто не в курсе, где можно заказать круглое (арочное) пластиковое окно, вот что-то по типу такого: И по цене желательно около той, что на картинке.
ого, а такое могут сделать? я когда заказывала окно себе ( фирма Дипломат), мне считали толстый профиль (7 см вроде ), сказали лучше по теплу и звуку! не жалуюсь не на холод не на звук)))и стекол 3 поставила,а в подарок дали энерго напыление какое-то, сказали ещё теплее будет! главное походить по нескольким фирмам, и где тебе больше расскажут и покажут там и брать)))как я сделала) и довольна! а то втюхают недорогое , а про качество не скажут (побоятся упустить)
Я уже как-то рассказывала про то, как бабушке моей поставили окна, это был негативный опыт, когда стекло оказалось все в каких-то крошках, типа окалины, а инспектор, который потом пришел, сказал, что это бабуля сама "болгаркой" металл пилила рядом. Ну не буквально, конечно, но что-то типа того. Я до сих пор успокоится не могу, все возмущаюсь. А все потому, что пошла у бабушки на поводу. Мы с мужем незадолго до этого поставили себе окна ПВХ (в "Евроокнах") Все устраивало, все прекрасно, теплее гораздо с ними, красивые, шум с улицы не слышно. Но бабушке показалось дороговато. Главное, мы ей сами за свои деньги заказывали, но в другой фирме.Вот, называется, съэкономили. Там такие штапики поставили или как там они называются, по цвету темнее рам, серые буквально. И стекло отказались заменить. А, кстати, в этих "Евроокнах" делают по форме разные окна. Не знаю, как насчет того, что выше на фото, но я в свое время в их рекламе вычитала. что они единственные, кто ставит окна в форме знака "Мерседес" (кстати, круглое, по-видимому). Правда я не очень представляю, как его открывать, да и вообще... А у нас стеклопакеты 2-х камерные, потом, что еще...ну сетки там москитные нужно, ограничители еще, которые позволяют больше-меньше открывать.Всякие отливы-откосы... А без чего обойтись можно, даже и не знаю.
1. Профиль могут гнуть далеко не все оконные компании - в основном крупные (требуется дорогое оборудование) - круглые, арочные, трапецевидные. 2. Встроенные в стеклопакет жалюзи не практичны -в случае поломки нужно будет заменять весь стеклопакет - дорогостоящая услуга по сравнению с заменой самих жалюзи. Менеджер-консультант "Фабрика Окон"
Главное не забудьте о вентиляции. Для этого сразу установите оконные щелевые проветриватели. Или потом купите в интернете. Установка не требует специального умения и предельно проста. А вот эффективность позволяет решить вопросы и с влажностью и с безопасностью. Окна ведь закрыты и вор не залезет.
По поводу что ставить а что нет. Окна лучше заказывать "под ключ" с откосами, отливами и подоконниками. Пытаясь сэкономить потом больше на ремонт тратиться.
Ставили у себя двухкамерные стеклопакеты. Они состоят из трех слоев стекла,такие окна лучше сохраняет тепло.К ним прилагалась фурнитура(ручки,доводчики,запорные механизмы).Фурнитуру и москитные сетки можете заказывать по своему усмотрению.Мы заказывали,а вот установку,откосы и подоконники делали сами,так дешевле выходит.
У меня в доме стоят двухкамерные стеклопакеты. Это так называемая "золотая середина" которая и выгладит нормально и цена приемлемая. Но я думаю их поменять на деревянные окна с стеклопакетами.
Если уже решились ставить пластиковые окна, то не нужно гнаться за дешевыми пластиковыми окнами. Постарайтесь обратить на качество пластикового окна, проведите опрос среди владельцев таких окон.
Думаю в - 35 , когда створка покроется инеем, Галочка вспомнит Вас и ваш совет "добрым" словом. Ставьте МАКО с микропроветриванием и не будет проблем.
Конечно гнаться за дешевыми не стоит узнайте какие фирмы работают в вашем городе какие гарантии я вам посоветовал МАКО .
Я бы вам по советовал профиль кбе, фурнитуру Масо. Если экономить на фурнитуре, тогда Roto. Стекло- пакет и однокамерный пойдет, он легче и створка провисает меньше. Это самый главный плюс!
Пластиковые окна - серьезная покупка и стоит немалыз денег, но и долговечность их велика. Если уж решили поставить - ставьте хорошие, пусть и дорого, пусть и трудно потянуть, но экономить здесь не стоит. Двойной стеклопакет - отличное решение. Звукоизоляция и термоизоляция отличные.