Планкен из лиственницы

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Алексей Коваль, 23 фев 2014.

1. Алексей Коваль Интерн

На форуме с:
    9 янв 2014
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Недавно на рынке встретил новый(для меня) пиломатериал- "планкен" из лиственницы, представляет собой не шпунтованную доску толщиной 20мм, предназначенную для наружной обшивки фасадов зданий. По заявлению продавцов- этот пиломатериал из лиственницы, после монтажа на стену(фасад), не нуждается в защите какими бы то не было антисептиками, пропитками, красками и т. д., не боится воздействия окружающей среды- влаги, мороза, солнечных лучей(не "выгорает" на солнце), также не подвержен заражению грибками и поражению насекомыми, производитель даёт гарантию- 10 лет использования его продукции, в качестве наружной обшивки зданий, без потери ею надлежащего внешнего вида и каких либо физических свойств. Использование пиломатериала, тем более для наружной обшивки, без какой либо защиты от воздействия внешних факторов- лично у меня вызывает сомнение. А что думаете вы по этому вопросу? Может кто-нибудь более близко сталкивался с использованием пиломатериала из лиственницы для наружной обшивки дома?
  2. Наталья001 Прохожий

На форуме с:
    17 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я считаю, планкен очень удобен для обшивки дома. Он изготавливается только из лиственницы, а лиственница, как известно, не боится влаги, от дождя только крепче становится. Не гниет, никто его не грызет. У нас дом стоит на фундаменте из лиственницы вот уже 70 лет. Из планкена можно все делать: забор, стол, скамейки, которые находятся всегда на улице.
    Наталья001, 23 фев 2014

Поделиться этой страницей