FAQ Пластик или дерево?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Алексей, 11 апр 2008.

1. Алексей Прохожий

Какое-то время назад получили большое распространение пластиковые окна. И теперь потребитель должен сделать выбор между пластиковыми и деревянными окнами.

Я считаю, что деревянные окна имеют ряд преимуществ перед обычными пластиковыми окнами. Дерево - материал природный, а значит более приспособенный для "общения" с человеком, кроме того, дерево обладает хорошей звукоизоляией и низкой теплопроводностью...

Правильно ли я делаю выбор, склоняясь к деревянным окнам?
    Алексей, 11 апр 2008
  2. Кирилл Прохожий

Здравствуйте! Однажды на каком-то из сайтом я оставил сообщение о том, что пластикове окна не выдерживают суровых сибирских порозов: Окна начинали трескаться при температуте 35 и выше. Так, что я скажу, что в условиях Сибири, все-таки, лучше использовать деревянные окна. Деревянные, но дорогие!
    Кирилл, 14 апр 2008
  3. Руслан Прохожий

Доброго времени суток! В наших краях морозы бывают до -30 и пои пластиковые окна из трёхкамерного профиля KBE хорошо справляются с этими морозами. Более того, ничего трескаться не начинает и нормально выполняет свою "должность". Что у вас за профиль на ваших пластиковых окнах, Кирилл
    Руслан, 14 апр 2008
  4. Kreol Прохожий

Очень модно стало выдавать российский профиль за импортный.
    Так красноярская компания расположенная по адресу: ул.П. Железняка, 33 офис 603/1 в своей рекламе указывает что делает окна из английского профиля MONTBLANC, при этом этот профиль производится в Москве на заводе "СТЛ экструзия". Оборудование там австрийское, а руки наши. Ценовая категория - чуть ниже среднего.
    Kreol, 14 апр 2008
  5. Сергей Прохожий

У нас с деревянными окнами возникла проблема :( При ремонте рабочие покрасили окна (они крашеные) , красили только профиль , но краска попала на уплотнитель. Теперь стеклопакеты открываются с трудом, уплотнитель провисает отдельно. Не знаю как теперь окна спасти:(
    Сергей, 15 апр 2008
  6. Mike Прохожий

Были у нас в свое время деревянные окна... Еще родные (при постройке дома), вот только дому уже больше 30 лет, соответственно представляете что от них осталось? )) Несколько раз меняли рамы, но все равно через какое-то время рассыхаются. Если на улице ливень - бегаешь с тазиком от подоконника до раковины. Надоело. Поставили пластиковые окна (в кредит). Уже больше 2-х лет назад , кажись Rehau, но точно не скажу...(просто контору нашли через знакомых, а там взяли то что показалось более серьезным)
    Все. Зимой и осенью никаких проблем. Если раньше дома сидел в перчатках, то теперь в одной футболке и то жарко (учитывая что батареи не шибко горячие) Но правда теперь другая беда - летом приходится постоянно держать окна открытыми (от комарья спасает сетка, но от шума дороги под окном она не помогает...)
    Mike, 15 апр 2008
  7. Дмитрий Прохожий

У нас тоже раньше были деревянные окна, проветривание помещения было просто замечательное ( если вы понимаете о чем я :)), каждый раз перед зимой окна утепляли что бы не замерзнуть совсем в квартире. Потом установили пластиковые окна и все проблемы исчезли.
    Дмитрий, 15 апр 2008
  8. Professor Прохожий

Лучше всего выбрать комбинированные окна: когда снаружи железное покрытие, а внутри - деревянное натуральное. Но если выбирать из предложенного - пластик дешевле и выгоднее в эксплуатации. Но дерево - природный материал, обладает морозостойкостью да и смотрится в интерьере отлично. Но если пластик трескается, то дерево - рассыхается. Так что всё зависит от личных предпочтений.
    Professor, 15 апр 2008
  9. Алексей Прохожий

У меня вопрос: у меня старые деревянные окна и я хочу сменить их на платиковые. Скажите, сколько будет стоить примерно одно окно и будт ли нужно внутри квартиры после этого делать ремонт, я имею в виду много ли придется ломать? И еще: в стоимость окна входит его отделка или это считается потом отдельно?
    Алексей, 16 апр 2008
  10. Denmarks Прохожий

Собираюсь менять окна и передо мной встала дилемма:деревянные окна или пластиковые.С одной сторо-ны дерево природный материал,но мы уже это проходили:покраска,шпак-
    лёвка,дует.Сдругой стороны я не увере-
    на,что пластик такой уж безопасный и
    экологически чистый материал.К тому
    же я слышала,что отечественный плас-
    тик и турецкий содержат свинец.Опять
    же профиль,какой лучше?Посоветуйте.
    Denmarks, 16 апр 2008
  11. Amanda Прохожий

Не так давно установили пластиковые окна, а они очень сильно запотевают, иногда даже подоконник мокрый. Посоветуйте как решить эту проблему.
    Amanda, 16 апр 2008
  12. Бывалый Прохожий

УВ аманда надо отматать время назат и посоветоваться какие и где ставить!!!!!!Если потеет профиль то это полная ...........,если стекло то :
    Заменить стеклопакет с энергосберегающим стекломили заполненых аргоном.Янапишу конфигурацию. Если стеклопакет 24 мм то штапик менять не надо:(4-16ar-4i) Если более то вариантов много.Если потеет значит нет сквозняка РАДУЙТЕСЬТОЛЬКО ЗАМЕНА СТЕКЛОПАКЕТА.
    Бывалый, 17 апр 2008
  13. Ferox Прохожий

Помогите,Уже долго задаюсь вопросом что же лучше деревянные окна или пластиковые?Напиши чем лучше,какие минусы,какие плюсы.И какие окна поставить лучше на дачу?Просто если пластиковые то мне кажеться своруют.Помогите пожалуйста)))
    Если написал что то не то написал.А да еще вопросик:чем отличается kbe от других пластиковые окон?
    Ferox, 19 апр 2008
  14. Мила Прохожий

Подобных "KBE" пластиковых окон очень много. Ничего примечательного не могу выделить. Но профиль по 5-балльной шкале оценила бы на твёрдую 4,5. Т.е. это очень хороший профиль. Для дачи, конечно, можно, но Вы не написали что у ВАс за дача. Дача даче рознь, мы все это понимаем. Вынуть окна достаточно сложно, чтобы не повредить раму с тем, что в дальнейшем её умудриться продать. Более того, у ВАс же рамзеры индивидуальные. Могут только побить стёкла.
    Мила, 19 апр 2008
  15. Денис Прохожий

Считаю деревянные окна гораздо лучше пластиковых. Вот все пишут что с деревом проблема, но в одном из сообщений вижу, окно прослужило 30 лет, вот это и есть показатель! Пластиковые окна не так давно появились, потому сказать что они надежнеенельзя, в них есть элементы, например резиновые прокладки которые стираются. А запах, если пластик низкого качества, то в жаркую погоду можно задохнуться. А деревянные окна можно сказать позволяют дышать чистым воздухом. Разумеется требуется уход, но подумайте о любой хорошей вещи, она ведь тоже требует ухода. Да и пластик не безгрешен, у меня окно имеет 2 режима зима и лето, это с вентиляцией связано, и сам менять режимы я не могу, так как нужен специальный ключ, в итоге 2 раза в год приходится мастера вызывать. В общем я за дерево!
    Денис, 21 апр 2008
  16. junglist Прохожий

Всем доброго времени суток. Позавчера пьянствовали с однокласниками на даче и зашел горячий спор про окна. Мне больше по душе деревянные окна. На счет проветривания Дмитрию скажу следующее: хорошее и качественное дерево стоит не меньше, а зачастую дороже чем пластиковые окна. Понятно что если они древние как СССР, то с ними могут быть проблемы. Результат спора: 9 против 2 - победили деревянные окна.
    junglist, 22 апр 2008
  17. Марина Прохожий

Деревянные окна это конечно здорово и шикарно, особенно для загородного дома, когда в доме все натуральное это приятно и дом так сказать живет, но хорошие деревянные окна куда дороже пластиковых и далеко не все могут себе позволить такую роскошь, поэтому в основном сейчас ставят пластиковые окна, пластиковые окна для обычно квартиры будут отличными, пластик проверен и одобрен, тепло не продувает, шумоизоляция, беленькие и красить не надо, моющим средством и мягкой солфеткой протер и все, а за деревянными еще и ухаживать постоянно надо, лаками всякими смазывать и не самому скорей всего а специалистов нанимать, так что для среднего классна однозначно пластик.
    Марина, 23 апр 2008
  18. Александр Прохожий

Я считаю, что и в пластиковых и в деревянных есть свои плюсы свои минусы. Пластиковые окна обладают следующими плюсами: долговечнее чем дерево, не грозит им расыхание, обладают повышенной шумоизоляцией. Деревянные окна сейчас делают очень качественно по хорошей технологии, по крайней мере деревянные окна "дышат" и существует возможность рестоврации. Тут наверное больше зависит от финансовой стороны. Деревянное окно будет подороже. Были бы финансы наверное выбрал бы дерево.
    Александр, 23 апр 2008
  19. Faniell Прохожий

Пластиковые окна или деревянные окна?
    Мы остановили свой выбор на пластике. Очень удобно - не нужно утеплять на зиму, рамы не гниют, хорошая шумоизоляция, рамы легко и просто мыть.
    Но, с другой стороны, деревянные окна более естесственны. При этом можно при желании перекрасить рамы в другой цвет. А пластиковые окна - они стандартны. Но именно поэтому многоквартирные дома с пластиковыми окнами выглядят более красиво. Зато собственный дом эстетически выигрывает при использовании деревянных.
    Faniell, 23 апр 2008
  20. Андрей Прохожий

Всем доброго времени суток!!!

Я долго не мог выбрать между деревянными и пластиковыми окнами. Но пришлось) та как без окон вообще весело) в общем выбор пал на пластиковые окна та-как живу на первом этаже. дерево лучше на верхних этажах. Оно Дышит и менее тепло проводимо чем пластик однако менне шумоизоляциооно!
    Андрей, 23 апр 2008

Поделиться этой страницей