Пластик или профиль?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем tako, 11 дек 2008.

1. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Хочу застеклить балкон 9 метров. Деревянное остекление сразу отмела как вариант. Остановилась перед выбором или пластиковые окна поставить или из алюминиевого профиля. Слышала что одно стандартное пластиковое окно весит около 200 кг, а утяжелять балкон не хочется, а профиль сильно промерзает.Что всё таки стоит выбрать?
    tako, 11 дек 2008
  2. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Стандартное пластиковое ОКНО не весит 200 кг. Столько может весить периметр балкона из окон, и это вполне допустимая нагрузка на балкон. Если нужно, чтобы балкон был относительно тёплым, то комбинация «пластиковые окна + панели «сэндвич» будет лучшим вариантом.
    minitrader, 11 дек 2008
  3. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Сам пластик не тяжелый всего 10% от массы окна. Самое тяжелое в окне - стеклопакет. Затем металлический каркас. Абсолютно согласен с minitrader уменьшат вес целесообразно не с окна, а со стены.
    ViolaViola, 11 дек 2008
  4. Lestat_BLR Прохожий

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Выбирайте пластик, стекло производят из кварца а кварц как известно - камень, вот и тяжелый, 200кг - смешно, весит намного меньше и все инженерные расчеты велись с запасом прочности, да и производители окон это ведь учли еще в самом начале, не переживайте ;)
    Lestat_BLR, 15 дек 2008
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Алюминиевый профиль отличный выбор для балкона, если вы не собираетесь на нем зимой держать растения. Если же у вас балкон отапливается или на нём живут растения, то подойдёт пластиковое окно. Пластик не передаёт холод. Алюминиевый профиль, как экран, передающий холод внутрь балкона.
    нюсичка, 1 фев 2009
  6. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Да оба варианта хорошие.
    На балконы ставят одинарное остекление обычно, поэтому вес в любом случае у конструкции будет лёгкий по сравнению с окнами с тремя стёклами.
    Poindexter, 5 фев 2009
  7. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    А мне кажется, что лучше ставить сразу стеклопакет или всё же двойную раму. Ещё много зависит в какую строну у Вас окна, на юг или север, восток или запад.
    zarabbo, 5 фев 2009
  8. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Если позволяют средства, то поставьте алюминиевые окна с энергосберегающим стеклопакетом, это в случае утепления балкона и дальнейшей его эксплуатации как комнату. Если вы хотите просто закрыться от ветра, то ставьте самый дешевый вариант, пластиковая рама и пакет однокамерный.
    master-ok, 6 фев 2009
  9. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Да не нужен на балконе стеклопакет!! Не путайте балкон с ЛОДЖИЕЙ!
    Балконы утеплять - это безрассудство.
    Поэтому хоть откатной алюминий с одинарным остеклением, хоть пластиковый профиль с поворотно-откидными створками будут очень удобными Вам.
    Poindexter, 6 фев 2009
    ByakaVamp нравится это.
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    У меня алюминиевое остекление лоджии, не жалуюсь, всяких пакостей как от пластика ждать не приходится. Мороз, солнце, ветер, непогода, все нипочем. Зачем ставить то, что ненадежно, если есть возможность сделать нормальное остекление с использованием алюминиевого профиля?
    Root, 6 фев 2009
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А в чем ненадежность профиля из пвх?)) У меня, например, пластиковый профиль на балконе и одинарный стеклопакет.. раздвижной.. пять лет, шестой год и никаких проблем ни от дождя, ни от солнца, ни от снега..
    andrei99, 6 фев 2009
  12. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Алюминий не разрушается под действием солнца, мороза, жары и прочих внешних факторов. Пластиков длительное время выдерживающих температуру под 70 (в жаркий солнечный день вполне возможно), мороз минус 30, и самое главное ультрафиолет не существует. Не говорю, что пластмассовый профиль тут же даст "течь", но вид у него очень быстро ухудшается. Сужу по тому, как выглядит моя лоджия, и лоджия соседей застекленная в одно с моей время, но они применили пластиковый профиль, знаете, три года, а видок уже такой, что прямо хоть бери кисточку, и окрашивай, чего конечно никто делать не станет.
    Root, 7 фев 2009
  13. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Как раз не путаю. Я себе утеплил именно балкон и поставил алюминиевые профиля с однокамерным энергосберегающим пакетом. При этом убрал окно и выходную дверь на балкон. Тем самым увеличил кухню. А теперь скажите мне, почему балконы утеплять - это безрассудство?
    master-ok, 9 фев 2009
  14. dasha1 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Мы установили на балконе алюминиевый профиль, выглядит он отлично, визуально с улицы даже не отличишь от стеклопакета, а стоит ощутимо дешевле. Если вы не собираетесь жить на балконе, то совершенно не обязательно тратить огромные деньги на стеклопакеты, а вполне можно обойтись профилем.
    dasha1, 15 мар 2009
  15. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Я бы предпочла деревянные, но если дорого, то в принципе особой разницы нет, что пластик, что алюминий надолго хватит, функциональность тоже примерно одинакова, смотрите что вам нравиться визуально и более приемлемо в финансовом плане.
    НадеждаП, 16 мар 2009
  16. ByakaVamp Подмастерье

На форуме с:
    4 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    142
    Я голосую за алюминий. Дешевле на порядок, если не больше, и стоит десятилетиями. Мы имели неосторожность установить стеклопакеты - каждый год профилактику надо делать после холодного сезона.
    ByakaVamp, 4 апр 2013
  17. Денис.П Мастер

На форуме с:
    11 мар 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Если утеплять не хотите то предпочтительней установить алюминий, он и долговечнее. А если балкон будет утепляться, то думаю лучше пластик подойдет.
    Денис.П, 5 апр 2013
  18. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    200 килограмм пластиковое окно? Как бы их на верхние этажи тягали? Вас кто-то дезинформировал, они намного легче. Я бы выбрала пластик, алюминий мне кажется слишком холодным.
    varonita, 5 апр 2013

Поделиться этой страницей