Пластик или дерево??

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Виктория, 4 июн 2008.

1. Виктория

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно купили с мужем кваритру. Сразу же решили заменить все окна и тут встал вопрос. Дерево или Пластик?? Консультировались у продавцов, каждый нахваливает своё. На пластике говорят, что мол дерево у нас никто правильно не высушивает, и что деревянные окна намного дороже, но меньше прослужат. Но всё же не покидает мысль, что дерево натуральный продукт, полезнее и, на мой взгляд, красиивее пластика. Так вот прошу совета здесь, может у кого-то давно стоят деревянные окна, расскажите, как они себя ведут, может действительно пластик лучше?
    Виктория, 4 июн 2008
  2. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Ходите действительно хорошие окна- берите деревянные стеклопакеты. И обязательно спросите про качество дерева. Есть специальные , отобранные из безсучковой древесины. Вот они вам прослужат дольше всего.
    Tata7, 4 июн 2008
  3. Cleaner

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не смотря на то, что я по профессии - преподаватель физики, буду опираться в соем посте именно на это. Если стоит выбор между деревом и пластиком, то я отдаю свой голос дереву! во первых, как квитка правильно сказала - дерево это экологически чистый продукт. во вторых, у пластика есть срок годности. он не превысит 15 лет. что бы не говорили, об их вечности. со временем по ним пойдут микротрещинки, в которые попадает влага. результат легко предсказуем=)
    Cleaner, 4 июн 2008
  4. Степыч Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Дерево! во первых оно и выглядит эстетичней и красивей, а не как обезличенные белые офисные стеклопакеты, а во вторых, как уже сказали, это все таки дышашщий, экологичный материал. мы и так окружены со всех сторон пластиком, так пусть хоть воздух у нас будет чистый.
    Степыч, 5 июн 2008
  5. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Однозначно - дерево. Но дерево должно быть качественное, соответственно, дорогое. Покупать окна нужно импортные, известных фирм, а не те, которые делают у нас.
    lexa606, 5 июн 2008
  6. Kitty

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Незнаю, мой выбор - пластик. Потому что, во-первых, дешевле, чем качественное дерево, во-вторых, не требует особого ухода. Аккуратно и удобно. Живу в Сибири, и мои окна отлично выдерживают суровые зимы.
    Kitty, 5 июн 2008
  7. LeXIoN

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня дома стоят пластиковые окна (KBE) и меня они устраивают, потому что (при изготовлении я так выбрал) их можно открывать, как на проветривание, так и полностью, так же на них стоит сетка от насекомых. Пластик лучше тем, что он не гниет, по сравнению с деревом и если полностью закрыть, то пропускает только половину внешнего шума. Конечно, пластиковые окна и выглядят стильно.
    LeXIoN, 7 июн 2008
  8. goxxx

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы когда решили менять окна в квартире на пластиковые, я тоже поначалу к этому скептически отнесся. Но сейчас вижу все преимущества. Во первых, это отличная шумоизоляция. У нас довольно шумный район и это доставляло некоторые проблемы :) Во-вторых, легко моется и не слетает краска, что происходило постоянно с деревянными. В-третих, как известно, стекло со временем очень "проседает" сверху, так как не является твердым телом (химические свойства такие :) ), в этом плане пластик все же выгодно выигрывает.
    goxxx, 10 июн 2008
  9. viskas128 Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Пластик ли дерево вопрос конечно на любителя.Стеклопакеты из дерева как правило дороже,но зато экологически чистые но есть один минус могут расыхаться,тем более что изготовлены некачественно.Так что лучше немного переплатить.
    viskas128, 15 июн 2008
  10. валя

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я за деревянные,потому что у нас всю жизнь были деревянные,главное хорошо их утеплить,будут служить вечно,а вот пластиковые,мы тоже поставили пару окон.Когда заказывали нас спрсили с черным уплотнителем или белым?Мы спросили какая разница,нам ответили что белый 15лет служит ,а черный всего 7лет,причем надо смазывать уплотнители каждый год специальной косметикой для окон,иначе раньше начнет крошиться уплотнитель.На работе я увидела что в некоторых пластиковых окнах между стекол-пыль,значит там где закачен специальный газ возможно не плотное прилигание,я не знаю как в таких случаях ремонтировать такие окна..для себя я решила покупать только деревянные,мой папа чудесно смазкой утепляет их.
    валя, 15 июн 2008
  11. Гаджи

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я за пластиковые окна, так как они более удобные и красивые. Во вторых пластиковые окна более удобны в приминении. Но есть у пластиковых окон очень слабая сторона - они очень не устойчивы к свету, солнечные лучи могут повердить внешнюю оболочку пластиковых окон!
    Гаджи, 15 июн 2008
  12. lavels

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгляд пластиковые окна-это выбор горожан.Сам живу в крупном городе, около оживленного шоссе.Недавно поставил пластиковые окна на замену деревянным.Шум в квартире пропал,и дышать стало намного легче!У кого такая же история меня поймет!
    lavels, 16 июн 2008
  13. disker Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня такая же история. Я тоже живу возле шоссе и пришлось поменять деревянные окна на пластиковые. С шумом ещё можно было мириться, поскольку уже привык - до этого жил возле железной дороги, но с тем количеством пыли, что пропускали деревянные окна, бороться было невозможно. Поставил пластиковые окна, и исчезла, как и пыль, так и шум. Да и к тому же зимой пластиковые окна не нужно утеплять, что тоже довольно большой плюс. Но! При покупке пластиковых окон лучше, если есть, конечно, деньги, покупать те, что подороже. Качество намного лучше от дешёвых..
    disker, 16 июн 2008
  14. mylen Интерн

На форуме с:
    24 ноя 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Та же проблема меняю старые красивые лакированные деревянные окна, на энергосберегающие, звуконепроницаемые пластиковые, дерево, насколько бы оно качественно не было подвержено деформации.
    mylen, 25 ноя 2012
  15. apeha-arts Подмастерье

На форуме с:
    11 ноя 2012
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    138
    Пластик хоть и дешевле деревянных окон, но более вреден и не экологичен. Так что выбирайте лучше деревянные окна со стеклопакетами.
    apeha-arts, 25 ноя 2012
  16. БорисВ Новичок

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Я живу в частном доме и у меня стояли деревянные окна. Их приходилось каждый год красить, из-за щелей дул сквозняк, особенно зимой. Потом я решил купить окна из пластика и не прогадал. Звукоизоляция, герметичность, форточка с резиновой прослойкой, что также удерживает тепло. Однозначно пластиковые окна лучше.
    БорисВ, 25 ноя 2012
  17. anatolij77

На форуме с:
    28 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лично мне нравится пластик. Очень стильно смотрится под евро ремонт. Белые окна быстрее притягивает взгляд. Не дорого, качественно, звукоизолированные. Лучше всего ставить из трех стеклопакетов, при этом взять по дороже, так как не качественные окна попадают на рынок.Евро окна классно ставить на дачу, к ним прилагается москитник, защита от мух и комаров.
    anatolij77, 28 ноя 2012
  18. Александрес Banned

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163
    Объясните мне колхознику,что значит:
    Очень стильно смотрится под евро ремонт.
    вот это:
    Белые окна быстрее притягивает взгляд.
    это:
    звукоизолированные
    и это:
    Лучше всего ставить из трех стеклопакетов
    ООчень интересно просвятится!
    Александрес, 28 ноя 2012
  19. petrovich977

На форуме с:
    28 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Только дерево,и только дерево. Мы просто еще до этого не созрели. Европа выбрасывает пластик и ставят двухкамерные склопакеты. Но это дорого. Воздушная подушка традиционного склопакета составляет 1,5-2 см. А воздушная подушка старых деревянных двойных окон составляет 20-25 см. При морозе 30 градусов пластиковые окна промерзают , а если реставрировать старые деревянные рамы уплотнителем и селиконом ,то поверте что эти окна будут служить нам еще долго.
    petrovich977, 29 ноя 2012
  20. Ришечка

На форуме с:
    22 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пластик!
    Уже больше 3-х лет стоят пластиковые окна и никаких нареканий.
    Шум с улицы не слышно, а для нас это очень важно, живем рядом с железной дорогой и футбольной площадкой.
    Красиво! Я себе в комнату выбрала окна коричневого цвета, смотрятся отлично и что самое главное не так видно грязь.
    Теплоизоляция! После замены сразу почувствовалась разница - никаких сквозняков как было до этого.
    Ришечка, 22 сен 2014

Поделиться этой страницей