Пластиковые окна

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Галочка, 21 июн 2010.

1. Галочка

На форуме с:
    16 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Хочу поставить окна и очень нужен совет "бывалых" людей
    Посоветуйте экономичный (но не самый плохой) вариант
    В какой компании заказывать?
    Что ставить надо обязательно,а без чего можно обойтись
    Галочка, 21 июн 2010
    Машуля.Юрьева нравится это.
  2. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    У нас стоят окна с двухкамерным стеклопакетом. С помощью такого стеклопакета зимой сохраняется тепло и окна не замерзают. Также лучшая звукоизоляция, шума совсем не слышно.
    Alex_andra, 9 авг 2010
  3. White Интерн

На форуме с:
    28 авг 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Тоже мечтаем переустановить наши стеклопакеты, бывшие хозяева квартиры что- то поскупились - окна совсем простые и уже плохо закрываются(
    White, 28 авг 2010
  4. Diez

На форуме с:
    18 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А никто не в курсе, где можно заказать круглое (арочное) пластиковое окно, вот что-то по типу такого:
    И по цене желательно около той, что на картинке.
    Diez, 8 окт 2010
  5. Jonnyspb

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ого, а такое могут сделать?

я когда заказывала окно себе ( фирма Дипломат), мне считали толстый профиль (7 см вроде ), сказали лучше по теплу и звуку! не жалуюсь не на холод не на звук)))и стекол 3 поставила,а в подарок дали энерго напыление какое-то, сказали ещё теплее будет!
    главное походить по нескольким фирмам, и где тебе больше расскажут и покажут там и брать)))как я сделала) и довольна!
    а то втюхают недорогое , а про качество не скажут (побоятся упустить)
    Jonnyspb, 15 дек 2010
  6. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Я уже как-то рассказывала про то, как бабушке моей поставили окна, это был негативный опыт, когда стекло оказалось все в каких-то крошках, типа окалины, а инспектор, который потом пришел, сказал, что это бабуля сама "болгаркой" металл пилила рядом. :mad:Ну не буквально, конечно, но что-то типа того. Я до сих пор успокоится не могу, все возмущаюсь. А все потому, что пошла у бабушки на поводу. Мы с мужем незадолго до этого поставили себе окна ПВХ (в "Евроокнах") Все устраивало, все прекрасно, теплее гораздо с ними, красивые, шум с улицы не слышно. Но бабушке показалось дороговато. Главное, мы ей сами за свои деньги заказывали, но в другой фирме.Вот, называется, съэкономили. Там такие штапики поставили или как там они называются, по цвету темнее рам, серые буквально. И стекло отказались заменить.
    А, кстати, в этих "Евроокнах" делают по форме разные окна. Не знаю, как насчет того, что выше на фото, но я в свое время в их рекламе вычитала. что они единственные, кто ставит окна в форме знака "Мерседес" :rolleyes:(кстати, круглое, по-видимому). Правда я не очень представляю, как его открывать, да и вообще...
    А у нас стеклопакеты 2-х камерные, потом, что еще...ну сетки там москитные нужно, ограничители еще, которые позволяют больше-меньше открывать.Всякие отливы-откосы... А без чего обойтись можно, даже и не знаю.
    Диана, 15 дек 2010
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А мне нравится вариант, когда жалюзи встроены между стекол в стеклопакете. Очень эффектно смотрится.
    tool70, 15 дек 2010
  8. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Да, мне тоже нравится.
    Диана, 16 дек 2010
  9. Мишина Татьяна Прохожий

На форуме с:
    3 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    1. Профиль могут гнуть далеко не все оконные компании - в основном крупные (требуется дорогое оборудование) - круглые, арочные, трапецевидные.
    2. Встроенные в стеклопакет жалюзи не практичны -в случае поломки нужно будет заменять весь стеклопакет - дорогостоящая услуга по сравнению с заменой самих жалюзи.

Менеджер-консультант "Фабрика Окон"
  10. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Главное не забудьте о вентиляции. Для этого сразу установите оконные щелевые проветриватели. Или потом купите в интернете. Установка не требует специального умения и предельно проста. А вот эффективность позволяет решить вопросы и с влажностью и с безопасностью. Окна ведь закрыты и вор не залезет.
    PROXOP, 22 мар 2013
  11. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Окна должны быть с микровентиляцией, а вот на жалюзи думаю не следует тратиться.
    Lenok Lenina, 22 мар 2013
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    По поводу что ставить а что нет. Окна лучше заказывать "под ключ" с откосами, отливами и подоконниками. Пытаясь сэкономить потом больше на ремонт тратиться.
    varonita, 22 мар 2013
  13. Машуля.Юрьева Ученик

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    72
    Ставили у себя двухкамерные стеклопакеты. Они состоят из трех слоев стекла,такие окна лучше сохраняет тепло.К ним прилагалась фурнитура(ручки,доводчики,запорные механизмы).Фурнитуру и москитные сетки можете заказывать по своему усмотрению.Мы заказывали,а вот установку,откосы и подоконники делали сами,так дешевле выходит.
    Машуля.Юрьева, 22 мар 2013
  14. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    У меня в доме стоят двухкамерные стеклопакеты. Это так называемая "золотая середина" которая и выгладит нормально и цена приемлемая. Но я думаю их поменять на деревянные окна с стеклопакетами.
    Elin, 22 мар 2013
  15. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Если уже решились ставить пластиковые окна, то не нужно гнаться за дешевыми пластиковыми окнами. Постарайтесь обратить на качество пластикового окна, проведите опрос среди владельцев таких окон.
    serenada, 22 мар 2013
  16. Андрей АА Мастер

На форуме с:
    21 янв 2013
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    213
    Думаю в - 35 , когда створка покроется инеем, Галочка вспомнит Вас и ваш совет "добрым" словом.

Ставьте МАКО с микропроветриванием и не будет проблем.
    Андрей АА, 22 мар 2013
  17. remokno2010 Подмастерье

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    У меня стоят окна Rehau Sib с фурнитурой Roto NT и стеклопакет 40мм.
    remokno2010, 22 мар 2013
  18. xranitel Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Конечно гнаться за дешевыми не стоит узнайте какие фирмы работают в вашем городе какие гарантии я вам посоветовал МАКО .
    xranitel, 24 мар 2013
  19. varlamr73 Прохожий

На форуме с:
    13 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я бы вам по советовал профиль кбе, фурнитуру Масо. Если экономить на фурнитуре, тогда Roto. Стекло- пакет и однокамерный пойдет, он легче и створка провисает меньше. Это самый главный плюс!
    varlamr73, 29 мар 2013
  20. fightertower Ученик

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Пластиковые окна - серьезная покупка и стоит немалыз денег, но и долговечность их велика. Если уж решили поставить - ставьте хорошие, пусть и дорого, пусть и трудно потянуть, но экономить здесь не стоит. Двойной стеклопакет - отличное решение. Звукоизоляция и термоизоляция отличные.
    fightertower, 30 мар 2013

Поделиться этой страницей