Пластиковые окна, выкладывайте мнения

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем msk, 28 июл 2011.

1. msk

На форуме с:
    28 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Планирую весной сделать капремонт квартиры и заменить старые окна на пластиковые. Из этого вытекает логичный вопрос: что лучше, то есть у кого лучше. В настоящее куча реклам фирм-продавцов пласт.окон. В связи с этим хотел бы услышать советы по фирмам, зарекомендовавшим себя, ну и соответственно про тех, кто в "черном списке", что бы не нарваться так сказать на г...о. Буду благодарен также за указание цены на окна.
    msk, 28 июл 2011
  2. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Выбор окон полностью лежит на вас, во всяком случае у меня пластиковые окна BRUGMANN, стоят уже пару лет. Жалоб никаких нет, у окон хорошая звукоизоляция, теплоизоляции, на окнах не скапливается конденсат. Удачи с выбором.
    sash94, 29 июл 2011
  3. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    В данной ситуации разумнее было бы отталкиваться от производителей окон, а не от фирм - установщиков. У меня стоят окна "REHAU" (пр-во Германия), а там где Германия - там качество. У меня за 3 года со дня установки окон этой фирмы, НИКАКИХ проблем с ними не возникало.
    vagabundo, 29 июл 2011
  4. kjore Новичок

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Я себе домой поставил окна KBE( немецкого производства) но сборка украинская, стоят уже 4 года. За все время была только одна проблема : у меня дом старый и не много наклоняется и из за смещения проема окна, окно стало плохо закрываться но я быстро это исправил. Так что мне KBEпо душе. Да и в финансовом плане окна которые производит эта фирма лучше.
    kjore, 29 июл 2011
  5. Мария Долотова

На форуме с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У всех наверное ремонт начинается с замены окон и входной двери, что касается окон также как и вы искала команию где заказать окна,но совету своих знакомых и сама увидев как им поставили окна,заказала профиль рехау сиб по очень нормальной цене , очень понравилось кач-во профиля и смотрите самое главное что была фурнитура рото или какая то другая известная марка-это очень важно,заказали окна в окнах миллениум на автозаводской.
  6. apolo1 Новичок

На форуме с:
    18 май 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Я ставил окна в фирме "Окна роста".Небольшая цена(установка уже входит в оплату).Аккуратные,профессиональные установщики,установка окна производиться в короткий срок."Окна роста" сотрудничают с такими авторитетными фирмами как:
    VEKA, KBE, REHAU,MONTBLANC,THYSSEN,MAXIMUS.
    apolo1, 19 авг 2011
  7. p8p

На форуме с:
    19 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Одной из главных составляющих домашнего интерьера являются окна. Необходимое освещение, шумоизоляция, тепло и невозможность попадания влаги внутрь помещения напрямую зависят от грамотного и правильно выбора типа пластикового окна. Поэтому перед заказом следует тчательно разобраться во всех нюансах, связанных с пластиковыми окнами.
    p8p, 19 авг 2011
  8. HUGIN Ученик

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    прошел много профильных систем ни одна не зацепила как Rehau тоже самое скажу про фурнитуру Roto, не попадитесь на уловку есть аналог Roto у неё только в одном месте на ответке соит штампик что это Roto . У меня была заказчица которая заказывала окна через компанию где я работаю , через год обратилась снова за окном я приехал на замер снял и говорю давайте я сразу сниму замер балконного блока ,а она мне говорит что уже заказала и теперь при открывании боится что дверь отвалится .Вот там такая фурнитура и стоит (вот что значит подешевле ) oknaideal.ru
    HUGIN, 19 авг 2011
  9. Rigin

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поставил пластиковые двухкамерные окна Veka в коттедж. Всю зиму прожил, ни разу не было холодно! Качество все же. Ставили монтажники компании Мегарон, СПб, все очень хорошо сработали, без единого косяка. Доволен их работой. Окна сделали по моему заказу разного цвета с наружной и внутренней стороны.
    Rigin, 22 авг 2011
  10. HUGIN Ученик

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Большинство монтажников работают сразу в нескольких компаниях выполняя установку окон так как работа сезонная.
    HUGIN, 25 авг 2011
  11. БорисВ Новичок

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    У меня уже третий год стоят окна Veka, не жалуюсь. Но я думаю, что стоит пораспрашивать знакомых, у кого есть пластиковые окна, так как выбор магазина важнее фирмы изготовителя. Это всего лишь мое мнение.
    БорисВ, 25 ноя 2012
  12. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Поставьте деревянные, но со стеклопакетами. Это лучше, чем пресловутый пластик. И красиво.
    Lolita_off, 25 ноя 2012
  13. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Если выбирать пластик или дерево - то дерево, если среди пластика, то выберите у себя в городе наиболее зарекомендовавшую себя фирму. :p
    GAL, 25 ноя 2012
  14. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Позвольте с вами не согласиться, иногда косорукие установщики могут испортить даже самое хорошее Германское качество, так что и фирму установщика нужно выбирать тщательно.
    varonita, 25 ноя 2012
    На$$тёнка нравится это.
  15. shura.kaban. Новичок

На форуме с:
    16 ноя 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Установил окна немецкой фирмы Kommerling, не нарадуюсь в квартире тихо хоть за окнами трамвай с квадратными колесами через каждые 15 минут.
    shura.kaban., 25 ноя 2012
  16. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    "REHAU"- фирма немецкого качества, которая выпускает такой товар, что не приходится жалеть о его приобретении. А окна Вы не на один год ставите. Вам нужно такое качество. А цены на окна постоянно меняются, хоть и не намного. Пока ничего не ломалось за четыре года.
    kolyavas18, 26 ноя 2012
  17. Александрес Banned

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163

Опа!
    Александрес, 26 ноя 2012
  18. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Посоветуйтесь с соседями, со знакомыми. Если даже и будет само окно отличного качества, то мастера установщики могут на халтурить. Случаев масса. Сам видел как у товарища поставили, что из подоконника дует очень сильно.
    олег вел, 19 янв 2014
    ВСЕСАМА нравится это.
  19. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Фирму нужно выбирать на месте, наверняка ваши знакомые ставили уже окна, вот их рекомендации самые ценные. Иногда бывает две фирмы работают с одним поставщиком а бригады по установке настолько разные, что у одних от заказов отбоя нет, а другие на грани банкротства.
    ВСЕСАМА, 19 янв 2014
  20. ad_gloriam Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    137
    Здравствуйте. А почему вы не хотите поставить новые деревянные окна. Они на много экологичнее пластика. Но все же если вы решите ставить пластиковые то я бы посоветовал обратить свое внимание на давно зарекомендававшие и крупные фирмы например "REHAU", Veka или "Окна роста". К лету будут акции и это обойдется вам дешевле а если будите делать 4 окна обычно пятое бесплатно идет как бы в подарок. Лучше посмотреть по прайс листу я лично заказывал свои окна у "Окна роста" замерз окна бесплатно, установили за два дня. Эти окна в эксплуатации уже пол года конечно срок маленький но у меня нареканий нет. Я бы посоветовал вам обратиться к ним.
    ad_gloriam, 21 янв 2014

Поделиться этой страницей